быстрый поиск:

последние за вчера, 23.02.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 26.07.14 18:11
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

И в Боснии - тоже он

Igor Strelkov: Key MH17 Crash Suspect Linked to Massacre of 3,000 Bosnian Muslims in 1992

Игорь Стрелков - главный подозреваемый в уничтожении лайнера МН17, связан с кровавой расправой над 3000 боснийских мусульман в 1992 году

Джанлука Меццофиоре (Gianluca Mezzofiore) July 25, 2014


На снимке: Игорь «Стрелков» Гиркин (в центре) сфотографирован в Вишеграде (Босния) в 1992 году вместе с  другим  российским наёмником и командиром боснийских сербов www.klix.ba


Отставной российский офицер, превратившийся в лидера сепаратистов  в  восточной Украине, человек, которого подозревают в уничтожении самолёта Malaysian Airlines MH17, вероятно принимал участие в этнической чистке мусульман, устроенной сербами в 1992 году в восточном боснийском городе Вишеграде.

Фотография, на которой можно видеть молодого Игоря Гиркина (известного под псевдонимом - «Игорь Стрелков») в Вишеграде, вместе с другим российским наемником и Бобаном Индичем, членом сербской бригады, которая осаждала город, связывает ветерана и советской и российской армий с резнёй боснийских гражданских лиц (боснийских мусульман).

В восточном боснийском городе Вишеграде было уничтожено по меньшей мере 3000 мусульман. Мужчины были согнаны в одно место и убиты. Сотни женщин были схвачены и отправлены в печально известную лечебницу Vilina Vlas, где их массово насиловали. Женщин, детей и стариков запирали в домах и сжигали заживо.

Игоря Стрелкова назвают "одной из самых влиятельных фигур среди сепаратистов в восточной Украине". Он - ветеран и советской и российской армий, о нём пишут как о секретном агенте военной разведки России (ГРУ). Он объявил себя Министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).


Igor Strelkov  Reuters


В тот момент, когда разбился самолет Malaysia Airlines, Стрелков опубликовал в VKontakte, российской версии Facebook, пост, в котором взял на себя ответственность за атаку на самолёт.

"Мы предупреждали их - не летать в 'нашем небе" - написал он.

В последствии пост был удалён.

Позже Стрелков утверждал, что люди, чьи трупы были обнаружены среди обломков, умерли задолго до того, как самолет поднялся в воздух. Согласно веб-сайту повстанцев Русская Весна, люди, побывавшие на месте катастрофы в восточной Украине, сказали Стрелкову что "очень многие тела были обескровлены и сильно пахли разложением".


Пророссийский сепаратист осматривает место падения носового отсека самолета Boeing 777 Malaysia Airlines, который был сбит  над  восточной Украиной (Агентство Рейтер)


Боснийские СМИ опубликовали фотографию Стрелкова в Вишеграде вместе с рассказом отставного офицера, Азиза Тафро, который подтвердил, что российский националист принимал участие в сербской агрессии в Боснии.

В сообщении говорится, что Стрелков воевал в Вишеграде как член Первого казачьего  дивизиона,  затем  был переведён обратно в район Сараево. Taфро – исследователь-фрилансер, он издал книгу о российских и греческих волонтерах в армии боснийских сербов.

Стрелков, с его подстриженными усами и напомаженными волосами, находился в Крыму во время его аннексии Россией, был замешан в конфликты в Чечне и Приднестровье (про-российская отколовшаяся республика в Молдове). Он был обвинен властями Украины в терроризме и, в настоящее время, находится под санкциями Европейского союза.



Добавлено  27  июля (кликабельно)



Ещё  одно  добавление  

На  верхней  фотографии  в  центре  не  Игорь  Стрелков,  а  Александр  Мухачев -  газета  Совершенно  секретно:   Солдаты удачи: расходная статья любой революции

статью прочитали: 23545 человек

   
теги: Украина, Бывшая Югославия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Дядя Вася, 26.07.2014 22:30:43
Часовню тоже он развалил?
Онотоле Болт, 26.07.2014 23:01:32
а чего молдаване молчат?
Opozdavshiy, 27.07.2014 01:01:49
Спасибо автору за информацию. То, что Стрелков еще в 1992 году с фашистами воевал поднимает и укрепляет его авторитет. А про уничтожение 3000 мусульман - эти кошмарики пусть в ЕС либералы друг другу рассказывают, чтобы спалось после бомбардировок Сербии, уничтожения Ливии, после Одессы, Мариуполя. Крови на ребятах немеряно...
Молодец мужик!
Виктор Иванов, 27.07.2014 09:14:36
Думаю, он был соратником Че Гевары.
Позже засветился в Анголе и Мозамбике. Его усы торчали из-под серой чалмы моджахеда в южном Афгане.
В Секторе Газа он всегда был как дома.

"Он был диверсантом
Он дьяволом был
В песках чернокожей Анголы
Полковник спецназа работу любил
Хоть был не в ладах с Интерполом.
...

Потом Никарагуа, Куба, Фидель
Потом в Мозамбик перелеты.
Потом в Эквадоре на наркокартель
Он сам поднимал вертолеты..."
Дмитрий Полторацкий.

Вот так и рождаются легенды о русских суперменах.
Кончилась эра джеймсбондов ...

Наши в геноцидных чистках не участвовали.
Это специализация англосаксов.
Иван Иванов, 27.07.2014 13:51:27
Ну вот, не перевелись ещё на Руси настоящие мужики...
alexander markovich, 27.07.2014 19:06:29
Львович, а на фига ты выложил это гуано? Ты не понимаешь, что сам превращаешься в эту субстанцию?
Marabu, 27.07.2014 19:58:56
А к "миллионам изнасилованный немок" Гиркин не имеет отношения?
Виктор Иванов, 27.07.2014 20:21:32
alexander markovich,
Чего это Вы? :o
Виктор Иванов, 27.07.2014 20:23:35
Marabu,
Да Вы посмотрите на его фото. :D
Ему пришлось бы от них, немок-то, отбиваться...
Игорь Львович, 27.07.2014 22:51:06
alexander markovich, 27.07.2014 19:06:29
Львович, а на фига ты выложил это гуано? Ты не понимаешь, что сам превращаешься в эту субстанцию?

Во-первых: батенька, не переходите на личности и не перейдены будете.
Во-вторых: Вы, с регулярностью, достойной лучшего применения, впадаете в панику по поводу того - куда катится Переводика или Что за гадость я тут выкладываю. Настоятельно рекомендую успокоиться и не сепететь :yes: Мы с Вами уже не раз обсуждали эту тему. Повторяться не будем. Всё - под контролем и этот контроль - не Ваш 8)
В-третьих: что касается стихов. Да, это очень далеко не Пушкин, но обратите внимание на дату. Эти юношеские вирши были написаны четверть века назад. За эти годы человек доказал и доказал ДЕЛАМИ верность своим юношеским идеалам. Не знаю как Вы, а я лично ничем подобным похвастаться не могу. Завидно, где-то обидно и вызывает уважение. Потому и выложил.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"