быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 23.09.14 07:43
   
 

Светские новости нашего феода

Тонкости восточных родственно-клановых и межклановых отношений в условиях развитого феодализма (на примере Азербайджана).



Союз олигархов дал трещину?


В средние века женитьба детей крупных феодалов носило прежде политический характер. Выдавая свою дочь за сына соседнего феодала, правитель устанавливал с ним политический союз.

Президент Азербайджана в одном из своих выступлений очень справедливо заметил, что невозможно достичь современного уровня жизни, не избавившись от феодального мышления и клановой психологии. И это является правдой. Действительно одним из факторов препятствующих развитию нашей страны является наличие у большинства наших чиновников феодального мышления.

К своей должности наши чиновники относятся, так как же феодал к своей вотчине. Став во главе государственной структуры, наши чиновники стараются заполнить его представителями своего клана. Сегодня многие министерства в нашей стране очень давно превратились в собственность отдельных фамилий.

Наличие феодального мышления проявляется даже в отношении наших чиновников- олигархов к собственным семьям. Своих детей они используют ради укрепления своего положения, предпочитая женить их на отпрысках других олигархов. Но даже поддержка собственного клана и родственников свата не спасает чиновника, утратившего лимит доверия президента.

Одним из олигархов, который опирается на сеть своих родственников и сватов является министр транспорта Зия Мамедов. Сегодня мы вместе с вами, читатель станем распутывать эту сеть. Сын брата Зии Мамедова, почетного железнодорожника Наримана Мамедова Намиг Мамедов женат на дочери бизнесмена Асифа Гурбанова, который когда – то занимал должность начальника полиции железнодорожных станций Товуз и Акстафа. После выхода в отставку, он вложил свои «честно заработанные» деньги в бизнес и стал крупным бизнесменом. Его зять сын Наримана Мамедова Намиг Мамедов занимает должность помощника Генерального прокурора страны. Но род Мамедовых и Гурбановых связан меж собой и другими нитями. Асиф Гурбанов женил своего сына на дочери сестры жены Наримана Мамедова.

Брат Асифа Гурбанова бизнесмен Акиф Гурбанов тоже входит в группировку, на верхушке которой восседает Зия Мамедов. Он женил своего сына Вугара на дочери депутата Милли Меджлиса Фархада Гарибова. Принадлежность к этой группировке обеспечивает быстро продвижение по служебной карьере. Qafqaz Xəbər Agentliyi (qafqaznews.az) сообщает , что примером этого является карьерный рост депутатского зятя Вугара Гурбанова и сыновей Фархада Гарибова Зохраба и Эльнура Гарибовых. Даже ошибки, граничившие с преступлением, не мешают их должностному росту.

Так с помощью всесильного тестя Вугар Гурбанов был назначен в отдел по борьбе с наркотиками Главного управления полиции города Баку на должность оперуполномоченного. Клан не оставляет его своим вниманием и тогда, когда Вугар Гурбанов потерял свое табельное оружие. Узнав о потере табельного оружия, начальник Главного управления полиции Магеррам Алиев приказывает начать служебное дознание в отношении Вугара Гурбанова. Наверное, окажись на месте Вугара Гурбанова любой другой полицейский, он давно был бы привлечен к уголовной ответственности за преступную халатность. Но клан, к которому принадлежит Вугар Гурбанов, не дал его в обиду.Тесть Вугара Гурбанова Фархад Гарибов обратился за помощью к своему бывшему свату, главе торгового центра «SUM», депутату Арастуну Джавадову, обладающего огромными связами в Министерстве внутренних дел.

Его вмешательство не только спасло Вугара Гурбанова от ответственности, но даже обеспечило ему дальнейшее продвижение по службе. Допустивший преступную халатность Гурбанов получил назначение на должность заместителя начальника 13 отделения полиции Сабунчинского района. Но счастливый карьерный рост Вугара Гурбанова неожиданно был прерван. Зять депутата, родственник министра транспорта, представитель всесильного клана был вынужден написать с просьбой об увольнении по собственному желанию. Одновременно с Вугаром из органов полиции были исключены (естественно тоже по собственному желанию) и два его шурина — старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Зохраб Гарибов и заместитель начальника 17 отделения полиции Наримановского управления полиции Эльнур Гарибов. О причине этих неожиданных увольнений мы расскажем вам в нашей следующей статье. Мы также сообщим вам о компании CARANT (в прошлом ZQAN), являющейся частью бизнес империи клана Зии Мамедова и ее дочерней структуре компании AzPod. На нашем сайте мы ознакомим вас с информацией о деятельности племянника Зии Мамедова, помощника Генерального прокурора Намига Мамедова.

Санан Мамедли

Qafqaz Xəbər Agentliyi (qafqaznews.az)

статью прочитали: 5807 человек

   
теги: Азербайджан  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 25.09.2014 08:59:28
Когда им делом-то заниматься...
Приходится распутывать весь этот клубок ранжированных сразу по нескольким системам связей.
Любое решение любого чиновника, на любом уровне должно быть идеально выверено.
Иначе может рвануть в совершенно неожиданном месте с такой силой, что мало никому не покажется.

Анекдот на тему невосточного поведения граждан.

Поручик Ржевский с целью хлебнуть игристого винца рвется со свечкой в погреб.
-Это пороховой погреб а не винный, ептыть...! - орут ему.
...!!!
-Ну ни фига у них шампусик... - бормочет поручик, пролетая над Дунаем...

Трудно руководить Азербайджаном.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"