быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 28.09.14 18:40
скаут: ZIL.ok.130;
 
 

Корпорация "Халифат"

Решения ..надцатого пленума Вашингтонского «обкома» - в жизнь!

Глядя на сегодняшнюю ситуацию в «мировом беспорядке» и «оглядываясь назад» в историю, возникают некие ассоциации и даже, возможно, аллюзии с днём сегодняшним.

Ну, вот, например, у меня вызывает некие ассоциации противостояние суннитов и шиитов, которое всё тлеет, тлеет, да и вспыхивает время от времени. Знаете, что это мне напоминает? Религиозные противостояния в Европе конца античной эпохи и вплоть до конца Средневековья, хотя на евразийском полуострове и позже эта «тема» время от времени возникала. Тогда «самоутверждался» и «определялся» Ватикан, как альтернативный Царьградскому (Константинополь) центр духовной и религиозной власти. А поскольку ислам много моложе, то вот та эпоха раскола и «становления» двух (основных) центров религии (в мусульманском мире) заканчивается(?) у нас с вами прямо на глазах. Нельзя, конечно же, напрямую ассоциировать, например шиитов с православными, а суннитов - с католиками, но, согласитесь, что здравое зерно в этом-присутствует (как по мне). А если учесть временной лаг, когда происходило утверждение Ислама (относительно появления Христианства), так и вообще начинает намечаться аналогия. А если ещё учесть и то, что сунниты появились (как и католики) как альтернатива, то…

Да и методы со стратегией действий во многом схожи. Ватикан тоже сначала вёл войны в своём окружении, С.Африка, Б.Восток, сама Европа (сначала и в основном), прежде, чем начал «осаду» и открытые боевые действия против главного оплота и цитадели православия - Царьграда.

А уж если рассуждать в историческом ключе, то и «спонсоры», что у тогдашнего Ватикана, что у сегодняшних суннитов с их «Халифатом» - одни и те же. Тогда это был Генуэзский олигархат, а теперь - их прямые потомки (не биологические, естественно) из Вашингтона и Лондона.

А теперь о возникновении «Халифата».

Приём этот стар. Суперстар (шутка). Ещё во времена всеобщей грызни в Европе, во времена лохматой старины, многие правители использовали вербовку морских бандосов, грабителей, к себе на службу. Называлось это - каперство. Вот так - специальный термин даже придумали. Т.е. были просто бандиты и бандиты с лицензией.

«Невидимая рука рынка», ога. Получай (покупай) себе лицензию и грабь на здоровье. Только вот грабить после получения лицензии в первую голову предписывалось «вражеские» суда и города.

Особенно в этом отличилось одно островное государство, в котором не только выдавали такие лицензии, но и пошли ещё дальше. Куда уж дальше, спросите? А вот куда - короли этого самого государства стали не только выдавать (а точнее - продавать, ну - рука же, рынка же!) лицензии, но и (барабанная дробь!)—награждать особо «отличившихся» каперов государственными наградами. Да что там награды! Стали давать этим «мужественным людям», «отстаивающим на морях интересы государства» титулы и даже предоставлять им, в соответствии с этими титулами место в своём Парламенте.

Дрейк, Морган, Флинт, помните?

«Бесстрашные и грозные пираты». А на деле - разбойники и грабители. Дрейк получил из рук британского монарха титул пэра и заседал в Палате Лордов. Морган был назначен губернатором Ямайки, с присвоением титула «сэр» (дворянство). Флинт же во время присвоения ему титула, находился (внимание!) в розыске как «государственный преступник».

Как вам такие выкрутасы?

И ведь нельзя отговориться тем, что король, дескать, «этого не знал».

Удобная политика, правда? Т.е. «корона» держала его за… Ну, если бы он отказался выполнять некоторые «щекотливые» поручения его можно было бы быстренько на нары определить.

А что изменилось сейчас? Да ничего. Точно вот так же сегодня олигархов держат за «фаберже». За плечами у каждого есть «оперативная информация», которая не становится уголовным делом, до поры до времени.

Но вернёмся всё же к теме. К «Халифату» и решениям Вашингтонского «Обкома». Возможно здесь у читателя встанет вопрос - как связаны возникновение «террористического» государства и политика «Империи Добра»?

Для этого нам нужно взглянуть на карту Ближнего Востока, опубликованную во времена непроходящего опьянения «наших» западных (особенно заокеанских) "партнёров" (прости Господи), вызванного «победой» в «Холодной Войне». В те времена, как они полагали, стесняться было некого, а посему подобные карты публиковались открыто, даже, можно сказать напоказ, как демонстрация своего могущества.

Итак поглядим на карту, согласно которой, «победители» предполагали «перекроить мир». В нашем случае - Б.Восток.

И что же мы здесь видим? А видим мы здесь как раз то, что сейчас у нас с вами на глазах воплощается. Ровно то, что и было предписано "обкомом" несколько лет назад. Вот ровно то.

Т.е. - раздел Ирака на три государства. Курдистан, Суннитский Ирак, Шиитский Ирак.

Это вот прямо сейчас - в процессе выполнения. Ну, а если посмотреть на ту же карту, то можно увидеть, что процесс то задумывался более масштабный. Далее по сценарию было - перекраивание границ Сирии, Афганистана, Пакистана, Турции и Саудовской Аравии с исчезновением таких понятий как Кувейт и Катар.

Во-от. Вот, что означает «бомбардировка террористов» на сирийской земле и «споры» в Вашингтоне о необходимости введения сухопутных войск. Всё это просто-напросто попытка точного следования старому плану. И совершенно неприкрытое заявление Башару аль-Ассаду о том, что американцы этому плану следовать будут и что они будут прилагать усилия для изменения государственных границ Сирии.

Не позавидуешь тут Эрдогану, потому как он, в согласии с планом тоже «попадает под раздачу». А равно и Саудам с катарцами и кувейтцами. Но зная «упёртость» американцев и принимая во внимание чудовищную инерционность имперской государственной машины, не приходится сомневаться, что этот план будет продолжать выполняться.

Лично мне это напоминает замену шифера на доме под снос. Есть распоряжение (приказ) начальства, план - есть, средства - выделены. Ничего не попишешь. Надо отчитаться. А то, что при этом можно ещё и «попилить» - бонус для исполнителей (ну и начальству, куда ж без них).

Ну а теперь непосредственно к «Халифату». Приведу только лишь один, но оч-чень показательный показатель (пардон за тафтологию).

Начиная с 2012 года в открытом доступе публикуются финансовые отчеты ИГИЛ (сейчас - «Халифат»). Отчёты составлены по форме, принятой для корпоративной отчётности в США. Вот на минуточку. Ещё раз - не по МСФО (международный стандарт финансовой отчётности), а именно по стандарту корпоративной отчётности США. Вот к чему бы это (риторический вопрос)?

Выпущены рекламные буклеты, призывающие инвестировать в ИГИЛ («Халифат») с указанием ожидаемой рентабельности. Что, как бы, говорит о том, что «инвестиционный климат» на территориях, подконтрольных «Халифату» - лучше некуда. И что подразумевает гарантии возврата инвестиций. Да не просто так, а с прибылью. Тут, конечно встаёт вопрос о гарантах. Не может же быть, что гарантами инвестиций будут выступать сами «террористы». Остаётся немного напрячь мозг и подумать - кто бы это мог выступить таким гарантом?

Вернёмся к середине текста. Где про каперство. На сегодня это явление приняло форму Транснациональных частных военных корпораций. Что вообще то является логичным развитием «темы» частных военных компаний, теперь такие вот компании выходят на международный уровень. «Растут» люди, порадуемся за них.

Итак, мой вывод - «Халифат» - международная военная частная корпорация. Как любая крупная «бизнес»-структура не может (да это и не удастся) избежать внимания и «чуткого» руководства со стороны государства. Остаётся лишь понять чьи именно интересы представляет данная корпорация. В смысле - государственные интересы. Вот тогда и отпадёт вопрос и о гарантах «возврата инвестиций» в данную структуру.

Что же касается моральной стороны дела, то по мне - худшей мерзости и градуса отвратительности я ещё не встречал. Хотя из века в век ведётся так, что жизни, кровь и страдания людей были (и остаются) для кого то всего лишь товаром, позволяющим «инвестировать» и извлекать прибыль.

Одним словом «наши партнёры» (прости Господи) всё продолжают выполнение «пятилетнего плана». Кроят мир «под себя». А тут «мешается» Россия с остальными из БРИКС, ШОС, ОДКБ, ЕАЭС. Естественно, «партнёры» возмущаются и оскорбляются. И начинают «приводить в повиновение». Причём делать это они будут всерьёз. Не в песочнице ведь играются. Вопрос то стоит о доли в мировом потреблении. А это - не шутка. А даже вопрос выживания. В политическом и экономическом плане.

В документах Всемирного Банка есть циферки, которые очень хорошо всё это иллюстрируют. Средний американец потребляет столько же, как и 42 кенийца.

Как вам?

Так вот речь с их стороны идёт как раз о том, чтобы эту диспропорцию, как говаривал «наш» единственный Президент СССР - «углубить и упрочить», а совсем не о том, чтобы как то исправить такую несправедливость. Да они и не понимают, что такое эта ваша справедливость. Это азиатчина и анахронизм. В их миропонимании и философии - если сумел отобрать и присвоить, то и хорошо, особенно если это защищено писаным законом, ими самими написанным и утверждённым.

Ну, а применительно к России и «ближнего зарубежья» нашего, проблема «Халифата» заключается в том, что уже была высказана мысль вашингтонскими стратегами, что, дескать, неплохо бы эти «горящие» территории — Ирак,Сирию и Б.Украину соединить в один «костёр». Да посредством этого же «костра» «поджечь» и Синцзян в Китае.

А это означает только одно - американцы будут усиленно разжигать конфликт между Азербайджаном и Арменией. Ну и само собой будут пытаться устроить «майданы» в Ереване и Бакы.

И если по поводу армян есть большие сомнения в том, что они «поведутся» на майданные лозунги, то в отношении азербайджанской элиты - есть некоторые опасения. Слишком уж они «интегрировались» посредством турецких своих контрагентов в западную идеологию и систему взглядов.

Ну а мы будем надеяться, что первые поставки нефти за рубли - это действительно лишь первые шаги по использованию нашей национальной валюты при торговле ресурсами. По этому поводу выскажу одну мысль. А почему бы нам не начать продавать газ, да и нефть Б.Украине за рубли?

По-моему - неплохая мысль.

А вы как думаете?

Ваш З.И.Л.


Смотрите также: Купить iPhone 6 64Gb дешево можно здесь.

статью прочитали: 6794 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"