быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.11.14 08:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Бывший посол США в Москве говорит, что русские продолжают за ним шпионить

Чикаго - В течение двух лет, что он являлся послом в России, за Майклом Макфолом постоянно следили, подвергали нападкам и демонизировали на государственном телевидении. Но хотя г-н Макфол ушел с государственной службы и вернулся домой, слежка за ним, судя по всему, не прекратилась.   

Г-н Макфол, завершивший работу в качестве посланника президента Обамы в Москве в феврале, как раз в момент эскалации конфликта из-за Украины, сказал людям в аудитории здесь в пятницу, что он считает, что российские агенты прослушивают его телефон и телефон его жены, Донны Нортон. Он сказал, что его подозрения подтвердились недавно, когда начальница г-жи Нортон в ее некоммерческой правозащитной организации MomsRising попыталась ей дозвониться. "Она позвонила моей жене по мобильному телефону, а ей ответили по-русски", - сказал г-н Макфол, вернувшийся в Стэнфордский университет в Пало-Альто, штат Калифорния, где он является профессором.  

Пока неясно, добавил он, был ли это сбой в работе, случайно выдавший слежку, или же намеренное действие, чтобы послать ему предупреждение. "Были ли они неосмотрительны?" задался он вопросом во время беседы в Институте политики при Чикагском университете. "Или же это было предупреждение, чтобы сказать - "Мы знаем, что ты в Пало-Альто, и мы по-прежнему рядом"?"

Г-н Макфол был заметной фигурой во время своей работы в Москве. Будучи помощником в Белом доме, он помог сформулировать политику "перезагрузки" г-на Обамы для улучшения отношений с Россией. Но когда его послали в Москву в качестве посла в начале 2012 года, это совпало с возвращением Владимира В. Путина на пост президента и усиливавшейся антиамериканской политикой.

Российские агенты следили за ним везде, куда бы он не отправился. Однажды он оказался в затруднительном положении, когда полицейские остановили его шофера и тут же забрали у него права. Российское телевидение подделывало изображения, чтобы представить его в зловещем свете, как пытавшегося организовать переворот. 

Г-н Макфол, давно являющийся поборником демократии, сказал, что он был удобным "козлом отпущения" для г-на Путина. Когда он только приехал в Москву, ведущий помощник г-на Путина Владислав Сурков сказал ему именно это.

"Майк, я рад, что Вы здесь", - вспомнил г-н Макфол его слова. "Вы - олицетворение нашей антиамериканской темы".

статью прочитали: 3848 человек

   
теги: Россия, США  
   
Комментарии 
Олег Николаевич, 06.11.2014 19:50:36
Все перечисленные шаги Макфола закончились провалом.
Зачем следить за лузером?
Opozdavshiy, 06.11.2014 20:18:47
Самое грустное в этой статье, что такое ничтожество действительно было послом великой державы в России.
Мы не ждем тут порядочныъ людей. Но имбецилов-то зачем присылать?!
"Ей ответили по-русски..." - надо же.
А ей не сказали что-нибудь типа "Алло, КГБ слушает!.."
Marabu, 07.11.2014 03:01:08
Олег Николаевич, ради лулзов )))))) Он ведь действительно был заметной фигурой здесь. Многие затаив дыхание ждали, чего этот чувак еще отколет. И даже вернувшись на родину, Майкл не разочаровывает своих поклонников.

Можно еще послать ему телеграммы на русском, а еще лучше - прислать записку с курьером-бомжом. Тексты уже есть, даже придумывать не надо: "Грузите апельсины бочках", "Командовать парадом буду я" и т.д. ))))))
Виктор Иванов, 07.11.2014 13:35:21
Россия действует на них губительно...
После России Майкл стал мизантропом.
Почуяв запах цветов он озирается в поисках гроба...
Это просто цветы, Миша.
Просто цветы... 8)
Виктор Иванов, 10.11.2014 16:57:19
Я склоняюсь к мысли, что один мой знакомый, Аркадий Слуцкий, является нелегальным агентом Антисемитского Управления КГБ.

Он изощренно, под видом защиты евреев, внедряет острое к ним, евреям, отвращение.

Любой, (кроме меня, разумеется) изловчившийся прочесть его очередной опус до конца, получает стойкий заряд антисемитизма до конца дней своих.

Даже евреи...

Я к его опусам нечувствителен.
Потому что уважаю Аркадия, как профессионала.Ему нелегко.

Если бы он сел на хвост Майклу - оный Майкл взвыл бы не по- деццки...

Был бы задран многочасовыми телефонными проповедями.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"