быстрый поиск:

последние за вчера, 25.05.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.11.14 01:52
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Жесткий телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным закончился взаимными угрозами

Moscow- Nov 09, 2014 - Воинственный турецкий президент сделал редкий телефонный звонок своему российскому коллеге, чтобы обсудить последние изменения обстановки в регионе, и в особенности - свирепствующий в Сирии конфликт.

Согласно Moscow Times, известной российской англоязычной ежедневной газете, президент Реджеп Эрдоган ужесточил свою обычную воинственную риторику направленную против сирийского правительства Башара аль-Асада. Он, якобы, сказал своему российскому коллеге, что Турция достигла той точки, когда она уже не может остаться равнодушной к “массовому уничтожению людей” в охваченной войной арабской стране. Но, к удивлению Эрдогана, Путин пришел в бешенство и категорически предостерёг турецкого президента от дальнейшего вмешательства во внутренние дела Сирии, в противном случае, Россия готова воспрепятствовать Турции развязать катастрофическую войну в регионе.

Потрясенный турецкий президент спросил Путина, означают ли его воинственные слова прямую угрозу Турции, на что Путин ответил: ”Г-н президент, Вы можете интерпретировать мои слова, как хотите”.

Президент России также напомнил Эрдогану горькие факты об ошибочной и агрессивной политике Турции в отношении сирийского кризиса, который унес жизни десятков тысяч невинных гражданских лиц и призвал страдающего манией величия турецкого президента воздержаться от поддержки террористов-джихадистов, которые создали тренировочные лагеря и зоны безопасности на турецких территориях.

Доктор Исмет Байрактар, авторитетный профессор , специализирующийся на политической и социальной истории Османской империи и современной Турции, полагает, что Эрдоган, во время телефонного разговора, попытался так или иначе отговорить Путина от продолжения массивной военной и политической поддержки воюющего сирийского президента, но похоже, что Москва не может найти более лояльную и заслуживающую доверия альтернативу режиму Асада.

Две черноморских страны-соседа отличаются друг от друга абсолютно разными подходами к сирийскому конфликту. Турция очень сильно желает смены режима в Сирии, в то время как Россия остается одним из самых верных сторонников режима Башара аль-Асада.

статью прочитали: 28266 человек

   
теги: Владимир Путин, Эрдоган Тайип  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 10.11.2014 09:11:49
Перебор допустил Эрдоган. Зарвался.
Сейчас Россия отступать не будет ни на одном направлении.
И уж тем более на средиземноморско-сирийском...
Нет тут места для торга.
Opozdavshiy, 10.11.2014 14:33:02
"А был ли мальчик?"
С чисто политической точки зрения никаких причин для обострения отношений просто нет. Путиным по запросу Эндоргана подтверждено существующее статускво. При чем существующие расклад вполне выгоден Турции. Но не выгоден США. Отсюда, возможно, и звонок Эндоргана - отрабатывает мужчина свою "независимость", как Меркель. Думаю, отрабатывает формально.
Игорь Львович, 10.11.2014 15:33:34
Уважаемые читатели
Уж не знаю с какой целью - для поднятия посещаемости или просто - "в порядке мелкой пакости", но агентство AWDnews.com похоже перепечатало сообщение двухлетней давности http://oko-planet.su/politik/newsday/144781-tureckie-smi-putin-skazal-erdoganu-svoe-poslednee-slovo-po-sirii.html


Вот комментарий читательницы Joan опубликованный под этой же статьей на портале SOTT http://www.sott.net/article/288693-No-lost-love-there-A-fiery-phone-call-between-Erdogan-and-Putin-ended-in-firing-mutual-threats

By: Joan
Что-то нехорошо пахнет от этой статьи. Путин кажется мне спокойным хладнокровным и собранным лидером. Бог знает сколько провокаций было проведено за последние месяцы чтобы он потерял контроль над собой и тут сейчас он вдруг взорвался в разговоре с турецким президентом. Не думаю что это было так.
По мне так читается как поливание грязью Путина.

Reads like more Putin bashing to me.

Sun, 09 Nov 2014 22:49 CET

И.Л.
Онотоле Болт, 10.11.2014 17:29:53
бред сивой кобылы! слушайте Лаврова и внимайте его словам. Давече он сказал, что у МИДа и администрации Президента РФ появился новый способ укрощения журналистских говновбросов. все важные разговоры записываются и при спорной ситуации могут быть опубликованы.
... а статейка больше направлена против развития турецко-российских отношенийю
Понтий Лоханкин, 10.11.2014 21:00:19
правильно Путин врезал Пердугану - пусть теперь интерпретирует...
alexander markovich, 23.11.2014 18:31:41
Интересно, сколько эта туфта будет висеть? Заполнить нечем? :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"