быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 11.12.14 07:07
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Капитан Очевидность или Бильдерберг против Путина

Джойс Нельсон (JOYCE NELSON)

Вопреки недавнему утверждению Дианы Джонстоун, что нарастающий кризис в отношениях между США и Россией “начался … в Ялте в сентябре 2013-го”, (Counterpunch, 9 декабря ), нам, всё таки, следует вернуться немного далее - на майскую (2012) встречу Бильдербергского клуба в Шантильи, штат Вирджиния.

Из страха быть названными “ теоретиками конспирологии”, большинство журналистов избегают упоминать Бильдерберг – ежегодный конклав, где богатые политические брокеры собираются, чтобы обсудить и попытаться организовать происходящие в мире процессы. Но если журналистика - это так называемый “черновой набросок истории”, то упущение Бильдерберга из этого «наброска» искажает любую попытку современного понимания продолжающегося кризиса, такого как тот , что происходит в отношениях между Россией и Западом.

Дэниел Эстулин (Daniel Estulin), крупнейший (из лиц, не являющихся членами клуба) эксперт по Бильдербергу, писал в июне 2012-го, что “главной головной болью” для участников майской встречи Бильдерберга, был президент России Владимир Путин, - из-за его “оппозиции войне в Сирии и Иране”, его “агрессивности в отношении американских баз, окружающих Россию”, его “настойчивости в поддержании целостности государственного суверенитета [России]”, и его планов относительно [строительства] ещё одного газового трубопровода в Европу (Южный Поток), который “мог бы превратиться в главную победу для России” за счет конкурирующих планов (трубопровод Nabucco) поддерживаемых членами Бильдерберга. [1]

Приблизительно 30 % природного газа, поступающего в Западную Европу, приходит туда из России, и, по большей части, по трубопроводам сконцентрированным на Украине.

Эстулин обратил внимание на бильдербергскую “кампанию по делигитимизации Путина”, профинансированную “некоторыми очень влиятельными и очень недовольными англо-американскими элитами”. На том майском конклаве 2012 года присутствовали высшие должностные лица от Royal Dutch Shell (генеральный директор Питер Возер и председатель Совета директоров Джорма Оллила( Jorma Ollila) и British Petroleum (генеральный директор Роберт Дадли). [2] Также присутствовал, в то время - сенатор от Массачусетса, а ныне - госсекретарь США, Джон Керри.

Основываясь на том, что на майской (2012) встрече Бильдербергского клуба присутствовало семь участников от Канады, в том числе тогдашний руководитель аппарата премьер-министра Стивена Харпера, я утверждала в своих статьях, что Бильдербергский конклав , вероятно, выказал молчаливое одобрение трубопроводу Energy East TransCanada Corporation. [3] Этот трубопровод задуманный как альтернатива трубопроводу Keystone XL, который был заблокирован США, предназначен для доставки сырой нефти, полученной из битуминозных песков, к Атлантике, для экспорта в другие страны, включая в Европу.

Недавно я обнаружила, что в федеральных отчетах Джона Керри о раскрытии финансовой информации, в январе 2013 указаны инвестиции в две, базирующиеся в Калгари компании, занимающиеся добычей нефти из битуминозных песков: Suncor и Cenovus Energy. [4] Обе компании поддерживают трубопровод Energy East как экспортную альтернативу Keystone XL. Совершенно очевидно, что акционер битуминозных песков Джон Керри был вовлечен в дискуссии Бильдерберга по демонизации Путина в интересах Западных нефтяных компаний.

ЕС, встревоженный по поводу покрытия своих долгосрочных потребностей в топливе, теперь проявляет нерешительность в отношении введения в действие Fuel Quality Directive (Директива - Требования к качеству топлива - FQD), которая ограничила бы импорт тяжелого сырья, такого как нефть битуминозных песков. Деловая пресса Канады недавно писала: “Вся эта неопределенность и для Европы и для России служит хорошим предзнаменованием для Канады”, потому что это “может побудить политиков ЕС наконец открыть двери для канадской нефти”. [5] Премьер-министр Харпер был шумным оппонентом Путина на мировой арене, а в мае 2014 г., без официальных парламентских дебатов, он послал канадские войска на связанные с Украиной учения НАТО

Интересно что далее Дэниел Эстулин сообщил, что в мае 2012 года на встрече Бильдербергского клуба - “… один из его европейских членов открыто признал [что] «на мировой арене, Путин - безусловно наиболее грозный оппонент нашим планам». Что делает положение Бильдерберга намного более трудным - так это моральная позиция Путина в «защите и продвижении её [России] национальных интересов» “.

Другими словами, Путин не сделал ничего дурного или предосудительного, и участники Бильдерберга знали это. Но он стоит на пути “наших планов”, какими бы они не были.


Джойс Нельсон – отмеченная наградами канадская журналист-фрилансер, в настоящее время работает над своей шестой книгой.


Ссылки:

[1] http://www.danielestulin.com/bilderberg-reportinforme-2012/

[2] http://www.bilderbergmeetings.org/participants2012.html

[3] Joyce Nelson, “The Rockefeller Files, Parts 1-4,” Rabble.ca (May-June, 2014).

[4] https://mil.google.com/mail/?ui=2&ik=e7c7003d6f&view=pt&search=inboxx&th=13c4b…

[5] Dmitry Zhdannikov, “Putin’s Play in Jeopardy,” Report On Business (November 2014), pp. 91-92.

статью прочитали: 10047 человек

   
теги: Владимир Путин, Бильдербергский клуб  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 11.12.2014 10:41:09
В принципе ничего нового о Бильдербергском Кагале.
То, что это никакое ни "мировое правительство" а обычная сходка "жирных котов" возомнивших себя вершителями судеб планеты в своих сугубо меркантильных интересах я и не сомневался.
Обратил внимание на один маленький нюанс.
Среди участников сходки увеличивается поголовье англосаксонских прихлебаев-канадцев.
Возможно, они занимают места покидающих эту стрёмную "малину" других серьезных мировых игроков.
Которые предпочитают иметь дела с набирающими силу индийцами-китайцами, русскими.
Которые и будут определять облик переформатированного мира.
Англосаксов оставляют в тесном, по существу, уголовном, кружке-хевре.
Ну с каких статей какие-то канадцы-австалийцы и прочие новозеландцы могут рулить миром...Изображать оргазм конечно могут.
И для массовки сойдут.

На 20-ке индийский премьер в беседе с Великим Вождем Запада Бараком Обамой говорил на хинди, через переводчика.
Хотя владеет английским лучше Великого Вождя.
Великий Вождь терпел измывательство безропотно...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"