быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.12.14 07:07
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Капитан Очевидность или Бильдерберг против Путина

Джойс Нельсон (JOYCE NELSON)

Вопреки недавнему утверждению Дианы Джонстоун, что нарастающий кризис в отношениях между США и Россией “начался … в Ялте в сентябре 2013-го”, (Counterpunch, 9 декабря ), нам, всё таки, следует вернуться немного далее - на майскую (2012) встречу Бильдербергского клуба в Шантильи, штат Вирджиния.

Из страха быть названными “ теоретиками конспирологии”, большинство журналистов избегают упоминать Бильдерберг – ежегодный конклав, где богатые политические брокеры собираются, чтобы обсудить и попытаться организовать происходящие в мире процессы. Но если журналистика - это так называемый “черновой набросок истории”, то упущение Бильдерберга из этого «наброска» искажает любую попытку современного понимания продолжающегося кризиса, такого как тот , что происходит в отношениях между Россией и Западом.

Дэниел Эстулин (Daniel Estulin), крупнейший (из лиц, не являющихся членами клуба) эксперт по Бильдербергу, писал в июне 2012-го, что “главной головной болью” для участников майской встречи Бильдерберга, был президент России Владимир Путин, - из-за его “оппозиции войне в Сирии и Иране”, его “агрессивности в отношении американских баз, окружающих Россию”, его “настойчивости в поддержании целостности государственного суверенитета [России]”, и его планов относительно [строительства] ещё одного газового трубопровода в Европу (Южный Поток), который “мог бы превратиться в главную победу для России” за счет конкурирующих планов (трубопровод Nabucco) поддерживаемых членами Бильдерберга. [1]

Приблизительно 30 % природного газа, поступающего в Западную Европу, приходит туда из России, и, по большей части, по трубопроводам сконцентрированным на Украине.

Эстулин обратил внимание на бильдербергскую “кампанию по делигитимизации Путина”, профинансированную “некоторыми очень влиятельными и очень недовольными англо-американскими элитами”. На том майском конклаве 2012 года присутствовали высшие должностные лица от Royal Dutch Shell (генеральный директор Питер Возер и председатель Совета директоров Джорма Оллила( Jorma Ollila) и British Petroleum (генеральный директор Роберт Дадли). [2] Также присутствовал, в то время - сенатор от Массачусетса, а ныне - госсекретарь США, Джон Керри.

Основываясь на том, что на майской (2012) встрече Бильдербергского клуба присутствовало семь участников от Канады, в том числе тогдашний руководитель аппарата премьер-министра Стивена Харпера, я утверждала в своих статьях, что Бильдербергский конклав , вероятно, выказал молчаливое одобрение трубопроводу Energy East TransCanada Corporation. [3] Этот трубопровод задуманный как альтернатива трубопроводу Keystone XL, который был заблокирован США, предназначен для доставки сырой нефти, полученной из битуминозных песков, к Атлантике, для экспорта в другие страны, включая в Европу.

Недавно я обнаружила, что в федеральных отчетах Джона Керри о раскрытии финансовой информации, в январе 2013 указаны инвестиции в две, базирующиеся в Калгари компании, занимающиеся добычей нефти из битуминозных песков: Suncor и Cenovus Energy. [4] Обе компании поддерживают трубопровод Energy East как экспортную альтернативу Keystone XL. Совершенно очевидно, что акционер битуминозных песков Джон Керри был вовлечен в дискуссии Бильдерберга по демонизации Путина в интересах Западных нефтяных компаний.

ЕС, встревоженный по поводу покрытия своих долгосрочных потребностей в топливе, теперь проявляет нерешительность в отношении введения в действие Fuel Quality Directive (Директива - Требования к качеству топлива - FQD), которая ограничила бы импорт тяжелого сырья, такого как нефть битуминозных песков. Деловая пресса Канады недавно писала: “Вся эта неопределенность и для Европы и для России служит хорошим предзнаменованием для Канады”, потому что это “может побудить политиков ЕС наконец открыть двери для канадской нефти”. [5] Премьер-министр Харпер был шумным оппонентом Путина на мировой арене, а в мае 2014 г., без официальных парламентских дебатов, он послал канадские войска на связанные с Украиной учения НАТО

Интересно что далее Дэниел Эстулин сообщил, что в мае 2012 года на встрече Бильдербергского клуба - “… один из его европейских членов открыто признал [что] «на мировой арене, Путин - безусловно наиболее грозный оппонент нашим планам». Что делает положение Бильдерберга намного более трудным - так это моральная позиция Путина в «защите и продвижении её [России] национальных интересов» “.

Другими словами, Путин не сделал ничего дурного или предосудительного, и участники Бильдерберга знали это. Но он стоит на пути “наших планов”, какими бы они не были.


Джойс Нельсон – отмеченная наградами канадская журналист-фрилансер, в настоящее время работает над своей шестой книгой.


Ссылки:

[1] http://www.danielestulin.com/bilderberg-reportinforme-2012/

[2] http://www.bilderbergmeetings.org/participants2012.html

[3] Joyce Nelson, “The Rockefeller Files, Parts 1-4,” Rabble.ca (May-June, 2014).

[4] https://mil.google.com/mail/?ui=2&ik=e7c7003d6f&view=pt&search=inboxx&th=13c4b…

[5] Dmitry Zhdannikov, “Putin’s Play in Jeopardy,” Report On Business (November 2014), pp. 91-92.

статью прочитали: 10367 человек

   
теги: Владимир Путин, Бильдербергский клуб  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Виктор Иванов, 11.12.2014 10:41:09
В принципе ничего нового о Бильдербергском Кагале.
То, что это никакое ни "мировое правительство" а обычная сходка "жирных котов" возомнивших себя вершителями судеб планеты в своих сугубо меркантильных интересах я и не сомневался.
Обратил внимание на один маленький нюанс.
Среди участников сходки увеличивается поголовье англосаксонских прихлебаев-канадцев.
Возможно, они занимают места покидающих эту стрёмную "малину" других серьезных мировых игроков.
Которые предпочитают иметь дела с набирающими силу индийцами-китайцами, русскими.
Которые и будут определять облик переформатированного мира.
Англосаксов оставляют в тесном, по существу, уголовном, кружке-хевре.
Ну с каких статей какие-то канадцы-австалийцы и прочие новозеландцы могут рулить миром...Изображать оргазм конечно могут.
И для массовки сойдут.

На 20-ке индийский премьер в беседе с Великим Вождем Запада Бараком Обамой говорил на хинди, через переводчика.
Хотя владеет английским лучше Великого Вождя.
Великий Вождь терпел измывательство безропотно...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"