быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.01.16 14:15
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Знаете ли вы, что ЦРУ планировало мусульманское вторжение в Россию?

Уэйн Мэдсен | Infowars.com

 

Изображение: Mariusz Kluzniak / Flickr

Согласно собственному ранее совершенно секретному бюллетеню ЦРУ, датированному 4 декабря 1952 года, в конце администрации Гарри Трумана Центральное разведывательное управление приступило к проведению программы по подстрекательству к национализму среди узбекских племен Афганистана с тем, чтобы это могло перекинуться через границу в Узбекскую советскую социалистическую республику, республику, входившую в состав Союза советских социалистических республик. 

Эта информация означает, что текущая попытка таких анти-российских американских официальных и полу-официальных разработчиков разведывательной политики, включая бывшего советника Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, магната хедж-фондов Джорджа Сороса и директора ЦРУ Джона Бреннана, спровоцировать радикально мусульманскую дестабилизацию Российской Федерации не является чем-то новым. 

В докладе 1952 года посреди сообщений об увеличении китайскими коммунистами помощи организации Вьетминь,  мольбах губернатора Тонкина, Нгуена Хуу Три к французам не оставлять Вьетминь удерживаемую французами территорию в его провинции, о коммунистических волнениях в Непале и о попытке саудов подчинить себе Государства Перемирия (теперь Объединенные Арабские Эмираты) есть упоминание о группе афганских узбеков, которых тайно поддерживало ЦРУ. В то время как первое упоминание этой группы удалено, второе упоминание осталось.   

Группа афганских узбеков, названная ЦРУ "Группа Могол", как сообщало ЦРУ, имела "значительную силу в северной части страны" и "надеялась "воссоединить" афганских узбеков с соплеменниками через советскую границу".   

ЦРУ также сообщало, что афганские узбеки "пытались привлечь помощь" лидеров  в основном шиитских племен хазарейцев в северном Афганистане. Ясно, что ЦРУ было замешано в зарождении враждебности афганских узбеков против Советов в ответ на то, что ЦРУ считало "советской подрывной деятельностью" среди узбекских племен Афганистана. Упоминание "Группы Могол" является самым ранним примером того, как ЦРУ использовало внешние мусульманские силы против Советского Союза. В 1970-е свержение афганского короля и создание социалистической республики в Афганистане подтолкнули ЦРУ организовать джихадистскую армию, чтобы воевать против светского афганского правительства и его советских покровителей. Джихадистская армия, воевавшая с Советами в Афганистане, являлась зародышем, из которого возникли Талибан, Аль-Каида и, в конечном счете, Исламское Государство (или Даиш).   

 

ЦРУ напортачило, когда сначала оно отредактировало название этнической партизанской группы афганских узбеков, нацеленной против СССР - "Группа Могол", а затем открыло ее.   

Рассекреченный документ ЦРУ показывает, что корни джихадистской армии ЦРУ начинаются задолго до вмешательства в советско-моджахедскую войну в Афганистане, что это было в самом начале Холодной войны в стране, которая тогда являлась нейтральным Королевством Афганистан. 

Уэйн Мэдсен - журналист, занимающийся расследованиями и последовательно разоблачающий сокрытие фактов внутри правительства.

статью прочитали: 2276 человек

   
теги: США, Афганистан, СССР, История  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  14.11.2016 13:06  
РЕС -

Боян Тотев: Конструкция обнаруженных нами сооружений специфична для населённой аланами мест

Недавно болгарскими археологами был обнаружен аланский некрополь. Это второй аланский некрополь на территории Болгарии. Известный болгарский ученый Боян Тотев любезно согласился рассказать об этом в статье для наших читателей.

читали: 655 , обсуждали: 4

читать далее
cas 1111, 10.01.2016 17:58:40
Само собой планы были. Они были и позже. И щас есть, вы не поверите.
Если б не Назарбаев Казахстан деградировал бы до уровня соседей и шайки басмачей их оттуда лазили бы через границу как лет 400 назад только в путь. Будь у нас граница со всякими киргизиями и таджикистанами-давно бы познали это сомнительное удовольствие.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"