быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 04.01.16 14:15
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Знаете ли вы, что ЦРУ планировало мусульманское вторжение в Россию?

Уэйн Мэдсен | Infowars.com

 

Изображение: Mariusz Kluzniak / Flickr

Согласно собственному ранее совершенно секретному бюллетеню ЦРУ, датированному 4 декабря 1952 года, в конце администрации Гарри Трумана Центральное разведывательное управление приступило к проведению программы по подстрекательству к национализму среди узбекских племен Афганистана с тем, чтобы это могло перекинуться через границу в Узбекскую советскую социалистическую республику, республику, входившую в состав Союза советских социалистических республик. 

Эта информация означает, что текущая попытка таких анти-российских американских официальных и полу-официальных разработчиков разведывательной политики, включая бывшего советника Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, магната хедж-фондов Джорджа Сороса и директора ЦРУ Джона Бреннана, спровоцировать радикально мусульманскую дестабилизацию Российской Федерации не является чем-то новым. 

В докладе 1952 года посреди сообщений об увеличении китайскими коммунистами помощи организации Вьетминь,  мольбах губернатора Тонкина, Нгуена Хуу Три к французам не оставлять Вьетминь удерживаемую французами территорию в его провинции, о коммунистических волнениях в Непале и о попытке саудов подчинить себе Государства Перемирия (теперь Объединенные Арабские Эмираты) есть упоминание о группе афганских узбеков, которых тайно поддерживало ЦРУ. В то время как первое упоминание этой группы удалено, второе упоминание осталось.   

Группа афганских узбеков, названная ЦРУ "Группа Могол", как сообщало ЦРУ, имела "значительную силу в северной части страны" и "надеялась "воссоединить" афганских узбеков с соплеменниками через советскую границу".   

ЦРУ также сообщало, что афганские узбеки "пытались привлечь помощь" лидеров  в основном шиитских племен хазарейцев в северном Афганистане. Ясно, что ЦРУ было замешано в зарождении враждебности афганских узбеков против Советов в ответ на то, что ЦРУ считало "советской подрывной деятельностью" среди узбекских племен Афганистана. Упоминание "Группы Могол" является самым ранним примером того, как ЦРУ использовало внешние мусульманские силы против Советского Союза. В 1970-е свержение афганского короля и создание социалистической республики в Афганистане подтолкнули ЦРУ организовать джихадистскую армию, чтобы воевать против светского афганского правительства и его советских покровителей. Джихадистская армия, воевавшая с Советами в Афганистане, являлась зародышем, из которого возникли Талибан, Аль-Каида и, в конечном счете, Исламское Государство (или Даиш).   

 

ЦРУ напортачило, когда сначала оно отредактировало название этнической партизанской группы афганских узбеков, нацеленной против СССР - "Группа Могол", а затем открыло ее.   

Рассекреченный документ ЦРУ показывает, что корни джихадистской армии ЦРУ начинаются задолго до вмешательства в советско-моджахедскую войну в Афганистане, что это было в самом начале Холодной войны в стране, которая тогда являлась нейтральным Королевством Афганистан. 

Уэйн Мэдсен - журналист, занимающийся расследованиями и последовательно разоблачающий сокрытие фактов внутри правительства.

статью прочитали: 1869 человек

   
теги: США, Афганистан, СССР, История  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  24.05.2016 13:34  
-

Болгарское культурное влияние

Малоизвестно что в 885 году ученики солунских братьев начинают активную деятельность по распространению грамотности. Для нужд огромной по тем временам болгарской державы требовались тысячи образованных проповедников болгарского слова.

читали: 202

читать далее
cas 1111, 10.01.2016 17:58:40
Само собой планы были. Они были и позже. И щас есть, вы не поверите.
Если б не Назарбаев Казахстан деградировал бы до уровня соседей и шайки басмачей их оттуда лазили бы через границу как лет 400 назад только в путь. Будь у нас граница со всякими киргизиями и таджикистанами-давно бы познали это сомнительное удовольствие.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"