быстрый поиск:

последние за вчера, 22.01.20  
 
04:00   Редакция

ВАРШАВА ТРЕБУЕТ!!!

(0)
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.01.15 19:08
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Ну Путин, ну сукин сын! Уже и Гоа обидел!

Goa minister blames Putin for drop in Russian tourists

Министр индийского штата Гоа обвинил Путина в сокращении числа российских туристов

Panaji, Jan 17 (IANS) В субботу, министр туризма [индийского штата] Гоа Дилип Парулекар (Dilip Parulekar), сказал что резкое сокращение числа российских туристов, посещающих штат в этом сезоне, произошло из-за рекомендаций президента России Владимира Путина.

На пресс-конференции в главном офисе министерства туризма Гоа, Парулекар сказал журналистам, что Путин, боясь, что это затронет уже и без того шаткую российскую экономику, приказал, чтобы русские не ездили на отдых за границу.

Когда Парулекара спросили уменьшения числа российских туристов в этом сезоне, он ответил - "Проблема состоит в том, что российская экономика слабеет. Рубль падает. Путин рекомендовал русским не выезжать за пределы страны, если это не официальный визит"

"Они (русские) могут путешествовать по их собственной стране. Это причина, почему снизилось общее количество приезжающих в штат российских туристов" - сказал он.

Туристические сезоны в Гоа - с октября по март 2013-14 годов были отмечены значительным сокращением числа иностранных туристов, особенно русских.

Хотя министр туризма и не смог назвать точное число, но он сказал, что снижение составило целых 30 - 35 %. В сезонах 2012-13 годов, в Гоа побывало больше ста тысяч россиян.

Парулекар сказал, что министерство туризма прилагает усилия, чтобы перенести фокус внимания с России и заинтересовать Европу , чтобы продать Гоа как туристичекое направление в надежде на привлечение большего количества туристов в течение ближайшего сезона.

Гоа, с его умеренным зимним солнцем, служит хорошим местом отдыха для путешественников из России, Великобритании и Германии с их жесткими зимами. Три миллиона туристов ежегодно посещают Гоа, почти полмиллиона из них - иностранцы.

статью прочитали: 6928 человек

   
теги: Индия  
   
Комментарии 
Dmiyur, 17.01.2015 19:55:04
Он точно министр туризма ?
ВЛАДИМИР ЖДАНОВ, 18.01.2015 07:52:58
Вчера жена искала по южному Гоа забронировать гостиницу, или домик - все занято. Либо министр липовый,либо вброс не из Индии. Все раскуплено до весны.
Melana Larina, 18.01.2015 22:23:46
Не слышала о том, что Путин рекомендовал гражданам РФ не выезжать за территорию страны, но если это так, то это совет мудрого человека во всех отношениях: и деньги в своей стране, и больше безопасности для своих граждан. Молодец, Путин, люблю тебя, как всегда.
Гость? Ага., 19.01.2015 13:14:06
Melana Larina ага :) , тоже не слышал. Или как-то пролетело мимо :D.

Из множества источников говорят о мощном снижении потока наших туристов за рубеж. Девальвация. Но, по бару в нашем аэропорте (Кольцово), могу косвенно судить - серьёзно поток снизился ещё летом, и с каждым месяцем всё ниже. Сейчас (конкретно, последние 3-4 дня) встречаются в основном прилетающие-улетающие иностранцы из ближнего зарубежья ..
вася пупкин, 19.01.2015 20:08:56
да та проблемы с безопасностью.вот народ и перестал ездить

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"