быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.02.15 03:33
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Who Is Vladimir Putin?

Вероятнее всего большинство из вас впервые услышали о Владимире Путине в 1999 году, вскоре после того, как в августе он был назначен премьер-министром России или когда он был назначен президентом в декабре. Если вы - студент изучающий советскую политику, вы могли бы помнить Путина как помощника ректора по международным отношениям Ленинградского государственного университета, а некоторые «старые призраки» могли бы даже помнить его в качестве руководителя отделения Комитета государственной безопасности в Дрездене [1]. Все вы, вероятно, знаете его как действующего лидера Российской Федерации и бельмо на глазу каждой свободной страны.

Что касается меня, то впервые я столкнулся с Владимиром Путиным в конце 1985 г. сразу после его появления в ГДР [2]. Он, в то время, был никому неизвестным офицером КГБ, а я уже в течение почти 6 лет принимал участие в операциях агентурной разведки (HUMINT [3]), проводившихся в округе Фогельсберг, в Германии. Мы действовали исключительно восточнее Эльбы и ГДР являлась частью нашего главного оперативного региона.

В начале 1985-го мы узнали о появлении нового руководителя отделения КГБ в Дрездене. Дрезден был “Messe Stadt”; город встреч, конференций и торговых выставок. Советская экономика не работала, поэтому они открыли широкую торговлю с западом через Федеративную Республику Германию [4]. Дрезден был чем-то вроде крупного торгового центра для западных компаний, где они могли купить недорогие сырье и материалы и продать базовые технологии.

Эти выставки и конференции были превосходным местом для вербовки агентов и сбора информации, но Советы были в этом занятии ничем не хуже, а то и лучше нас. Я был единственным урожденным носителем английского языка в своей группе, поэтому, одной из «предписанных мне дополнительных обязанностей» было - помогать моему боссу разобраться в отчетах о наблюдении (OBREPS[5]) , которые наши парни отправляли домой, наряду с разведсводками из родственных служб. Я также проверял английские переводы его отчетов, перед тем как он отсылал их в Бад-Годесберг (Bad Godesberg — город в Германии, ныне часть Бонна). В результате этого я имел представление об общей пугающей картине.

Один из наших полевых агентов описал Путина как умного, интересного, харизматичного, располагающего к себе человека, безжалостного и опасного своей склонностью к насилию. Одним из моих личных агентов была сотрудница Штази (STASI [6]), и она сказала мне, даже Штази боятся этого нового парня. Мысль, что Штази, бесконтрольно и безнаказанно действовавшая свыше 40 лет, боится этого человека, встревожила меня. Это означало, что у него, вероятно, были полномочия от Центрального комитета [7].

Советская власть уже рушилась, хотя мы еще не замечали этого. Чтобы восстановить управление, Центральный комитет сменил большое количество руководителей местных партийных организаций , поставив на их место новых, более лояльных, людей. Путин был советским решением их проблем в ГДР. Мы были частью этих восточногерманских проблем.

Frogs (из дальнейшего текста понятно, что имелись ввиду «лягушатники» - французы, примечание переводчика) имели оперативный центр агентурной разведки действовавший в «Messe» (конференц-центр) в Дрездене. Это было торговое представительство, принадлежащее производителю никель-кадмиевых батарей из Австрии. Их прикрытием была поставка в ГДР Ni-Cad батарей, необходимых старым CPU для поддержания памяти.

Мы всегда обменивались существенной информацией с другими организациями включая французов. Мы получили подробный отчет о том, как однажды утром, в торговом представительстве были найдены четверо из их местных агентов; голые, избитые и мертвые, все - с пулевыми отверстиями в каждой глазнице. Это было сообщение от нового руководителя КГБ. Французы свернули операцию.

Я думаю, что любая [спец]служба НАТО, вероятно, сделала бы то же самое предположение, что и мы. «Лягушатники» просто сделали что-то глупое, что поставило под угрозу их агентов и привело их к гибели. Единственная другая возможность - это было нарушение правил безопасности, но это были французы, а никто, в действительности не доверяет разведке «лягушатников», поэтому, так или иначе, никто из нас не был всерьёз обеспокоен.

Такие вещи случаются. Это была просто часть жизни; были допущены ошибки, и это не влечет за собой никаких изменений в наших операциях. Мы не знали, что столкнулись с майором госбезопасности Владимиром Путиным.

Нет, я никогда не встречал этого человека, но, в январе 1986-го, я потратил целую неделю на то чтобы заснять его. Нам нужно было получить хорошую фотографию, только для того чтобы выяснить, кто же он на самом деле есть. Как правило, для сбора информации, проститутка и бутылка шотландского виски были более полезными, чем пентотал натрия ("сыворотка правды"), но не с этим новым парнем.

Еще полдюжины агентов, включая моего агента из Штази, закончили жизнь с пулями в глазницах . Прежде чем её застрелили, у нее на груди вырезали слова “НЕ БОЛТАЙ” ; вероятно, потому что она служила в Штази, и это делало ее хуже, чем какое-либо гражданское лицо, повернувшееся спиной к Матери России. Месседж был абсолютно ясен, и Дрезден, для разведки, превратился из «рыбного места» в «черную дыру», поглощавшую всякого агента о котором только пронюхал Путин.

Официально Путин покинул КГБ в 1991 г. и, когда Борис Ельцин стал президентом, он назначил Владимира Путина своим “советником”. Однако Путин всегда был лицом, принимающим решения. Он официально стал президентом в 1999 г., но, в 2008-м, не мог баллотироваться на этот пост снова, и поэтому он сделал номинальным главой государства Медведева, а сам занимал офис премьер-министра, пока не смог по закону снова сесть в кресло президента в 2011 г.

Посчитайте: Путин возглавляет Российскую Федерацию с 1991 г. Он успешно занимает эту свою позицию в течение 24 лет, придерживаясь старых советских принципов управления и осуществляя фантастическую программу внутренней пропаганды.

Люди, пришедшие к успеху, часто достигают его потому, что они находят для себя правду, что-то такое, что становится их движущей силой. Хороший человек останавливает свой выбор на доброй правде и придерживается ее, зная, что она приведет к славе; власть последует за ним. Злой человек изберет правду, которая ведет к власти; слава будет бежать от него.

Если вы - простой человек, такой же как я, вы можете найти правду в Декларации или Присяге, как я это сделал. Если вы - тот, кто живет по Свитку (Scroll[8]), эта правда может быть в вашем Кредо, или, возможно, Правилах. Независимо от того - в чем ваша правда, она заставит хорошего человека действовать правильно.

В конце 30-х годов, в ленинской Школе политической борьбы преподавал профессор Дмитрий Мануильский, он, как говорят, был личным советником Ленина во время Октябрьской революции. Что еще более важно, он воспитал тех людей, которые воспитали Путина.

Я закончу статью выдержкой из речи, которую все офицеры КГБ изучали и были обязаны знать наизусть. Я полагаю, что это - квинтэссенция правды Путина:

«Беспощадная война между капитализмом и коммунизмом неизбежна. ...Для того чтобы победить, мы используем элемент внезапности. Бдительность буржуазии следует усыпить. Поэтому мы начнем с того, что инсценируем невиданное дотоле по своим масштабам движение за мир. Оно выдвинет предложения, способные возбудить массы и вырвать широкие уступки. Находящиеся в состоянии упадка и не отличающиеся дальновидностью капиталистические страны охотно будут сотрудничать с нами, приближая собственную гибель. Они клюнут на приманку установления новых отношений дружбы. Как только их бдительность притупится и система обеспечения безопасности ослабнет, мы обрушим на них наш сокрушительный удар и раздавим».

- Дмитрий Мануильский – Москва, 1939 [9]

Факт: Владимир Путин - президент Российской Федерации, но НЕ ДЕЛАЙТЕ ошибку, не считайте Владимира Путина русским. Русским был Чайковский, русским был Солженицын, даже Борис Ельцин был русским, но Владимир Путин – до мозга костей - советский.

Сами решайте для себя - кто Владимир Путин есть...

Я для себя решил в 1985-м

_____

[1] КГБ - KGB – Soviet intelligence Agency

[2] ГДР - DDR : Deutsche Demokratische Republik – East Germany (theirs)

[3] HUMINT: HUMan INTelligence - агентурная разведка

[4] ФРГ - Federal Republic of Germany ; West Germany – our side

[5] OBREP: OBservation REPort - отчет о наблюдении.

[6] Штази - STASI: Staatssicherheit – State Security

[7] Центральный комитет - эквивалент исполнительной власти.

[8] Любой рейнджер скажет вам, что нашивки (которые рейнджеры получают по окончании учебы) - это подарок, а Свиток (Scroll - документ в виде старинного свитка на котором написаны Кредо рейнджера и Правила рейнджера) - это образ жизни.


Примечание [9] добавлено переводчиком

[9] Фальсифицированная цитата из Мануильского

Призрак бродит по Европе. Военнообязанный Рольф Б. впервые повстречал его в бундесверовской казарме Бёлке, находящейся в Ганновере-Эверсхорст. На стене лестничной клетки в помещении, где располагалась его батарея, висел плакат, текст которого художник «украсил» окровавленной колючей проволокой. Крупный заголовок гласил: «Беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть между коммунизмом и капитализмом неизбежна».

И тут же приводилась цитата, автором которой назван Дмитрий Мануильский, аттестованный как «ближайший соратник Ленина, являвшийся на протяжении многих лет руководителем Коминтерна». Он якобы произнес такие слова: «В 1931 г., являясь преподавателем московской школы по обучению методам политической войны…» И далее в изложении идеологов бундесвера цитата выглядела так:

«Беспощадная война между капитализмом и коммунизмом неизбежна. Конечно, сегодня мы пока еще недостаточно сильны для того, чтобы напасть первыми. Но наш час настанет через двадцать или тридцать лет. Для того чтобы победить, мы используем элемент внезапности. Бдительность буржуазии следует усыпить. Поэтому мы начнем с того, что инсценируем невиданное дотоле по своим масштабам движение за мир. Оно выдвинет предложения, способные возбудить массы и вырвать широкие уступки. Находящиеся в состоянии упадка и не отличающиеся дальновидностью капиталистические страны охотно будут сотрудничать с нами, приближая собственную гибель. Они клюнут на приманку установления новых отношений дружбы. Как только их бдительность притупится и система обеспечения безопасности ослабнет, мы обрушим на них наш сокрушительный удар и раздавим».

Эта сногсшибательная цитата страдает одним недостатком. Она не содержит ссылки на источник, поскольку его вообще нет. «Московской школы по обучению методам политической войны» не было и нет в природе. И ничего подобного Мануильский просто не мог произнести «там».

статью прочитали: 19782 человек

   
теги: Владимир Путин, Германия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 След.
Олег Николаевич, 15.02.2015 07:25:49
:o Если бы этот чувак рассказал как помогал Иисусу тащить крест, то его бы положили в дурку. Но он рассказывает как неудачно мешал Путину десятками мочить иностранных агентов 007 в Дрездене и его печатают. Они таки идиоты
Игорь Зенченко, 15.02.2015 09:06:50
Поддержу вас,Олег Николаевич.Читая подобные г-м-м-м ... ,опусы(?),даже чувствуешь какую то неловкость за этих пейсателей.А уж с фактурой-так просто-бяда-а ...
8)
Marabu, 15.02.2015 11:23:25
"Советская экономика не работала, поэтому они открыли широкую торговлю с западом через Федеративную Республику Германию"

Шоб всем так "не работать". Экономика не работает, а широкую торговлю открыли.Логика во все поля просто.
Rif Gluchov, 15.02.2015 11:37:50
Сколько ещё их найдётся, знавших В.В.Путина даже в возрасте сперматозоида, держись бумага - тебе терпеть!
сергей хоружик, 15.02.2015 13:32:44
Что у них с памятью?Уже вторая зарубежная статья о том,что Путин правит с 1991.
Marabu, 15.02.2015 14:26:19
сергей хоружик, вас только это смутило? )))) А как насчет четырех агентов, раздетых и застреленных в обе глазницы лично Путиным?
александр сушкин, 15.02.2015 17:04:18
Принцип ленинского бревна жив!
Opozdavshiy, 15.02.2015 18:12:50
Я не знал Путина в 80-х и уж конечно не знаю Путина сейчас - он Президент, я инженер.. Но номножко, как все мужчиныЭ я знаю... что?
Что разведка и контразведка тем эффективнее, чем меньше она о себе напоминает.
Что тетральщиной с выстрелами в глазницу и вырезанной на груди надписью "не болтай" (вы представляет, как это можно сделать на женской груди? Я уже не спрашиваю - зачем) не занимается вообще ни одна спецслужба в мире. В эти игры играют наркокартели (все реже) и дамы, сочиняющие детективы (все чаще). Больше никто.
Из статьи следует, что в Дрездене советская контразведка полностью нейирализовала агентурную разведку ФРГ. Если это правда, то это означает высокий профессонализм офицеров советской окнтразведки, работавших в Дрездене. Судя по изложенному и зная немного порядки в HUMINT (серьезнейшая контора), автора скорее всего выгнали оттуда с треском. За профнепригодность. Ну а глупые выдумки про всякие ужастики на публику - это надо полагать, попытка оправдаться уж не знаю перед кем. Может пенсию прибавят бедняжке.
Melana Larina, 15.02.2015 18:27:04
Да что там, вот у нас еврейка Вера Эфрон снова написала очередной шедевр про Путина, называется "Балтика следующая", хотела купить, ан-нет, захотели меня при покупке книги в какой-то клуб включить, пришлось отказаться от шедевра.
Игорь Львович, 15.02.2015 18:46:17
Opozdavshiy,
...Может пенсию прибавят бедняжке.

Не, это точно "ленинское бревно", попытка срубить бабла на популярном имени. Вы даже не представляете, какую только ахинею не пишут, бред полный, а чтобы привлечь внимание к своей персоне, обязательно приплетут к своей галиматье Путина. Билл Браудер (тот который бывший хозяин Магнитского), тот во всех газетах пишет что он ВРАГ ПУТИНА №1, и чуть ли не с лекциями ездит - "Как стать врагом Путина". Каждое ничтожество - от бородатой Кончиты до Хилари Клинтон норовит примазаться к популярному имени, лишь бы на него обратили внимание. Вот и этот автор то же самое
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"