быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 01.03.15 08:14
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

«Они жили долго и счастливо, и умерли в один день, держась за руки...»

Флойд Хартвиг и его жена Вайолет.

(Reuters) - В этом месяце, супруги из Калифорнии, прожив в браке 67 лет, умерли с разницей в несколько часов, они умерли держась за руки - рассказала в четверг их дочь.

Флойд Хартвиг, 90 лет, и жена Вайолет, 89 лет, умерли 11 февраля в их доме в Истоне, Калифорния, вблизи Фресно, сообщила их семья.

Они познакомились друг с другом когда были детьми, поженились в 1947-м, когда Флойд пришел со службы в ВМФ и поселились на ранчо в Истоне.

"Всю свою жизнь они любили работать бок о бок" рассказала их дочь Донна Шартон. "Они были очень любящими. Очень работящими. Не меркантильными".

Оба они боролись с болезнями в последние годы. Как сообщила семья, Вайолет перенесла инсульт, у неё была деменция. Флойд, перенес рак мочевого пузыря и рак толстой кишки, у него был диагностирована почечная недостаточность.

Последние недели своей жизни Флойд и Вайолет провели в хосписе, и , когда конец был близок, члены семьи сдвинули их кровати вместе, сказала Шартон.

Флойд умер первым, держа Вайолет за руку. Она скончалась пять часов спустя, рассказывала дочь.

"Они были очень привязаны друг к другу и испытывали большое уважение друг к другу", сказала Шартон относительно их долгого брака.

У супругов было три ребенка, четыре внука и 10 правнуков, сказала семья.

В некрологе сказано, что Вайолет, (все её звали "Вай"), большую часть своей жизни вставала в 4 утра чтобы заниматься своей семьей и ранчо, "шитье, готовка, сад, волонтёрство в родительском комитете". Флойд отслужил 6 лет на военном флоте,  в  том  числе,  во  время  Второй мировой войны.

статью прочитали: 3946 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 
Тата Южная, 01.03.2015 09:21:05
Очень печально думать о том, что еще 100 лет назад именно такие люди - стойкие, светлые, трудолюбивые и верные - составляли основу бывших христианских стран. Такими были мои дедушки и бабушки, такими были мои родители. Сумеем ли мы хотя бы в России переломить зловещую тенденцию расчеловечивания и превращения людей в гротескное шарли эбдо..
Виктор Иванов, 01.03.2015 09:24:57
Тата Южная,
Очень хорошо сказано...
Олег, 01.03.2015 11:44:36
земля им пухом....
Melana Larina, 01.03.2015 19:44:36
На Западе делают все, чтобы разрушить само понятие семьи, и чтобы было как можно больше было извращений, чтобы стало ненормально быть нормальным.
Melana Larina, 01.03.2015 19:46:57
И еще хотела сказать, недавно слушала одного футуриста, он говорит, зачем вгонять себя в рамки, думайте и представляйте себе, что вы очень молоды, вам всего 120 и вы на лыжах летите с горы.

Вот так, я считаю, что все люди на планете будут дольше жить, просто даже если менять парадигмы их мышления. Пусть бы детям говорили, что человек может жить по 350 лет, чтобы процесс старения шел медленнее, уверена, в будущем процесс старения будет предотвращен или преобразован.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"