быстрый поиск:

последние за вчера, 22.10.21  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.04.15 15:01
скаут: ZZToP;
 
 

На Западе меняется отношение к патриотам?

Украинские события повлияли серьезным образом на имидж российского президента на Западе, который изначально нес сугубо негативную окраску «агрессора и диктатора», но с течением времени и развитием ситуации на Украине, постепенно трансформировался в образ «патриота». Этому есть свои причины, среди которых дальновидная и последовательная политика Путина, защищающего национальные интересы России.

Президент РФ строго следует нормам международного права при принятии внешнеполитических решений. Можно сказать, что он проводит «чистую политику», не опускаясь до грязных политических приемов – диверсий и провокаций.

Еще в 2012 году один из опытнейших экспертов в области международных отношений, бывший госсекретарь США в администрациях президентов Р. Никсона и Д.Форда, Генри Киссинджер, заявил телеканалу CNN, что избранный президент России Владимир Путин является настоящим русским патриотом. «Я не думаю, что В.Путин настроен антизападно. Он - настоящий российский патриот, который чувствует себя униженным опытом 1990-х годов».

Но и в наше время появились политики, которые восхищаются российским лидером. Как сообщили недавно новости, Путин выглядит «настоящим борцом за свою родину» в глазах одного из лидеров Партии независимости Великобритании Дайан Джеймс, которая открыто заявила, что восхищается политической линией российского президента. Своим мнением политик поделилась в эфире радиостанции LBC Radio во время дебатов с другими британскими женщинами-политиками высокого ранга. «Он очень сильный лидер, он ставит Россию на первое место, ему пришлось решать проблемы, вызванные Евросоюзом, который подтолкнул к смене власти на Украине, когда он подумал, что это поставило под угрозу русское население в стране». http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504100707-d78j.htm

Хотелось бы кое-что прояснить по этому поводу: Партия независимости Великобритании – это твердые и последовательные евроскептики, критически относящиеся как к ЕС, так и к процессам политической и экономической интеграции стран Европы. В наше время евроскептики многих стран стали высказываться в поддержку российской внешней политики, среди них необходимо отметить французский Национальный фронт, греческую коалицию «Сириза» и итальянскую Лигу севера. Кстати, парламентские выборы пройдут в стране 7 мая и политологи уже называют их самыми непредсказуемыми за последние десятилетия.http://echo.msk.ru/news/1527633-echo.html

Так что мир меняется и в Европе растет критика политики Евросоюза. Для этого есть причины: фактически ЕС сегодня продолжает уничтожать промышленность в экономиках новых членов ЕС, что само по себе является просто формой порабощения и поглощения национального суверенитета новых государств. Эти страны превращают в отсталые провинции ЕС, чтобы поставить в экономическую и политическую зависимость от центра ЕС. В. Путин не желает подобной судьбы своей стране, что вызывает уважение у национальных политиков Европы. В той же Британии желают добиться от Брюсселя возврата своих полномочий в сфере контроля над иммиграцией, финансового регулирования и борьбы с преступностью. Так что стоит ли удивляться тому уважению, которое В. Путин вызывает у лидеров европейских национальных партий?

 

 

статью прочитали: 4382 человек

   
теги: Великобритания  
   
Комментарии 
ZZToP, 11.04.2015 11:38:55
Еще один удар по американской гегемонии, так сказать: по данным французских спецслужб, Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину, заявил глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны. Кроме того, он подчеркнул, что американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину. Прозрение европейцев и лживость Вашингтона порождают не только явление европейского скептицизма в политике, но и желание отдалиться от Америки.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2021  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"