быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 08.08.09 01:00
скаут: Vladimir258; переводчик Vladimir258; редактор oldangel; публикатор: civiliza
   
 

Манипуляция изображениями, фальсификация фотографий войны в Грузии

Не только Бернар Анри Леви (Bernard Henri Levy - по данным википедии «французский еврейский писатель и журналист», один из первых призвал к интервенции в Боснию в 90-е, рассказал о сербских концентрационных лагерях. Основал вместе с Глюксманом и Бенни Леви Институт Левинаса в Иерусалиме – прим. перев.), фальсифицирует свои репортажи из Грузии, фотограф агентства «Рейтер» Давид Мдзинаришвили, очевидно, тоже знает, какая пища заставляет пускать слюну западные агентства…

[Tlaxcala - 26/08/2008]

Через несколько дней после того, как эти фотографии были определены Byzantine blog как постановки, сделанные фотографом Давидом Мдзинаришвили, они были удалены с вебсайта агентства «Рейтер». Вот реконструкция, сделанная Byzantine blog 

Эта фотография была опубликована вначале агентством «Рейтер» с подписью «вынос мёртвой женщины в городе Гори». Но любопытно, что эта «мёртвая женщина» цепляется за руку медицинской сёстры!

Этот человек сидит в том же месте, где сделали предыдущую фотографию. Просто были добавлены несколько кусков металла. Что они должны собой представлять?

Те же люди (живой и мёртвый), что в предыдущих фотографиях, играющие другие роли в других фотографиях того же Давида Мдзинаришвили

Эти две другие фотографии того же фотографа, показывающие пожилую пару, оплакивающую своего мёртвого сына, очевидно, тоже являются постановками фотографа, цель которых ясна: заработать на фотографиях войны в Южной Осетии в августе 2008 г. Очевидно, что тело было передвинуто для целей кадрирования, а женщина получила инструкции для того, чтобы принять фотогеничные позы.

http://www.tlaxcala.es/detail_artistes.asp?lg=es*reference=197

Офицеры США приняли участие в грузинском нападении на Южную Осетию

[Бруно Адри - Mondialisation.ca - 25.08.2008]

В среду 20 августа 2008 г. редакционная статья еженедельника «Канар Эншан (Canard Enchaine, дословно - "Привязанная Утка", французский еженедельник, старейшее печатное издание Франции с 1915 г. Выпускается под слоганом «сатирическая газета по средам». Несмотря на несерьёзное название, пользуется большим уважением у французов. Публикации в еженедельнике неоднократно становились причиной громких политических скандалов и разоблачений. Некоторые из них: участие сына экс-президента Франции Миттерана в нелегальных поставках оружия в Африку, попытка «по-тихому» принять во Франции «антитеррористический» закон, разрешающий слежку и просмотр корреспонденции. После публикации в этом издании закон был снят с обсуждения - прим. перев.) (на 3 странице) подтвердила участие американских офицеров на стороне грузин в наступлении 7 августа против Цхинвали, столицы Южной Осетии. Статья начинается такой фразой: «7 августа, до начала наступления на Южную Осетию, президент Саакашвили знал, что он будет располагать американской помощью на месте». Согласно «Утке», аналитики Управления французской военной разведки единодушны: американские офицеры не только напрямую приняли участие в операциях 7 августа, но, кроме того, именно они предложили грузинам запустить «сотни ракет класса «земля-земля» на осетинскую столицу».

Эта информация поступила из источника, который смело можно считать достоверным. На саммите в Бухаресте в начале апреля Франция и Германия выразили несогласие с кандидатурой Грузии как кандидата в члены НАТО. Чтобы объяснить свою сдержанность, эти две страны подняли вопрос о проблеме сепаратизма в Осетии и Абхазии. Что должно смутить Германию и Францию, даже если они об этом ничего не сказали, это то, что они знают: НАТО - швейцар, открывающий двери в ЕС (1). Этот «политический карлик» был рождён из американской необходимости сохранить плацдарм в Евразии (2). Допуск Грузии в Альянс был бы предвестником допуска в Союз.

После саммита в Бухаресте союзники расстались, пообещав друг другу снова собраться в декабре 2008 г. для того, чтобы рассмотреть изменения, которые якобы произошли за это время в Грузии, и снова поднять вопрос о её присоединении. Пытались ли американцы ускорить события для того, чтобы не откладывать повестку дня в НАТО? Давали ли они с этой целью команду вторгнуться в Осетию? Сегодня это кажется вероятным. Их совместные маневры летом этого года, без сомнения, имели цель запугать Россию, однако, не достигли желаемого эффекта. Так как вместо того, чтобы ограничиться принципиальным осуждением, Москва реагировала, как мы знаем, силовым путём, что привело к провалу американско-грузинского наступления.

Приученные к своей роли роскошных собачек, подающих лапу, чтобы была заполнена их пятизвёздная миска, западные средства массовой информации мобилизовались тогда для того, чтобы заставить людей забыть причины этой войны. Они указали пальцем, пальцем мастера в искусстве обвинять других перед камерами, на этих русских варваров, которые уничтожают всё на своём пути и презирают свободу народов: это всегда проходит (3).

Телевидение сняло грузинских гражданских, обычных людей, которые и в самом деле страдали и страдают по настоящее время. Но, как всегда, СМИ будут хранить только слёзы и кровь. Страдание, которое не снято, быстро забывается. Можно возразить, что военные грузовые самолёты и военные корабли уже несколько дней доставляют весь спектр гуманитарных грузов, и что их распределяют жертвам. Но где гражданские самолёты? И где гражданские суда? Потерялись в Бермудском треугольнике, без сомнения. Гуманитарные грузы - это для армии. Нынешние армии продвигаются, облепленные гуманитарными грузами, как опереточные генералы, которые прогибаются под грудами блестящих медалей.

Но давайте возвратимся к страданию, которое засняли там, у грузин, и невидимому у осетин. Слишком грубые, слишком плотские кадры, чересчур заполненные запахом тел - чтобы снова попасть в телевизор, который пьёт только абстрактную кровь, политическую кровь, кровь сообщений, смакуемых телезрителями каждый вечер - чтобы они думали, что всё знают, хотя на самом деле не знают ничего, усыплённые шквалом пропаганды - извините, маркетинга, который просто сносит башню. Жорж Бернанос давно обнажил сущность нашего мира в этой формулировке, которую я заимствую из его «Боевых Записок» (Жорж Бернанос (фр. Georges Bernanos), — французский писатель, участник Первой Мировой войны. Будучи римским католиком и монархистом, он выступал рьяным противником буржуазного мышления, которое, по его мнению, привело к падению Франции в 1940 г. - прим. перев.): «Быть информированным обо всём и приговорённым к непониманию - такова судьба дураков».

Что собираются сделать Джордж В. Буш и его неоконсервативная команда, все эти мужчины и женщины, которые повелевают, не спрашивая у нас совета по этому поводу, потому что «американское господство хорошо для Америки и для всего мира» (4)? Хотят ли они пропустить свою встречу? Собираются ли они её переносить? Собираются ли они действовать исподтишка, убеждённые, что они являются солдатами Бога на службе единственной сверхдержавы, способной заставить Рай спуститься на Землю после падения Берлинской стены?

Мнение Джулианы Смит, директора европейской программы центра международных стратегических исследований в Вашингтоне, процитированное изданием "Фигаро" 13 августа этого года: «Кризис только придал смелости двум очень разным лагерям внутри Союза. С одной стороны, для Германии, Франции и других стран, которые противятся этим кандидатурам, ссылаясь на то, что Грузия и Украина ещё не готовы, события, которые произошли только что - доказательство, свидетельствующее, что внутренние проблемы и другие пограничные конфликты делают эти страны слишком нестабильными, чтобы быть быстро принятыми. С другой стороны, у вас есть страны, главным образом руководимые США, которые находятся в сомнениях. Они также признают, что мы столкнулись с очень нестабильным положением, и что если бы НАТО взял на себя обязательства на основании статьи 5 (которая обязывает рассматривать нападение против одного из его членов, как нападение против всех - прим. автора), было бы практически невозможно развернуть войска в регионе».

Статья от 15 августа 2008 г., озаглавленная «Геополитические шахматы: сцены из мини-войны на Кавказе» (”Geopolitical Chess: Background to a Mini-war in the Caucasus“), написанная американским социологом Иммануилом Валлерштайном, уводит нас ещё дальше. Для Валлерштайна США «больше не являются сверхдержавой» и «американцы не поняли новые правила игры». Однако, он их разоблачает. Они ответили на русское военное присутствие в Грузии только «риторикой». Они неспособны отвечать силой, так как война дорого стоит, и их войска уже мобилизованы в Афганистане и в Ираке. Ирония судьбы, которую подчёркивает социолог Йельского университета, заключается в том, что президент Саакашвили должен был приказать вернуть из Ирака две тысячи человек, которых Грузия послала, чтобы выглядеть сильной в коалиции. Грузия не спасёт Америку, так же как Америка не может спасти Грузию.

«Правда» может, следовательно, торжествовать, публикуя 24 августа статью, озаглавленную: «Россия поднимается с колен» («Russia stands up from its knees»). Идём ли мы к восстановлению равновесия между обеими силами? Ещё слишком рано это утверждать - пусть решают специалисты, когда придёт время.

Так История учит нас остерегаться. У великих держав рука всегда тянется в ящик Пандоры с набором поводов для войны, этот сундук для игрушек, сделанных за кулисами канцелярий и в кулуарах банков. США, даже если они не единственные, которые так поступают, не были никогда последними из тех, кто усердно ковырялся в этом ящике, полном трюков и ловушек - ящике, из которого вынимаются погремушки и калейдоскопы, гипнотизирующие народы, чтобы лучше убедить их принять участие в этом всеобщем потрошительстве. Дисциплина, которой до сих пор ещё нет в Олимпийских играх, где важно принять участие и, если возможно, оставаться там, чтобы другие собрали плоды после того, как Вы построите мавзолей.

Те, внизу, должны были бы приложить усилия, чтобы понять интересы тех, кто сверху.

(1) Я отсылаю читателей на сайт Acrimed, который первый отметил странное присутствие флага Европейского Союза за президентом Саакашвили во время его телевизионного выступления.

(2) То, что план Фуше пытался урегулировать, предлагая европейскую концепцию евразийства Европы и не-Европы, придуманную руководителем банка и «американским патриотом» Робертом Шуманом.

(3) У Запада есть привычка прощать себе свои собственные ошибки. Осуждая вторжение в Грузию русских войск, американская дипломатия предварительно стёрла из своей памяти вторжение в Ирак.

(4) Выражение взято из «Декларации принципов» неоконсервативного мозгового центра «Проджект фо Нью америкэн сенчури», чьё название было напрямую заимствовано у формулировки «Америкэн Сенчури», придуманной Генри Люсом до второй мировой войны для провозглашения роли доброго самаритянина, чтобы скрыть роль империи, которую должны были бы сыграть США во второй половине XX-го века.

http://libertesinternets.wordpress.com

Комментарии

1. redk 27/08/2008 11:44

Стыдно за этого Давида Мдзинаришвили!!

Как и за убийц-янки - русские, признав республику осетинов и абхазов, дали вам по морде!! это вам не как с садамом и Кувейтом играть мускулами, русский медведь может быстренько ощипать американского орла, как обычного курёнка!!

2. zar 27/08/2008 12:39

Красивая демонстрация силы со стороны России, которая поставила на место этих фашистов. Грузинская армия коррумпирована и труслива, в то время как русские войска продвигались, грузинские военные грабили население и воровали машины, чтобы сбежать, побросав оружие и форму, Лол!! (ЛОЛ в смысле – помираю со смеху - прим. перев.).

3. personne 27/08/2008 13:03

манипуляция есть и на западе, и на востоке

4. joszik 27/08/2008 13:31

Давайте остерегаться миражей.

Знаешь, этот замечательный ОРЕЛ, которого мы продаём как заслугу, с момента рождения США до настоящих дней был всего лишь заурядным ГРИФОМ, с пером в заднице, который называется ЗАПАДНЫМИ СМИ.

5. sobek 27/08/2008 15:42

я балдею....

Да здравствует путин и медведев… разъе-те этих ср-ых америкосов… буша, когда он уже не будет президентом =======> http://www.alterinfo.net/USA-Le-livre-qu-ils-n-arrivent-pas-a-cacher-La-mise-en-examen-de-George-W-Bush-pour-meurtre_a23185.html?print=1

6. tarzan 27/08/2008 20:26

«Le Canard Enchaine», которая всегда отплясывала канкан, давая уроки морали и честности всему миру, не говорит в своей пристрастной статье ни слова о причастности Израиля в Грузии.

Теперь, когда я увидел, что это за газета, я её больше не покупаю.

7. cvso 27/08/2008 20:39

я хочу уточнить в отношении статьи «Канар Эншан», что согласно коммюнике французских разведывательных служб, с одной стороны, наш дорогой президент просто-напросто выставил за дверь всех руководителей разведывательных служб и заменил их произраильтянами! проблема в том, что я прочитал в другой статье, которая не от «Канар Эншан», а от независимых СМИ, где сказано, что оружие, поставленное грузинам, израильское, так же как и руководство грузинских военных!! в то время как свежевыбранные руководители буквально следуют букве своих инструкций, так как в них именно американцы предоставили помощь грузинам, а не израильтяне. В заключение я скажу, что они действительно принимают нас за дураков, и, как сказал Де Голль, «Израиль – это ошибка истории»… подумайте

8. jml 27/08/2008 22:18

Сказать, что при открытии ОЛИМПИЙСКИХ ИГР в Пекине, где мы видели как Сарко, Буш, Путин, и другие, сидели бок-о-бок, приветствуя своими маленькими ручками и лукавыми улыбками делегации своих стран, тогда как в это время грузины, поддержанные этими господами, которые немного стоят в моральном плане, которые знали всё, что происходило в атакованной Осетии, показали всё своё лицемерие.

Это бред какой-то.

9. dedelasardine 27/08/2008 23:23

это - манипуляции американского правительства, также как и русского правительства, которые играют в одной команде. А расплачиваются люди, когда начинают действовать эти ненормальные, все эти великие силы. Их цель уничтожить как можно больше людей, чтобы суметь взять под контроль остаток населения. Эти силы не в состоянии остановиться, потому что это нанесло бы вред семьям рокфеллеров и ротшильдов, которые являются мозгом этой секты

10. Salaheddine 28/08/2008 01:04

@redk

Ты меня рассмешил! Ха! Ха! Продолжай и спасибо тебе!

joszik

Ты составляешь пару с @redk! Какой юмор! Я тебя обожаю!

@dedelasardine

Неужели, родной ты мой! Угадал! Попал в точку! Если однажды надо будет порвать кровососов, которые портят нам жизнь на этой планете, то вот они оба: РОТШИЛЬД и РОКФЕЛЛЕР.

11. garibaldi15 28/08/2008 05:08

Это - очень плохая статья! Напыщенная, полная дерьмовых картинок: "телевидение сняло …". Хорошие ножницы были бы кстати!

Кому пришло на ум сравнить в СМИ вторжение в Ирак и "вторжение" в Грузию?

Лучше бы было бы сравнить с разделом экс-Югославии Западом! Целостность территории Сербии не была гарантирована Дейтонскими соглашениями? Кто был назначен администратором в Косово? Наш дорогой Б.Кушнер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видели и слышали на новостном спутниковом канале журналюгу, говорящего про "осетин" (!) и заявляющего, что президент Саркози присутствовал на трибуне в Тбилиси рядом с другими президентами (Украина и Прибалтийские страны) во время большого шоу вроде «спонтанной» оранжевой революции! Журналюга в Париже удивился этому присутствию, парень на месте ему сказал, и это всё происходило в тесном кругу, и что он собирался подняться на сцену с минуты на минуту!!!!! По-моему, это всё чересчур!!!!!!!!!!!!

И этот дорогой Кушнер, поднявшийся в этот вечер по ковру, объясняет, с картой в руках, что русские собирались вести одни этническое очищение! Никаких сомнений, дедуля! Но потом, он признаёт, что этих чисток не было!!!!! И ещё говорят, что этот миляга - великий дипломат! Тем временем мадам (C.Окрен) организовывает пощёчину

смотрите-> http://www.hns-info.net/article.php3?id_article=13478

Я думаю, что эта операция - провал для США и для Саакашвили. Любопытно, наши «социологи» ещё не выпустили свои опросы общественного мнения! По Афганистану это сделали быстрее (55 % за вывод)!

Если вы переключали информационные каналы, вы должны отдавать себе отчёт, что ЛСИ (LCI - программа новостей канала TF1 – прим. перев.) была более взвешенна в своём освещении событий, в то время как предвзятость БФМ (BFM - французский кабельный новостной канал – прим. перев.) в защиту Саакашвили выглядела просто смешной.

Вы знаете, в чём проблема Саакашвили: дело, в том, что он самый обыкновенный лицемер!

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 17013 человек

   
теги: Саакашвили, Западная Европа, Франция, Аналитика, Комментарии, 888 - до и после, Array  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"