быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 25.06.15 23:40
   
 

В Праге, на памятнике Коневу, написали «Хайль Путин»

Вандалы снова нанесли ущерб памятнику маршала Конева, расположенному в районе Дейвице. В этот раз неизвестными был испорчен пьедестал, на котором было оставлено послание президенту России Владимиру Путину: «Хайль Путин», а на самом памятнике написано SSSR, но только первые две буквы напоминают те самые, что использовали войска СС в 40-х годах прошлого столетия.


По словам Либуше Стокласковой, представителя городского управления Праги 6, вандалы не первый раз уродуют памятник Коневу. «Мы увеличим количество полицейских патрулей в районе памятника, но мы не можем гарантировать его круглосуточную охрану. Мы уже привели памятник в порядок, нам это обошлось в 987 крон, всю сумму оплатит страховая компания», – добавила Стокласковая.


Иван Степанович Конев (1897-1973) – советский полководец, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.В феврале 1945 года войска Конева провели Нижне-Силезскую операцию, в марте — Верхне-Силезскую операцию, добившись в обоих существенных результатов. Блестяще действовали его армии в Берлинской операции и в Пражской операции. Войска под его управлением одни из первых вошли в чешскую столицу в 1945 году.

статью прочитали: 2390 человек

   
теги: Чехия  
   
Комментарии 
Анибал Ганибалович, 26.06.2015 00:43:33
можно ответить через памятник чеха в России они же есть???только музыкантов не трогать..!или завод шкода в заподло переименовать, но сразу же много возмущаться в режиме это не мы, это вандалы, мы не такие!! и вообще где Квасневский из Одессы на РосТудей для него дать инопрессу освещать в его стиле то писаки-русофобы о.какаются.... их свои помидорами закидают, правда сильнее!там не все долбо...бы есть и безумные Англичане
Opozdavshiy, 27.06.2015 23:42:17
Не стоит, на мой взгляд, разговаривать со шпаной на языке шпаны? Житейски это понятно. Но память, тем более о войне, но не только о войне - это святое . По крайней меря для нас, пока мы люди. А уж какие чехи - это их проблемы. Я полагаю, что самым нормальным и адекватным решением был бы демонтаж памятника Коневу (и аналогичных, которые государства пребывания не считают нужным чтить и защищать) и его перенос в Россию. Не достояны чехи таких памятников.
И демонтаж и перенос - все это должно быть сделано на наши деньги - просто из уважения к людям, которым поставили памятники.
Кроме всего прочего надо понимать, что эти европейские вонючки ведут дело к банальной войне. И накрывать Искандерами памятники советским солдатам мы не можем себе позволить - не по-русски.
юрий градский, 29.06.2015 18:07:33
А какая память у чехов, которые прытко строили танки для фашистов?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"