быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.06.15 17:57
скаут: ZIL.ok.130;
 
 

Про "частные" ракеты

Найдена причина взрыва ракеты Falcon-9

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал США пересмотреть свою позицию по санкциям в отношении Роскосмоса, сославшись на материал о последствиях аварии американского грузового космического корабля Dragon.

Американская ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая 28 июня к Международной космической станции, взорвалась через две с небольшим минуты полета, на высоте чуть больше 40 километров. Многие гадали о причинах взрыва, Элон Маск что-то мямлил в Твиттере о росте давления в баке окислителя (ага, «больной перед смертью потел»). Но правда открылась — и она /шокирует/ нифига не шокирует, она была вполне ожидаема:


Источник

Это - прекрасно, ящитаю.

А теперь немного о "частных" разработках в космической сфере. Возьмём вот эту "частную" ракету Falcon. Что это за изделие?

Двухступенчатая ракета, первая ступень - южмашевская поделка (увы, на сегодняшний день это именно так - поделка), типа Зенит. Помните проблемы с нашим морским стартом и этим самым Зенитом? А потом наши от него отказались.

Вторая ступень сего изделия - МБР Minuteman или Peacemaker, в зависимости от требуемой грузоподъёмности.

Прежде всего необходимо понять, особенно всем "нашим" либеральным эльфам, что собрать космическую ракету где нибудь в гараже - невозможно. Собрать какой нибудь электромобиль или гибрид - можно. Из китайских (тайваньских и т.д.) комплектующих. И потом, при должной финансовой и PR поддержке, можно возить сей пепелац по выставкам и впаривать его лохам. Главное, что он будет таки ездить. Вспомните Ё-мобиль, наконец.

А вот с ракетами такое - не прокатит.

Государству вот почему-то требуются десятки лет и многие миллиарды на разработку и доведение "до ума" ракет-носителей. А тут нам "исключительные" - "крутят шоу" на тему "неэффективное государство". Дескать "эффективные" частники сделают это за неделю и пять копеек.

На самом деле мы имеем дело с банальным распилом бюджетных средств. Создаются несколько фирм-прокладок, которые закупают необходимое "железо". Потом либо сама эта фирма, либо после передачи другой фирме, это "железо" якобы "модернизируется" и ставится на изделие (РН) уже под своим лейблом.

С очень большим трудом вы найдёте упоминание российских двигателей РД-180(181) в североамериканской прессе. Да что там пресса! Даже в документообороте вы это найдёте с большим трудом. И если бы не скандал с ними связанный, то американский избиратель до сих пор бы свято верил, что ракетные двигатели у них - свои.

Что касается второй ступени этой "частной" ракеты, то это - межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman, только вот не знаю точно - берут те, которые на консервации, или снимают уже с боевого дежурства?

Такие есть и у нас - «Космос», «Волна», «Рокот», «Стрела», «Днепр» и др.

А теперь вопрос - чем же, чьорт побьери, занимался Элон Маск?

Люди думающие, могут сказать, что занимался он (не он лично, а, конечно, специалисты) тем, что "сшивал" вместе эти разнородные компоненты РН. Вот только тонкость здесь в том, что этим то как раз и занимались специалисты NASA. В своё рабочее время, за бюджетные деньги.

За бюджетные, Карл!

А ещё они были оформлены "на полставки" в компании Маска, за что получали приятные плюшки в виде прибавки к жалованью.

А сам Маск занимался исключительно "увеличением капитализации" компании. Т.е. - просто занимался "надуванием" ещё одного биржевого "пузыря". Сланец помните? Вообще вопрос - сколько у Маска человек работает в офисе. Потому, что кроме офиса у него ничего нет.

Это феерично, ящитаю!

На завоевание глубин Вселенной нас поведут биржевые спекулянты, менеджеры и мерчандайзеры!

Всё это - отзвуки того, что капсистема, говоря образно, представляет собой больного раком в терминальной стадии. Который мажется кровью девственниц, чтобы отсрочить неизбежное. В смысле - нагрести побольше денег перед крахом. Приватизируя всё и вся. И надувая биржевые "пузыри".

Всем же известно, что в "цитадели демократии" частными являются тюрьмы. Есть и частные армии. А теперь оцените ход!

Американский эксперт посоветовал украинцам приватизировать ... (трам-парам-пам-пам!) ... таможню.

Это, видимо поручат грузинскому галстучному гурману. Ведь трафик наркотиков из Батуми - это вам не кот чихнул!

Ну, кто ещё уверен в "святости" "невидимой конечности рынка"?

Ну а в завершение:

-Американцы собираются высадиться на Марс...

У них почти всё готово - съёмочная группа, декорации...

Осталось лишь выпилить ракету и натереть кирпича...

ZIL.ok.130

Зы: Спс ув. Properу за коммент из которого извлечено несколько мыслей.

статью прочитали: 2695 человек

   
теги: Илон Маск, США, космос  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  14.09.2018 18:04   Эксклюзив
The Independent -

НАСА и Российское Космическое Агентство не раскрывают «предварительные заключения» о причине загадочной дырки в МКС

НАСА и Российское Космическое Агентство отказались обнародовать «предварительные выводы» о том, что привело к загадочной утечке воздуха из Международной космической станции.

читали: 943

читать далее
 
Игорь Зенченко, 01.07.2015 11:41:33
Прошу пардону у читателей за ошибку в тексте.Написано-Peacemaker,а нужно-PeacekeeperХоть и с запозданием.прошу прощения за мою невнимательность.
:oops:
Михаил Проничев, 01.07.2015 12:02:26
Игорь Зенченко

Игорь, Писмейкер или Пискипер - бог с ними, а вот в "ящитаю" - "щ" - это прикол или у вас акцент такой на письме? Только, Христа ради, не обижайтесь.
Игорь Зенченко, 01.07.2015 13:51:56
Небольшие вкрапления "олбанского"(эдакий тырнетный жаргон-арго-"язык"),думаю,не сильно вас покоробят,ибо не замутняют главной мысли и лишь придают тексту эмоциональных оттенков.
Так вот как то.
А на самом деле я и сам поборник чистоты великаго и могучего.
меня вот неприятно царапнуло,когда на официальных логотипах и в новостных программах все писАли и говорили :"ПетербурГский ... форум".
Гм-м ...
;)
Михаил Проничев, 01.07.2015 21:58:59
Игорь Зенченко

Ну, да, вы еще выскажите неудовольствие, что всюду, кроме как в Питере, тротуар зовут тротуаром, а не панелью. Вы эстет, батенька, "ж" вместо "г" он возжелал!!
Виктор Иванов, 02.07.2015 05:11:59
Да уж.
"...если правда оно, ну хотя бы на треть - остается одно, только лечь помереть..." (с)
Небратья из Киева усиленно добивают Южмаш. С надсадным гиканьем.
Труп сопротивляется...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"