быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.08.15 05:49
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Джон Керри скоро сможет посмотреть с Аляски на Россию

Будем надеяться, что он не отдаст ей этот штат.

Дэниел Гринфилд (Daniel Greenfield) August 2, 2015


Россия и Америка расходятся по вопросу об Аляске. Америка утверждает, что прямо и открыто, честь по чести купила её. Россия утверждает, что Аляска была сдана в аренду. ( Хотя с другой стороны она утверждает также, что Польша, Финляндия и Япония были сданы в аренду тоже).

Плохая новость это то, что, несмотря на так называемое "замораживание отношений" из-за Путина, неумышленно прерывающего игру Обамы в гольф, вторгаясь в другие страны, Керри и русские могут встретиться на Аляске. Будем надеяться, что Керри не отдаст им этот штат.

Отставной адмирал Роберт Пап- младший сказал во вторник на встрече с журналистами в Вашингтоне, округ Колумбия, что «чиновники Государственного департамента США планируют проведение этим летом на Аляске «встречи на уровне министров» по арктической политике , в которой может участвовать, наряду с госсекретарем США Джоном Керри и министрами иностранных дел других арктических стран, и их российский коллега - министр иностранных дел Сергей Лавров.

Пап, специальный представитель Госдепартамента занимающийся вопросами американской Арктики, отказался предоставить подробную информацию, но сказал, что это событие “привлечет внимание всего мира к Аляске и Арктике”.

От этой администрации нельзя ожидать ничего хорошего. Канадцы, совершенно очевидно, относятся к вопросу санкций более серьезно, чем Америка, они имеют патриотическое правительство и переживают по поводу действий России в Арктике.

Адмирал Пол Зуканфт, руководитель Береговой охраны США, сказал на встрече во вторник, что когда Канада председательствовала в Арктическом Совете, России не позволили участвовать в совещаниях представителей пограничных служб. Но недавно, как сказал Зуканфт, он “смог пригласить российскую делегацию в штаб нашей Береговой охраны”.

Эта администрация - в высшей степени предсказуема.

Арктический Совет - в настоящее время (до 2017 года) во главе его стоят США, Джон Керри, состоит из восьми арктических стран: Канады , Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции, США и России. Для принятия решения в Совете требуется согласие всех участников.

“Таким образом, было бы жизненно важно и это является одним из наших самых важных приоритетов - и в дальнейшем поддерживать добросердечные, профессиональные и продуктивные отношения с Россией”, сказал Пап репортерам на встрече.

Лучший способ поддержать сердечные отношения с Россией состоит в том, чтобы приносить извинения каждый раз, когда русские бомбардировщики пролетают в вашем воздушном пространстве и затем уступить территорию.

статью прочитали: 4002 человек

   
теги: Аляска  
   
Комментарии 
Инна, 03.08.2015 09:56:22
Frontpage Magazine - неоконовский листок, готовый посылать американскую армию в любую страну мира, которая им не нравится.
Виктор Иванов, 04.08.2015 19:59:58
Кто этот пожилой задрот в светлом пиджачке, помавающий ручонкой?
Он сможет объяснить публике, что делают США в клубке арктических стран?

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"