быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 12.08.09 14:42
скаут: Lilu; переводчик Lilu; редактор civiliza; публикатор: civiliza
   
 

Британия «может остаться в Афганистане на 40 лет»

Генерал Ричардс сказал, что нужно укрепить афганскую армию и полицейские силы

Обязательства Британии по отношению к Афганистану могут продлиться ещё 40 лет, сказал вступающий в должность командующий армии.

Генерал Дэвид Ричардс, принимающий командование 28 августа, заявил газете «Таймс», что «государственное строительство» будет длиться десятилетия.

Войска потребуются только на среднесрочный период, однако, Британия продолжит играть роль в «развитии, управлении [и] реформе сектора безопасности», - сказал он.

Теневой министр обороны Джеральд Ховарт сказал, что Британии нужно находиться там в течение длительного срока, чтобы достичь своих целей.

Генерал Ричардс командовал 35000-м контингентом войск из 37 стран, когда он возглавлял Международные силы НАТО содействия безопасности в Афганистане в период с мая 2006 г. по февраль 2007 г.

Он примет командование от генерала сэра Ричарда Дэнната в качестве начальника Генерального штаба Британии.

«Победа возможна»

Комментарии генерала Ричардса появились в момент, когда стало известно, что трое военнослужащих из парашютно-десантного полка были убиты к северу от Лашкар Гах в провинции Гильменд на юге Афганистана в четверг днём.

Их смерть – в результате нападения на БТР «Шакал», в котором был тяжело ранен их коллега – довела число погибших британских солдат в Афганистане до 195 человек с 2001 года.

Британская армия понесла свои самые тяжёлые потери за всю кампанию в последние недели, но её будущий командующий категорически считает, что «победа возможна».

«Безусловно, это трудная кампания, но победа возможна», - сказал он.

Он добавил: «Конец кампании установить трудно; это не будет чётким и определённым концом, как это было бы с концом какой-нибудь старомодной войны между государствами».

Он сказал, что это «продлится долго и потребует значительных вложений», добавив: «Мы должны, однако, помнить, что мы не пытаемся превратить Афганистан в Швейцарию».

Генерал Ричардс заявил, что для развития Афганской национальной армии и создания полицейских сил потребуются большие усилия, только тогда военная роль Британии может «завершиться».

Боевая техника

«Я думаю, что Британия сохранит обязательства по отношению к Афганистану в некоторой степени – развитие, управление органами власти, реформа сектора безопасности – в течение следующих 30-40 лет», - сказал он.

«Это не только восстановление; рабочие места и простые органы управления, которые функционируют, являются главными, и для последнего должен быть сильный элемент примирения».

От консервативной партии г-н Ховарт сказал: «Будет несправедливо по отношению к тем, кто отдал свою жизнь ради этого конфликта, сказать – «вообще говоря, нам нужно найти способ удрать отсюда как можно скорее».

Однако, сказал он, генерал не говорил о том, что нужно поддерживать текущий уровень операций в течение следующих 40 лет.

Генерал Дэннатт призвал правительство отправить больше войск и боевой техники в Афганистан, но генерал Ричардс сказал, что не станет представлять министрам «список покупок».

Но он сказал, что армии и правительству нужно «продолжить гибко и быстро реагировать на меняющиеся требования нашей кампании в Афганистане».

Член парламента от лейбористской партии Майк Гейпс, председатель комитета по международным делам палаты общин, сказал, что «есть серьёзные вопросы», которые нужно задать о том, почему другие страны-члены НАТО «не выполняют свою долю работы».

Г-н Гейпс спросил: «Почему только некоторые страны берут на себя основное бремя этого?

Это большой вопрос для международной общественности, а не только для Британии».

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 2217 человек

   
теги: Западная Европа, Великобритания, Афганистан, Оккупация, Аналитика, Демократия, Военное, НАТО  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"