быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 24.08.15 01:15
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Израиль нарвался на неприятности и похоже, что это только начало

Сирийские ПВО сбили израильский F-16 применив российский ЗРК С-300

Syria Shoots Down Israeli Warplane F-16 Bomber, Using Russian S-300 Air Defense System

Зиад Фадель (Ziad Fadel) Global Research, August 23, 2015

Ни западные, ни израильские медиа не сообщали о сбитии Сирией израильского военного самолета. Согласно агентству «Спутник», 21 августа, “израильские ВВС возобновили авианалеты на объекты в Западной Сирии, удары были нанесены по базе правительственных войск в Хан Аль-Шейхе в провинции Дамаск и по другой базе - в провинции Аль-Кунейтра. Удары, с шестичасовым перерывом, последовали за многократными авианалетами на Голанские высоты”.

Агентство Fars News (FNA) подтвердило израильские проведение атак израильскими ВВС и гибель израильского истребителя

Сирийская ПВО сбила израильский военный самолет, нарушивший воздушное пространство арабской страны.

Израильский истребитель был сбит над городом Аль-Кунейтра в пятницу.

Израиль регулярно нарушает границы сирийского воздушного пространства и наносит ракетные удары по этой арабской стране.

В пятницу израильские военно-воздушные силы возобновили авианалеты на объекты в Западной Сирии, удары были нанесены по базе 68-й бригады в Хан Аль-Шейхе в провинции Дамаск и по базе 90-й бригады - в провинции Аль-Кунейтра. Удары, с шестичасовым перерывом, последовали за многократными авианалетами на Голанские высоты”.

* * *

Вчера, ранним утром пятницы, 21 августа, израильский истребитель-бомбардировщик F-16 проник в воздушное пространство Сирии и внаглую обстрелял базу 68-й бригады, затем повернул и полетел в сторону базы 90-й бригады, расположенной в вблизи города Аль-Кунейтра, с тем чтобы обеспечить себе безопасную посадку на землях оккупированной Палестины, в случае если самолет будет подбит. Самолет был сбит. Технически это было проделано мастерски. Сначала, с базы ПВО Iftiraas была выпущена ракета SA-9, а с авиабазы Хальхаала - ракета SA-2. Это было сделано для того, чтобы системы радиоэлектронного подавления F-16 сфокусировались на SA-2 и SA-9. Затем, с базы Республиканской гвардии, расположенной рядом с авиабазой Mazza у подножия горы Каазииун к западу от Дамаска, была выпущена ракета суперкомплекса ПВО С-300 (SA-10 “Grumble). С-300 превратил израильский самолет в пыль. Не было зафиксировано никаких свидетельств того что пилоту удалось катапультироваться. Наоборот, очевидцы описали вспыхнувший огненный шар над Голанами и частицы рассеявшиеся в воздухе по-над долиной Huleh в Палестине.

Кроме того, израильтяне потеряли 2 вертолета, выполнявшие полеты над Голанскими высотами, с целью поддержания падающего морального духа крыс-такфиристов из группировок аль-Нусра/Аль-Каида и Al-Ittihaad Al-Islaami li-Ajnaad Al-Shaam. Эти 2 вертолета разбились в районе города Аль-Кунейтра, по сообщениям, они были сбиты из ПЗРК принадлежавших сирийской армии.

Право Сирии на самооборону

Рано или поздно, но это должно было произойти. Кажущаяся сдержанность сирийских военных должна была трансформироваться в более смелую и воинственную артикуляцию права Сирии на самооборону. С Россией, по причинам подробно обсуженным на нашем веб-сайте ранее, теперь крепко связанной с сирийским правительством; с Ираном, у которого захватывает дух от его новой роли которую он может играть в региональной политике; с включенным Москвой зеленым светом, снявшей наконец, все ограничения на использование современного оружия, проданного ею сирийским вооруженным силам. Если Вы хотите знать, что имел в виду бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, Мартин Демпси, когда он сказал Конгрессу, что Сирия имеет “прочную систему ПВО”, то спросите об этом у сионистов, они только что узнали это для себя.

Вчера мы скорбели о людях погибших во время нападения Израиля на Аль-Кунейтру, это были гражданские лица ехавшие в общественном транспорте. Кроме того, во время обстрела базы 68-й бригады, израильтяне убили одного сирийского солдата и ранили несколько других .

Via Wikimapia:

  http://wikimapia.org/#lang=en&lat=33.080898&lon=36.612282&z=12&m=b

Но, начальник штаба сирийской армии, в ходе проведения консультаций с президентом и министром обороны, не имел даже мысли о том чтобы позволить этому эпизоду остаться незамеченным, особенно в свете недавней встречи президента Путина с турецким послом в Москве, во время которой он категорически заявил дипломату, что отношения с Турцией будут разорваны, если Эрдоган не прекратит поддерживать терроризм. Нападение израильтян произошло сразу после того, как Сергей Лавров назвал саудовского министра иностранных дел “дебилом” так как последний отказывался от любых контактов с сирийским правительством. Такая новая воинственность, проявляющаяся и в Москве и в Тегеране, в Сирии трансформируется в действие.

статью прочитали: 31701 человек

   
теги: Сирия, Израиль  
   
Комментарии 
Dmiyur, 24.08.2015 20:21:55
И это правильно !
curioso, 25.08.2015 12:57:21
1.Хороший почин. Очевидно, что всё хорошее должно быть продолжено. Как любил поговаривать один деятель: "... необходимо углубить и расширить.."
2. Кто удостоился определения "дибилЫ" - известно лишь автору определения. Но последний абзац статьи позволяет предположить, что афтор из "Global Research" также претендует на это "почётное" звание.
cas 1111, 26.08.2015 23:26:02
Давно надо было поставить туда ЗРК и дать зеленый свет на их применение. "Цивилизованные европейцы" со своими бесполетными зонами задрали. Наконец-то прекращается этот дурацкий балаган. Посбивать нахер пейсатых мартышек, нехай сидят дома и не выделываются.
Михаил Проничев, 27.08.2015 07:50:37
К вопросу о непобедимости и легендарности еврейского цахала, то бишь армии. И Аркаша Слуцкий и прочие рупоры Израиля бесперечь вопили и вопят, что Исраэль победил во всех войнах, в коих принимал участие, а о будущих и говорить нечего - так победим!!! Только вот если вдуматься, победа - создание условий невозможности нападения на победителя, разве нет? ПетрI напинал Карлушке так, что шведы 300 лет очухаться не могут и не помышляют о нападении на Россию, во всяком случае в одиночку, как тогда. Даже к бесноватому Адику побоялись прижаться. Временно объединившись европейцы победили Корсиканское чудовище, лишив Францию возможности побеждать кого-то в Европе целый век. Фашистская Германия и Япония были безусловно побеждены во Второй мировой. А что Исраэль? Отгонит он танками, пушками, бомбардировщиками вооруженных рогатками палестинцев от своих границ метров на 50 и ждет, когда те свои рогатки починят и все по-новой. Так в чем победа, когда весь Исраэль сидит по бомбоубежищам в мокрых портках и ждет Кассама на голову или едучи в автобусе пугливо рассматривает каждого араба, а не ходячая ли он бомба? Не лучше ли вернуться к границам 1967-го года и жить спокойно, хоть и в тесноте, да не в обиде от шалопаев с рогатками?
ИгорьВ, 27.08.2015 12:49:35
Или аффтар "гремит,как дизель", потому как в Сирию с-300 поставлены не были(по крайней мере официально) или он, как стеклотару сдал и Россию и Сирийцев, раскрыв наличие с-300 в Сирии... :D :D в обоих случаях - дебил.
cas 1111, 29.08.2015 01:11:07
ИгорьВ,
Аркашник,залогинься.Не то обоссу прямо так.
Виктор Иванов, 29.08.2015 19:50:41
cas 1111,
:D
Гас, 01.09.2015 08:56:10
Всем давно известно,что Цахаль-сказочный герой.
Война предполагает всякое.
и пять-шесть дней с потерями цахаля под сотню в день просто морально уничтожают всё их воинство.
Цахаль-чрезвычайно чувствителен к потерям.
И это знают все.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"