быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.09.15 08:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Олланд отчитал центральную Европу за ее позицию в отношении мигрантов

Алин Робер

 

Стычки между мигрантами и полицией в Венгрии. Бичке, 3 сентября. [Рейтер]

Добровольная система не позволила деблокировать достаточно мест для беженцев в ЕС. В частности из-за нежелания определенных стран, обвинил Франсуа Олланд.

Франсуа Олланд уточнил в понедельник, 7 сентября, точку зрения Франции по вопросу беженцев, призвав провести международную конференцию по этой теме во время пресс-конференции, организованной в Елисейском дворце.

Из 120000 человек, которых Еврокомиссия намеревается распределить между 28 странами ЕС, Франция взяла на себя обязательство принять 24000 в следующие два года. Президент Французской Республики также сообщил, что предложил Германии взять на себя в следующие недели 1000 беженцев, находившихся в Венгрии и прибывших в Германию в последние дни. 

Президент также призвал организовать международную конференцию по беженцам, которая могла бы пройти в Париже.

Почему квоты необходимы

Объясняя причины изменения своей позиции в отношении квот на беженцев, которые Еврокомиссия хотела ввести в Европе еще в июне, президент объяснил, что нельзя ограничить прием беженцев квотами, так как речь идет о праве на убежище. Он также объяснил это изменение позиции отсутствием доброй воли других европейских партнеров. 

"В Совете Европы мы провели часть ночи в июне, обсуждая этот вопрос, дискуссия касалась доброй воли стран ЕС в отношении 40000 идентифицированных беженцев. Но только 35000 беженцев были приняты. Но мы не можем остановиться на этом, если беженцев будет больше, то нужны другие решения", - объяснил президент. 

Хотя на 14 сентября запланирована новая встреча по вопросу введения этой новой системы, французский президент предупредил, что "придется обратиться в Совет Европы, если Еврокомиссии не удастся добиться консенсуса" между различными странами. 

Президент также раскритиковал некоторые европейские страны, используя достаточно ясные намеки. 

"Есть страны, которые хотели бы принимать определенных беженцев по этническим или религиозным критериям. Есть страны, которые хотели бы построить стены", - упомянул президент, которого спросили о Викторе Орбане, который считает, что изменение позиции ЕС рискует привлечь еще больше мигрантов. 

Словакия и Венгрия под огнем критики

При этом президент упомянул Словакию, руководство которой считает, что они смогут принять беженцев, если те будут христианами, как подчеркивал сайт EurActiv.

Французский президент также выбрал мишенью Венгрию, которая возвела забор из колючей проволоки на границе с Сербией. 

В целом страны центральной Европы не сильно склонны к приему беженцев.

"Что бы эти страны подумали в момент падения стены, если бы мы сказали: не приезжайте, оставайтесь там, где вы находитесь, подождите. Мы им сказали: мы все вместе, приезжайте, приезжайте в Европу" - напомнил президент.

Этим словам, однако, придется столкнуться с реальностью. Что и произойдет 14 сентября, во время внеочередного совещания по вопросам юстиции и внутренних дел, не котором соберутся министры внутренних дел со всего ЕС, в Люксембурге.

Президент кроме того сообщил, что Франция начнет разведывательные полеты в Сирии, чтобы направлять удары против ИГИЛ.

***

Реакции

Без общей политики обязательный и постоянный механизм распределения беженцев между европейскими странами, предложенный Францией и Германией, "взорвется" и это будет, вне всяких сомнений, "концом Шенгена", заявил в понедельник Франсуа Олланд.

"Это новый механизм, который теперь должны принять европейские страны, и общая политика. И если не будет этой общей политики, этот механизм не будет работать, он взорвется, и это будет в момент значительного наплыва (беженцев) и, несомненно, конец Шенгена, возвращение национальных границ. И мы думаем, что сможем дать ожидаемый ответ при национальных границах? Нет. Нам нужна Европа, а Европе нужна солидарность и ответственность", - заявил президент Французской Республики на своей пресс-конференции.  

статью прочитали: 1667 человек

   
теги: Франция, Евросоюз, Миграция, Беженцы  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 14.09.2015 04:54:57
Я некоторой долей нежной снисходительности отношусь к Франсуа Олланду. Это добрейшей души человечишко.
Пусть далеко не самый умный. Даже, как-бы, наоборот.
Сильно наоборот.
Прямо скажем, пустяковый человечишко этот Франсуа, с уровнем мышления израиловских "слуцких".
Но чертовски добрый.
В отличие от патологически злобных "слуцких".

Он, Франсуа, хочет принять на жительство во Францию и лично обласкать всю африканскую шелупень до самого экватора.

Шелупень отвечает ему горячей взаимностью.
Она пакует узлы, детей, вшей и все такое, и выдвигается к границам жаждущей их принять в объятия Франции...

Я совершенно уверен, будущая Франция будет возносить молитвы благодарности в честь покойного добряка Франсуа.

Прямо с минаретов мечетей и будет возносить... 8)
Михаил Проничев, 14.09.2015 16:45:29
Мсье Франсуа совершенно не понимает, для чего страны бывшего Варшавского договора и бывшего СССР стремятся в Евросоюз. На хрен им не нужна ваша атлантическая солидарность, мсье Франсуа. Им надо, что бы вы их кормили. Раньше они сосали титьку СССР, морщились, мол, автократическая, недостаточно демократическая сиська, но сосали причмокивая. Украина давала 16-17 % ВВП СССР при 30% населения и беспрестанно орала, что она и житница, и кузница, и здравница. Молочко в СССРовской сиське кончилось и эта братия кинулась искать другую сиську. И нашла! Так что, мсье Олланд, будете кормить и бывшие страны Варшавского договора, и бывшие страны СССР, кто до сиськи вашей дотянется, и молодых здоровенных самцов из Сирии, Ливии, Эфиопии, Эритреи и далее по списку. А числом - миллионы и миллионы! Приятного им всем аппетита!
Александр Сафронов, 15.09.2015 15:55:30
А почему бы и Олланду не отдать беженцам ключи от квартиры и переехать в Ирак....

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"