быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 13.09.15 00:57
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

МММ не умирает, она живет и процветает

Теперь в Южной Африке, Индии и на Филипинах

September 5 2015 Карин Долли (CARYN DOLLEY)

Мошенник, осужденный в России за создание в 1990-х годах одной из самых больших в этой стране финансовых пирамид, в которой миллионы людей потеряли все свои сбережения, теперь отвечает за проведение комбинации под тем же самым именем в Южной Африке.

Схема MMM, основанная осужденным преступником Сергеем Мавроди и известная в нашей стране как MMM Южная Африка, соблазняет инвесторов рекламой, что за месяц, они получат 30 процентов прибыли.

MMM GLOBAL SOUTH AFRICA

На этой неделе Коммунистическая партия Российской Федерации прислала Компартии Южной Африки электронное письмо с предупреждением о мошенничестве.

Как полагают, тысячи южноафриканцев зарегистрировались как инвесторы в запутанной схеме обмена деньгами, а консультант МММ Южная Африка утверждает, что в ней участвует 138 миллионов человек из 107 стран.

На этой неделе схема вызвала тревогу даже у главы Национальной потребительской комиссии (НПК), Эбрахима Мохамеда, который вчера получил от MMM эсэмэску с предложением 30 процентов возврата на инвестиции ежемесячно.

Представитель НПК Тревор Хэттинг сказал, что Мохамед в ближайшее время передаст вопрос [об МММ] на рассмотрение в комиссию и следственные органы.

“Вопрос должен быть рассмотрен (комиссией), с целью установить генезис MMM и изучить их практику деловых отношений.

“Одновременно потребителям настоятельно рекомендуют не участвовать в том, что с большой вероятностью может оказаться незаконной финансовой пирамидой и где их деньги весьма возможно будут потеряны” сказал Хэттинг.

Очевидный тайный руководитель системы - Мавроди.

МMM South Africa weekly news from Sergey Mavrodi 30.08.2015

Видеозаписи его рассказов о работе схемы на русском языке, снабженные субтитрами на английском, регулярно появляются на южноафриканской странице МММ Южная Африка в Facebook.

В последнем видео, загруженном шесть дней назад, цитируется его высказывание: “Развитие в Южной Африке - идет просто изумительно … Но тем не менее, вы должны продолжать развивать систему. Не почивать на лаврах. Рассказывайте людям, какая  это  добрая  и  хорошая  система,  как  здесь  всё  платится.... ”.

На этой неделе Коммунистическая партия Российской Федерации предупредила об схеме Мавроди, которая действует в Южной Африке, Индии и на Филиппинах.

В электронном письме южноа-африканской НПК, полученном в среду, говориться: “Мы считаем нашим долгом предупредить братские народы, что эта деятельность может привести к разорению миллионов людей.

“Мы хотели бы, чтобы вы знали, что в результате таких мошеннических схем в России пострадали и обанкротились по крайней мере 15 миллионов человек ”.

Восемь лет назад газета Moscow Times писала что Мавроди, который одно время был депутатом российского парламента, осужден за тайное руководство первоначальной системой MMM.

Судья нашел, что Мавроди, путем “мошенничества, обмана и злоупотреблением доверием”, присвоил денежные средства инвесторов MMM.

“MMM была первой и самой большой в серии финансовых пирамид, которые прокатились по России в 1990-х. Мавроди был признан виновным в присвоении 110 миллионов рублей принадлежавших 10 000 инвесторов, хотя в действительности, деньги в пирамиде потеряли миллионы людей”.

“Когда в июле 1994 года финансовая пирамида рухнула, свои сбережения потеряли приблизительно от 2-х до 10 миллионов человек”.

Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы. В 2011-м, кажется, схема MMM появились снова.

Вчера, представитель Совета по финансовым услугам, Лезего Машиго сказал, что знал о южноафриканской схеме, но так как у него не было мандата на проведение расследования пирамиды , то он передал вопрос на рассмотрение в Национальную потребительскую комиссию.

Представитель силовых структур Хэнгвани Мулодзи сказал, что они знали об оригинальной системе MMM, которая обманула миллионы людей в России, но не знали о её южноафриканской версии.

Веб-сайт MMM Южная Африка говорит, что система – это “сообщество, где люди помогают друг другу”. “Помощь” – передаваемые фонды. Инвесторы могут быть награждены премиями, включая дополнительные бонусы.

Независимые СМИ не смогли связаться с Мавроди.

На конец пятницы, консультанты системы еще не ответили на направленные им вопросы.

Схема MMM «позволяет людям помогать друг другу»

Если верить самой системе МММ, то она просто привлекает к сотрудничеству людей, помогающих друг другу.

В пятницу консультант MMM Южная Африка объяснил, что минимальные инвестиции составляют 100 рандов (R).

После регистрации на веб-сайте, инвестор мог войти в систему и в свой “личный онлайн-офис ”.

Затем инвестор может попросить “оказать ему помощь”, и система соединит инвестора с кем-то, кто должен ему “помочь”.

Необходимая помощь – это фонды.

MMM South Africa Pays - 5000 ZAR

Как только инвестор передал фонды, инвестору дают “Mavro” - внутреннюю валюту системы, соответствующую сумме, которую они инвестировали.

Она, как ожидается, должна вырасти на 30 процентов в месяц.

На веб-сайте MMM Южная Африка сказано: “Нет никакого центрального счета, куда стекаются все деньги (и откуда они могут быть легко украдены). Все деньги находятся только на банковских счетах самих участников. На большом количестве, тысячах и миллионах, частных счетов.

“Участники передают деньги непосредственно друг другу, без посредников.

Фактически, MMM только регулирует процесс и ничего больше … Система полностью принадлежит людям.

“Без дураков! Это - реальный фонд взаимопомощи, где простые люди помогают друг другу”.

MMM South Africa Pays - 200000 ZAR


статью прочитали: 6112 человек

   
теги: Мавроди, Южная Африка  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"