быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 30.09.15 20:44
   
 

Маразм крепчал и сиськи наши быстры, особенно левая

   Петербурженка пишет своим бюстом портреты президента и премьера, надеясь "привлечь их внимание к проблемам свободных художников"



 Андрей Шароградский

Опубликовано 25.09.2015 

Петербургская художница Ирина Романовская написала своей грудью портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Она отмечает, что такая техника живописи очень сложна, ее плохо понимают коллеги и многие любители искусства, и что она не стремится к званиям и наградам, а вкладывает в свои работы "душу и тело".

–​ То, что вы решили написать портреты президента и премьера, это выражение ваших симпатий к ним?

– Скорее, наверное, симпатий, чем антипатий. Но это было ради того, чтобы власти заметили художников, начали им помогать и как-то обратили внимание на современное искусство.


Портрет Владимира Путина

–​ Если верить вашим интервью, вы, как говорится, "размялись" грудью на Жириновском. Он вам тоже нравится? Или вы тоже хотели, чтобы ЛДПР обратила внимание на проблемы художников?

– Здесь дело не в том – нравится или не нравится. Просто он очень яркий политик. Мне просто захотелось как художнику его нарисовать в такой технике. Техника, согласитесь, тоже эпатажная.

Портрет Владимира Путина работы Ирины Романовской сильно напоминает фотографию президента России с обложки журнала "Тайм"

–​ Чтобы закончить с теми, кто стал героем ваших картин, написанных грудью: вы нарисовали еще футболиста Халка. Вы болельщица питерского "Зенита"?

 – Да, конечно. Я иногда хожу на матчи. Но чаще я выражаю свою любовь в своих картинах.

–​ Вернемся к портретам президента и премьера. Вы говорите о том, что хотите привлечь внимание правительства, руководства страны к художникам, чтобы им оказывалась помощь. Вы не опасаетесь, что такой эротический подтекст ваших картин в Кремле и в Белом доме не поймут и не примут?

– Скорее всего, так и будет. Мне уже даже говорили, что помощь, наверное, такая же будет – экзотическая. Конечно, за такую технику медали не дают. Тем не менее, ничего плохого в этом нет, потому что искусство бывает очень разное. Искусство свободно. И почему бы так не выразить чувство художника?

–​ Почему вы решили рисовать грудью? Вы уже упомянули, что это эпатаж. Это желание привлечь внимание к вашим формам? Есть какой-то все-таки внутренний смысл, настоящий?

– Я много лет занимаюсь техникой печати с разных поверхностей на бумагу. Постепенно я перешла на отпечатки с тела. Этим я сейчас увлекаюсь, работаю в такой технике. И непосредственно бюстом я пишу портреты знаменитостей.

–​ Вы наносите какой-то рисунок на бумагу, прежде чем делать эти отпечатки? Или у вас как-то получается сразу контуры лиц рисовать?

– По-разному работаю в этой технике – могу просто делать отпечатки, больше похожие на абстракцию. А если говорить о портретах, то, конечно, для того чтобы было больше сходства, я сначала наношу рисунок карандашом на бумагу, а уже краску наношу грудью.


Портрет Дмитрия Медведева

​–​ Вы говорили о том, что если сделать ошибку, то приходится начинать все сначала, когда речь идет об этой технике. Когда вы писали Путина и Медведева, прежде чем представить это публике, вам много раз приходилось все переделывать?

– Несколько раз, потому что это сложно, чтобы было точно так, как я задумала. В такой технике это очень сложно, потому что там кисточки вообще не применяются.

–​ Мне показалось, что портрет Медведева все-таки написан вами с большей симпатией, чем портрет Путина…

– Именно показалось. Может быть, потому что Медведев там выглядит добрее. Но я хотела изобразить больше энергетику. Потому что Путин все-таки личность загадочная. Он очень сильный политик. Это нельзя отрицать, поэтому я его хотела изобразить таким... с определенной энергетикой. А Медведев больше мечтатель. Поэтому портреты разные.

–​ Я думаю, вы не будете отрицать, что интерес, по крайней мере СМИ, к такому виду творчества связан, прежде всего, с тем, что вы обратились именно к образам премьера и президента. Довольны ли вы реакцией на портреты? Собираетесь ли продолжать рисовать портреты в этой технике?

– В этой технике я, конечно, буду дальше работать, потому что мне это интересно. Будут ли это политики, музыканты или футболисты – это я пока не могу сказать. Кого захочу, того и напишу. По поводу реакции: да, она больше негативная, чем положительная, по поводу первых лиц. Но мне часто пишут, что я хотела угодить или какие-то награды получить. Понимаете, за такую технику награды не дают. Поэтому в этом упрекнуть меня нельзя. Выговор бы мне не получить от президента и премьера…

 

 


Портрет Владимира Жириновского нарисовала грудью

September 2nd, 18:12

В этой необычной технике я  решила нарисовать известного политика .

Жириновский яркий политик, ну как же я могла его не нарисовать ...

Для портрета  В. Жириновского я выбрала фиолетовый цвет , мой любимый .

От всего сердца Владимир Вольфович !


Художник Ирина Романовская   Нарисовала портрет  Владимира Жириновского грудью (От  скаута:   вот  здесь  сказано,  что  только  левой)))   

Тем более что грудью картину сложнее рисовать , процесс очень трудоемкий и не быстрый ,  любая неточность может привести к тому, что придется заново всё начинать .

Для портрета использовала только грудь .

В такой технике я при посторонних не рисую .


Ирина Романовская

Технику  усовершенствую постоянно,  много работаю и приобретаю навык рисования грудью и телом .  Зарубежные коллекционеры довольно часто покупают мои работы ,  картины нарисованные грудью хорошо и дорого продаются.

Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

 

 

Депутат В.Милонов рассказал , какими частями тела можно рисовать женщинам и нельзя – мужчинам

September 1st, 16:56

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов поддержал художницу Ирину Романовскую, рисующую свои картины грудью.

Романовская - это художница, вокруг которой постоянно возникают разногласия. Одни считают что она великолепная художница, рисующая свои картины при помощи разных частей тела, другие считают, что ее работы и сам метод рисования является аморальным.


Ирина Романовская

Художница Ирина Романовская получила поддержку у депутата Петербургского ЗакСа Виталия Милонова.

Романовская - это художница, вокруг которой постоянно возникают разногласия. Одни считают что она великолепная художница, рисующая свои картины при помощи разных частей тела, другие считают, что ее работы и сам метод рисования является пошлым и аморальным.

Как работникам «Питерец.ру» стало известно со слов самой художницы, парламентер Милонов оказался понимающим и неравнодушным человеком, а не скандалистом и публицистом, каким его считают многие горожане. Почти все хотят сделать так, чтобы творчество Романовской было запрещено для публичного показа, а вот Милонов наоборот за то чтобы такое современное творчество демонстрировалось публике.

Как рассказал сам Милонов, люди рисуют чем умеют, и талантливых людей надо только поощрять, а не унижать. Тем не менее, депутат добавил, что разными интимными частями можно рисовать только женской половине, а мужчинам разными выступающими конечностями рисовать не стоит, так как это очень гадко и пошло...

В конце разговора Милонов добавил, что во всем должна быть эстетика, и если у художницы красивая фигура она может себе позволить рисовать телом, а если же у нее нет фигуры, то живописи из этого не получится.


Подробнее :

http://piterets.ru/kultura/11583-milonov-podelilsya-mneniem-otnositelno-togo-kakimi-chastyami-tela-m...

 

 Пресса :

http://nevnov.ru/city/ne-tolko-grud-milonov-rasskazal-kakimi-chastyami-tela-mozhno-risovat-zhenshhin...

http://piterets.ru/kultura/11583-milonov-podelilsya-mneniem-otnositelno-togo-kakimi-chastyami-tela-m...

 

статью прочитали: 6519 человек

   
теги: Россия, Искусство  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

Страницы: 1 2 След.
Marabu, 30.09.2015 21:13:14
Перерисовала карандашом контуры с фотографий и раскрасила титькой. Ошизеть искусство, дайте две.
Виктор Иванов, 01.10.2015 07:30:55
Художница Пола Леви (США) портрет Обамы, кажется, вообще исполнила своей кровью. Менструальной.

Ведущие политики этой несчастной страны умоляют её не резвиться на их кандидатурах...

Красота спасет мир.
Михаил Проничев, 01.10.2015 09:15:04
Marabu

Думаю, вы в данном вопросе не правы. Западные коллекционеры созданный описанным вами способом холст вряд ли бы купили. Тут нужна, так сказать, голая титька.
Олька, 01.10.2015 13:28:08
если никто не видел, как она титьками рисует, так она и соврать может :)
Marabu, 01.10.2015 15:24:31
Михаил, так она сама говорит, что сначала карандашом контур рисовала, потом титькой раскрашивала. А перерисовывала она фотографии, это хорошо заметно, я много раз эти фото в сети видела. Вот и получается все "искусство" - титькой по бумаге повозить и сказать, что всю картину так и писала.

А тетка-то явно из этих.. творческих на фоне недоебита, пардон за мой французский. Достаточно на наряд посмотреть. Такое лет в 18 еще надеть можно, простительно будет, а в возрасте за 30 так одеваются только невостребованные, но яростно молодящиеся мадамы.
Михаил Проничев, 01.10.2015 15:54:21
Marabu

Как странно! Вот уж никогда бы не подумал, что можно деньги платить за подобное фуфло. Если уж только молочной железой, то ладно, все же какая-то новизна, хотя многие и носами и чем только не пытались оставить свой след в изобразительном искусстве. А платить за обвод контура, когда арт-рынок переполнен уже и не знаешь какими изысками и происками? Человеческая цивилизация всегда развивалась неровно, были подъемы, были и спуски. Видать, мы присутствуем при явно выраженном спуске. Хотя, возможно, безудержное "количественное смягчение" ФРС привело к появлению большого числа людей, коим просто некуда деньги девать. А ведь как они достались, так с ними и расстаются. Если халявно хапнул, так можно и такое "искусство" приобресть. Шахтер, думаю, деньгами никогда не швыряется.
Marabu, 01.10.2015 16:11:18
Михаил, так покупают такое "творчество" не просто так. Есть люди, которые профессионально на этом зарабатывают. Имея связи и зная технологию раскрутки таких авторов, они скупают картины, чтобы потом искусственно поднять их в цене и продать. Организуют выставки, освещение в прессе и проч, чтобы продать эту фигню дороже, чем купили. Через пару-тройку лет про автора уже мало кто помнит, а богатый лох, купивший шедевр, либо опять начинает раскрутку (чтобы толкнуть это фуфло дальше), либо остается с шедевром насовсем.
В конечном счете торговля современным искусством есть процесс поиска финального лоха, который заплатит больше всех и уже не сможет толкнуть шыдевр дальше.
Виктор Иванов, 01.10.2015 17:03:01
Marabu,
Вы так жестоки к даме...
У неё, как-никак, талант.
Даже два. Ими она и пишет нетленки...
А одевается... да, это стиль.
"Угостите даму сигареткой..." :D
Marabu, 01.10.2015 17:31:45
Виктор, я не жестокая в целом. Просто мадамы такие немного.. удивляют. Ей явно не 20, и что, до сих пор так и не поняла, что упор на одни физические стати никому еще счастья не принес? Ну это дешево, просто дешево. Ну серьезно, топиком с вырезом и супер-короткой блестючей юбкой кого-то удивить можно? Рисование титьками - это просто последний шанс заинтересовать хоть кого-то своими формами.
Виктор Иванов, 01.10.2015 17:51:09
Marabu,
Вы удивительно точны в определениях.
В стае моей жены были такие творческие дамы, как бы, не совсем взрослые - независимо от возраста.
В разговоре сами расскажут о тебе все - чего и сам не знал. :D
Как в той песенке:
" ...Расскажи, капитан, как вернулся домой,
Как увидел знакомые лица.
Расскажи, как ты стал совершенно чужой,
Здесь, в до боли знакомой столице..."

И остается бедолаге только кивать и молча пить за здоровье этих всепроникающих творческих людей. :D
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня
Реклама от YouDo

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"