быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.11.15 09:15
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Саудовский король предъявил Обаме ультиматум

Top News           03 November 2015

Согласно  сообщению  ливанской газете Ad-Diyar,  восьмидесятилетний  саудовский  монарх  провел  напряженные  телефонные  переговоры  с Овальным кабинетом,  он  серьезно упрекнул  президента Обаму за то, что  тот     действовал   нерешительно , чтобы  остановить   крестовый поход Москвы против поддерживаемых  саудовцами  повстанцев   в Сирии. Саудовская Аравия  не  спускает  внимательных   глаз с российских воздушных налетов,  имеющих  своей  целью  воюющих  против   сирийского президента Асада  исламистских  партизан,  и  которые,   в свою очередь,   существенно  отдалили  перспективу неизбежной   «смены режима»  в  пострадавшей от войны Сирии.

«Г-н президент, я  несколько  раз  пытался  обратить  Ваше  внимание  на  то,    что мы должны снабдить  революционеров  соответствующим   зенитным оружием, чтобы удержать русских от наращивания   их вмешательства в Сирию и  огромном  значении  этого  для безопасности Королевства, но,  к моему  большому  сожалению, мои просьбы о серьезных действиях не нашли отклика» -  цитирует  слова  короля  газета   Ad-Diyar,   утверждая, что  получила  эту информацию от своих источников  при  саудовском  дворе.

 У нас нет выбора  -  добавил король Салман — или Вы принуждаете Путина принять немедленное безоговорочное  прекращение огня в Сирии  и закончить  его  военную кампанию, или  мы  намерены   пересмотреть   наш союз с Соединенными Штатами и, в одностороннем порядке,  предпринять  прямые  усилия  по  свержению  Асада, включая, в случае необходимости,  военную конфронтацию.

В той же самой  тональности,   саудовский министр нефтяной промышленности Али аль-Наими угрожал западным потребителям, что KSA увеличит  цену на сырую нефть до 89$ за баррель,  так   как доходы Королевства  от добычи нефти  резко сократились. Аналитики рынка полагают, что недавние замечания  саудовского чиновника  имели  своей  целью  заставить  США и его западных союзников   бросить   их  вес  на  чашу  поддерживаемых    саудитами   аль-каидовских  боевиков. 

Тем временем Госдепартамент убеждает американских граждан  тщательно  рассмотреть  риски поездок  в Саудовскую Аравию.  В течение прошлого месяца  там  происходили  нападения на американских граждан и  граждан  других Западных  стран  и  сейчас   продолжают  поступать   сообщения об угрозах  в  их   адрес,  а также мест, часто посещаемых ими.

 

статью прочитали: 24649 человек

   
теги: Саудовская Аравия  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Виктор Иванов, 10.11.2015 18:57:06
Вот уж в чем глубоко сомневаюсь, так это в содержании разговора.

Могучий королище заугрожал предпринять "прямые усилия по свержению Ассада включая.... военную конфронтацию"

Позвольте криво ухмыльнуться и поинтересоваться, а не старческая ли деменция хряпнула в голову королю-то.

Призабыл, сердяга, что его армия с босоногим племенным ополчением в Йемене не в состоянии справиться.
Это при том, что напичкана современным оружием по верблюжьи ноздри.

Что только "крыша" США и нежное покровительство еврейцев-иорданцев позволяют его Величеству смердеть на этой Земле со всем своим многотысячным выводком принцев...

Броситься на грудь непосредственно Сирии и Ирану своими жалкими рожками - это последнее, о чем мечтает данный король. Есть более дешевые способы самоубийства.

Уверен, что лажа это.
Инна, 10.11.2015 21:53:32
"...саудовский министр нефтяной промышленности Али аль-Наими угрожал западным потребителям, что KSA увеличит цену на сырую нефть до 89$ за баррель ... Аналитики рынка полагают, что недавние замечания саудовского чиновника имели своей целью заставить США и его западных союзников бросить их вес на чашу поддерживаемых саудитами аль-каидовских боевиков." ---- Бред сивой кобылы. То нам поют, что сауды надрываются поддерживая низкие цены на нефть, чтобы прикончить сланцевых производителей в США, то теперь вдруг выясняется, что они готовы помочь американским сланцевым компаниям, подняв эти цены, но чтоб только боевикам в Сирии стало лучше.
Игорь Львович, 10.11.2015 22:06:02
Инна, я так думаю что цену им придется поднимать по-любому, иначе просто доходов не будет и денюх на войну даже с тем же Йеменом не хватит. А если под это дело еще и Штаты с Европой шантажнуть и подписать их остановить Россию, так это будет вааще непередаваемый цимес и благорастворение воздухОв.
Щас перевожу подборку "Ближневосточный серпентарий единомышленников" - там много интересной информации про всё это кубло
Сергей Сидоров-Биармский, 11.11.2015 00:29:07
Я уже поверил, что Салман пугает обаму, что будет воевать с Россией, Ираном и Сирией в одиночку...
Сергей Сидоров-Биармский, 11.11.2015 00:30:00
Я уже поверил, что Салман пугает Обаму, что будет воевать с Россией, Ираном и Сирией в одиночку...
Анибал Ганибалович, 11.11.2015 01:38:13
Интересно, а если ЭрРиад превратить в пепел цены на нефть быстро взлетят?
lja lja, 11.11.2015 04:37:56
Тоже думаю, что лажа. А королю на вечный покой пора.
Что касается цен: в прошлом году Саудиты впервые после длительного перерыва ушли в минус по своему бюджету, у них же нет печатного станка:)
Михаил Проничев, 11.11.2015 07:43:25
На фото оба лидера запечатлены не менее 10-и лет назад и с тех пор значительно поизносились.
Если этот разговор отчасти правда и Обама, сойдя с ума, даст "повстанцам" Сирии зенитные системы, способные валить наши самолеты, то не исключено появление у босоногих йеменцев каких-нибудь Точек-У и тогда цены на нефть станут не $89/бочка, а сильно выше.
Mike, 12.11.2015 17:05:40
Хм "восьмидесятилетний саудовский монарх провел напряженные...."
восьмидесятилетний саудовский монарх, пардон 1,5 года в состоянии овоща находится. Но не "напряженно", а вполне расслаблено. ( болезнь Альцгеймера).
Инна, 12.11.2015 17:06:13
Игорь Львович, то, что цену в любом случае придется поднимать, не спорю. У всех бюджеты посыпались - и далеко не только у одной России. Но то, что это используется, чтобы делать различные вбросы, тоже сильно в глаза бросается.

Как тут уже упомянули, сауды никто и ничто без США. С трудом себе представляю, чтобы саудовский король выдвигал какие-то ультиматумы Обаме.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"