быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 27.08.09 11:55
скаут: Adig; переводчик Adig; редактор civiliza; публикатор: civiliza
   
 

Россия планирует купить французский вертолётоносец

Российский генерал говорит, что Москва хочет купить французский вертолётоносец «Мистраль».

Российский генерал говорит, что Москва хочет купить французский вертолётоносец «Мистраль». Фото: Яник ле Брис

Россия хочет купить французский вертолётоносный корабль, сообщил высокопоставленный генерал 26 августа. Такая покупка будет отступлением от советского принципа производить каждый элемент военного оборудования - от пистолетных патронов до баллистических ракет - на внутреннем рынке.

Генерал-полковник Николай Макаров, начальник Генерального штаба, заявил журналистам в Улан-Баторе, куда он приехал с президентом Дмитрием Медведевым, что «ни одна страна не может производить всё на высоком профессиональном уровне».

«В любом случае, нам придется что-нибудь купить [за границей]», - сказал Макаров, сообщило информационное агентство «Интерфакс».

Он сказал, что военные будут вести переговоры с министерством обороны Франции и французской судостроительной компанией, которую он не назвал, чтобы купить вертолётоносец типа «Мистраль», который может перевозить 16 вертолетов, 40 танков и 900 солдат. Потом русские верфи изготовят три или четыре дополнительных корабля с помощью Франции, сказал Макаров.

«До конца года мы планируем получить контрактные соглашения с французской компанией, позволяющие строительство и покупку этого корабля», - рассказал Макаров журналистам. – «Кораблей этого класса в России нет».

ВМС Франции имеют два 21300-тонных вертолётоносца в эксплуатации, и еще один находится в стадии строительства на верфях «Chantiers de Saint-Nazaire».

Спекуляции на тему, что военные заинтересованы в покупке вертолётоносца, который стоит около 1 млрд. долларов по экспертным оценкам, впервые появилась в местных газетах «Ведомости» и «Коммерсант» в прошлом месяце, но русские чиновники отрицали эти сведения.

Некоторые русские аналитики сомневаются в целесообразности такой дорогостоящей покупки для национальной обороны и безопасности. Любые военные конфликты, в которые может быть вовлечена Россия, будут происходить с её соседями, как война в августе прошлого года с Грузией, а это потребует сухопутных войск и оборудования, а не морских судов, говорят они.

Укомплектованный командой из 160 человек, «Мистраль» может нести четыре десантных лодки и вооружён двумя ракетными комплексами ПВО «Синдбад», двумя 30-мм пушками «Бреда-Маузер» и четырьмя 12,7-мм пулеметами.

В последнее время Россия уже отказалась от своей политики чрезмерной зависимости от отечественных производителей оружия, покупая 12 беспилотных летательных аппаратов-разведчиков в Израиле за 53 миллиона долларов ранее в этом году.

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 2909 человек

   
теги: Россия, США, Франция, Аналитика, Публицистика, Военное  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"