быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 08.09.09 11:23
скаут: Lilu; переводчик Lilu; редактор Ple; публикатор: civiliza
   
 

Михаил Горбачёв критикует Путина за коррупцию

Михаил Горбачёв раскритиковал Владимира Путина за откат назад демократии в России и неспособность бороться с коррупцией.

В интервью «Таймс», опубликованном сегодня, он раскритиковал г-на Путина за то, что тот не смог осудить убийц таких известных критиков Кремля как журналистки Анны Политковской и шпиона-диссидента Александра Литвиненко.

Г-н Горбачёв обвинил Европу и Америку в том, что они не смогли понять Россию с тех пор, как он начал свои реформы гласности и перестройки в Советском Союзе почти 25 лет назад. Он сказал, что Запад был, по-видимому, более заинтересован в том, чтобы Россия стояла «на коленях».

Он высказал тёплые слова в адрес баронессы Тэтчер, сказав, что она была премьер-министром, которым он больше всех восхищался. Он сравнил усилия президента Обамы восстановить США после финансового краха со своими реформами в советском обществе.

Г-н Горбачёв говорил с волнением о своей покойной супруге Раисе и той боли, которую она чувствовала из-за того, что советская общественность неправильно её понимала, относясь с подозрением к «первой леди» в западном стиле. Несмотря на то, что он выражает поддержку г-ну Путину как самому популярному политическому лидеру России, г-н Горбачёв сказал, что он «очень открыто и прямо» критикует ошибки бывшего президента, который является теперь премьер-министром.

«Я говорил в течение некоторого времени, что избирательную систему нужно изменить. Я также говорил о том, что есть много разговоров о борьбе с коррупцией, но настоящей борьбы с коррупцией нет», - сказал он.

«Мы видели эти ужасные трагедии, когда были убиты журналисты... некоторые из наиболее резонансных преступлений не были раскрыты. И я говорю, что сомневаюсь, что было сделано всё возможное, чтобы раскрыть эти преступления».

Г-н Горбачёв выразил восхищение президентом Обамой как поборником американской «perestroika» (перестройка) и сравнил его усилия восстановить Соединённые Штаты после финансового краха с его собственными реформами советского общества. Он назвал экономический кризис последствием западного триумфализма по поводу победы в Холодной войне.

«Вы думали, что вам не нужны никакие изменения, потому что всё шло так хорошо для Запада. Но после эйфории приходит разочарование, и вы уже видите, что было ошибкой упиваться этой победой», - сказал он.

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 2761 человек

   
теги: Array  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"