быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 10.09.09 11:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu; редактор Юра (Efimytch); публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Террористка получала деньги от немецкой спецслужбы

Берлин – На этой неделе обнаружилось, что немецкая спецслужба оплачивала в течение многих лет шпионские услуги осуждённой террористки.

Верена Беккер, бывший член «Фракции Красной армии», арестованная на прошлой неделе в связи с политическим убийством, совершённым три десятилетия назад, многие годы являлась тайным осведомителем спецслужб.

Германские СМИ сообщили, что ей заплатили до 70 000 долларов за информацию, которая привела к аресту нескольких других террористов РАФ.

Беккер была арестована на прошлой неделе в её квартире в Берлине, так как полиция обнаружила новые факты, связывающие её с убийством в 1977 году Зигфрида Бубака – бывшего тогда главного охотника Германии за террористами.

Бубак в апреле 1977 года ехал на работу, когда два человека в масках на мотоцикле приблизились к машине и разрядили в неё своё автоматическое оружие, убив Бубака и двух телохранителей. Убийство стало началом германской осени – периода взрывов бомб, похищений и убийств, осуществлённых РАФ, леворадикальной террористической группой, которая терроризировала Германию в течение более двух десятилетий.

Суд признал виновными четырёх террористов РАФ – Кристиана Клара, Кнута Фолкертса, Гюнтера Зонненберга и Бригитту Монхаупт – в планировании и осуществлении убийства Бубака, однако сын прокурора Михаэль Бубак и несколько экспертов давно сомневались в обоснованности этого приговора.

Беккер в 1977 году была приговорена к пожизненному тюремному заключению за то, что серьёзно ранила офицера полиции (она была амнистирована в 1989 году). Она должна была быть также серьёзным подозреваемым в деле убийства Бубака: когда Беккер и Зонненберга арестовали, именно они владели оружием, из которого был убит Бубак, но Беккер никогда не привлекали к суду за это.

Вместо этого она сообщила германским властям о местонахождении Клара и Монхаупт и о структуре РАФ. Сын Бубака Михаэль многие годы расследовал убийство своего отца и всегда считал, что Беккер была под защитой германских властей.

«Для моей жены Элизабет и для меня это стало несомненным фактом, что исполнители на мотоцикле не были наказаны за их преступления, и что у женщины-террористки из РАФ была защита», - сказал он в интервью немецкой газете «Die Zeit».

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 2524 человек

   
теги: Array  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"