быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 11.09.09 15:36
скаут: Lilu; переводчик molten; редактор Юра (Efimytch); публикатор: civiliza
   
 

Китай обеспокоен печатанием денег в США

Работай за доллары: Пекин встревожен обращением Федеральной резервной системы к смягчению условий кредитования Фото: «Рейтерс»

Работай за доллары: Пекин встревожен обращением Федеральной резервной системы к смягчению условий кредитования Фото: «Рейтерс»

Ченг Сивей, бывший вице-президент Постоянной Комиссии и нынешний глава китайской отрасли получения электроэнергии экологически чистыми методами, сказал – «Пекин встревожен тем, что федеральное правительство обратилось к "смягчению условий кредитования».

"Мы надеемся на изменения в валютной политике, как только снова начнётся положительный рост", - заметил он на семинаре при встрече политиков в городе Амброзетти на озере Комо.

"Если они будут продолжать печатать деньги, чтобы купить бонды, то это приведёт к инфляции, и через год или два доллар резко упадёт. Большинство наших иностранных запасов находится в американских облигациях, и это очень трудно изменить, поэтому мы диверсифицируем возрастающие запасы в евро, иену и другие валюты", - добавил он.

Резервы Китая - самые большие в мире и составляют более чем 2 триллиона долларов.

"Золото, определённо, является альтернативой, но когда мы его покупаем, цена повышается. Мы должны делать это более тщательно, чтобы не стимулировать рынки".

Эти комментарии предполагают, что Китай стал движущей силой на золотом рынке и он может рассчитывать на то, что при любой коррекции стоимости, несмотря на колебания цены, будет покупать золото и устанавливать нижний предел цены.

Г. Ченг сказал, что свободная валютная политика федерального правительства разжигала неустойчивый бум активов в Китае. "Если мы поднимем процентные ставки, мы будем наводнены горячими деньгами. Мы должны ждать их. Если они поднимут, то и мы поднимем.

Кредитование в Китае слишком свободно. У нас образовался пузырь на рынке недвижимости и на фондовом рынке, поэтому мы должны быть очень осторожными, всё может обрушиться".

Г. Ченг сказал: «Китай научился у Запада, что ошибка центральных банков - сосредоточиться на инфляции в розничных ценах и упустить из виду активы».

«Это как раз то, в чём ошибался в 2000-2004 годах Гринспен (бывший министр финансов США - прим. перев.)», - заметил он, - "Он думал, что всё в порядке, потому что инфляция была низкой, но активы поглощали ликвидность".

Г. Ченг сказал, что Китай в результате кризиса потерял 20 миллионов рабочих мест и посоветовал Западу не переоценивать роль, которую его страна может играть в глобальном восстановлении.

Задача Китая состоит в том, чтобы переключиться от экспортной зависимости на внутреннее потребление, но это потребует "перемен в мышлении китайского народа" – нужно отбить тягу к излишней экономии. "Это очень трудно".

Г. Ченг сказал, что первопричина глобальной неустойчивости состоит в самой структуре денежных трат в Америке, Англии и Китае.

"США тратят завтрашние деньги сегодня. Мы, китайцы, тратим сегодняшние деньги завтра. Вот поэтому мы и имеем этот финансовый кризис".

Всё же последствия не симметричны.

"Кто ходит занимать, тот за горем ходит", - сказал г. Ченг.

Это была цитата отца - основателя Соединённых Штатов Бенджамина Франклина.

Комментарии (не по порядку - прим. перев.)

Anton Barone

Банковские картели спалят Америку как склад спорттоваров в "Клане Сопрано".
Только эти воротилы не делают из нас кучку Микки Маусов. Они грабят целую грёбаную страну!!!

MitchB

Некоторые люди просто не понимают, насколько большой образовался пузырь... это не что иное как ИСКУСТВЕННОЕ завышение стоимости продукции, как, например, на рынке недвижимости, фондовом рынке и т.д. и т.п. поэтому ДЕФЛЯЦИЯ всегда будет происходить, потому что настоящая стоимость товара была переоценена, и сейчас всё возвращается на нормальную рыночную стоимость. Проблема в том что банки, да и не только они, не позволят ценам опуститься, где бы они находились на нормальным рыночном уровне, и будут пытаться хапнуть свою выгоду с этого пузыря...

Peteo

К тому времени как демократы закончат, США по экономической мощи будет позади Зимбабве.

John Gelles

Прежде чем доллар подешевеет, экспорт США воспрепятствует тому, чтобы он стал дешевле. Да?

Jon Livesey

Вся эта хрень о крахе Доллара - это прекрасная драматическая хрень.
К сожалению я могу помнить людей, уверенно предсказывавших, что США скоро станут Аргентиной сразу после того, как президент будет избран.
Президент Рейган это был.

Big Daddy

К тому времени, как ты закончишь это читать, долг США вырастет на 200 000 долларов.

Mike

"Серьёзный вопрос. Что Ченг имел в виду своим "Они печатают деньги, чтобы скупать бонды"?
Я думал что США продавало ценные бонды, которые покупали китайцы"?

Серьёзный ответ: китайцы и близко не скупали все бонды. Китайцы просто один из игроков - очень, очень большой игрок, но даже не главный покупатель. Японцы покупают большое количество, маленькие азиатские страны в общем счёте тоже покупают большое количество, а ещё есть американские институционные инвесторы (страховые компании и пенсионные фонды), которые тоже скупают большую часть бондов. Китайцы покупают достаточно для того, чтобы их мнение стало важным, но они не единственные покупатели.

Китай находится в лучшей позиции чем США: еcли доллар обвалится, то китайские холдинги будут стоить гораздо дешевле; но у них также останется продукция, производственные мощности и огромный внутренний рынок, чьи требования увеличатся, когда увеличится стоимость юаня по отношению к доллару. Огромная потеря покупательской способности доллара для Китая стала бы неудачей, но не катастрофой.

Но даже если это откинуть, американское правительство всё равно оказывается перед необходимостью заимствований в следующем году, и в следующем, и в следующем тоже. Если доллар продолжит обесцениваться (а он продолжит), тогда не только Китай, а ВСЕ кредиторы потребуют более высокой процентной ставки, чтобы вызвать их интерес к покупке американских бондов. И это затронет не только правительство. Если правительство платит, например, 8% за заём у Китая, Японии и т.д., то не думайте что вам удастся получить ссуду на покупку авто под 8%. Скорее, это будет гораздо больше, например, 15%. Потому что не один банк не будет настолько тупым, чтобы предоставить частному лицу ту же ставку, которую они смогут выдернуть от покупки ценных облигаций.

Думаю, Китай выйдет из всего этого без особых проблем.

Marc

Что значит "Китайцы обеспокоены"?? Да большинство американцев тоже обеспокоено!!!

Jack

Китайцы видят, сколько денег создаётся в США. Когда денежная масса раздута, это приводит к инфляции в товарной сфере. Наблюдайте за серебром и золотом, как они рванут через крышу аж до Юпитера.

tinnytim

Хватит пытаться решить проблемы страны через походы к будке голосования. Неважно, за кого вы там голосуете, важно - кто подсчитывает голоса. Народ, проснитесь. США управляет мафия Нового Мирового Порядка.

Stumpy Stinkum

Доллар обвалится осенью, и когда это произойдёт, увидите, как инфляция рванёт через крышу... Это только вопрос времени...

Eric kobetitsch

Означает ли что-нибудь увеличивающаяся частота экономических спадов (с 1929 г.)?

ChinaNotSoMiracle

Недавнее обновление Китайской Дельты Реки Жемчуга и ожидаемое стремительно растущее экономическое чудо.
Если вы вспомните провалы центрального планирования в России и её компаньонах, вы поймёте, что есть много общего.
Русские говорили, что их страна будет лучшей на годы и годы вперёд.
http://www.youtube.com/watch?v=YEDFgJACMcQ
Если у Америки и Европы экономика разваливается, китайская скончалась по дороге в больницу.

Brad Linzy

К сожалению, мне кажется, что единственный путь, которым всё можно уладить, это война, какой ещё не видело человечество. Первая Великая Депрессия привела ко Второй Мировой Войне, и это должно служить хорошим историческим уроком.

Долги имеют тенденцию прощаться, когда военные трофеи делятся среди победителей. Что значат "сбережения", если деноминация и инфляция сделает из валюты бумагу? Идёт накапливание РЕАЛЬНЫХ активов, как мы и говорим. Я полагаю, что все, у кого есть средства, покупают золото, серебро, оружие, боеприпасы и ЕДУ!

Goldhoarder

Все отпостившиеся здесь американцы с мёртвыми мозгами не в состоянии признать один очевидный факт. 30 лет назад Китай был страной с миллиардом голодающих людей и несколькими тысячами хорошо устроенных членов партии. Сегодня у Китая есть средний класс и нескольких тысяч хорошо устроенных членов партии. Как они достигли этого? Вот... также Америка обошла Англию как мировую империю, полицейского, и "мирового улучшителя". Китай производит вещи, который мир хочет покупать... А США бомбят людей, чтобы вынудить их к согласию. Интересно, как долго это будет им удаваться? Если у Вас есть дети... учите их китайскому.

Hugh G. Rexion

А какого хрена вы ожидали, когда правительство печатает миллиарды ничем не обеспеченных долларов? Это просто преступление.

DougLee

Я не могу поверить, что китайцы настолько глупы. Продолжайте и дальше покупать доллары, ребята, а я буду продолжать покупать своё серебро. Вы, парни, ещё так и не поняли, что это просто бумага и зелёные чернила? Хотя есть возможность использовать их в качестве туалетной бумаги. Вы - бедные придурки.

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 7759 человек

   
теги: Array  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"