быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 24.09.09 15:20
скаут: Юра (Efimytch); публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Гей-Белград не состоялся

В связи с несогласованностью между организаторами и властями Белграда в минувшее воскресенье в столице Сербии гей-парад так и не состоялся. На пресс-конференции в Медиацентре представители секс-меньшинств рассказали, что МВД Сербии, со ссылкой на невозможность обеспечить участникам шествия стопроцентную безопасность, предложила перенести мероприятие с площади перед филосовским факультетом на окраину — в Новый Белград.

Организаторов это решение не устроило, и они отменили шествие.

Казалось бы, с отменой гей-парада самими же организаторами проблема должна была отпасть, а нервы — успокоиться. Однако, на мой взгляд, ситуация только осложнилась, по крайне мере, для правительства и президента. И речь здесь идет вовсе не том, что автор этих строк — сторонник содомитов, напротив — ярый противник, а все дело в том, что правительство Сербии в очередной раз проверялось на лояльность, и отмена мероприятия станет поводом разбирательств на тему, ну, скажем отсутствия дипломатической нотки при ведении тонких переговоров социального характера. Или же намеренного нежелания обеспечить безопасность участников извращенного шествия, что высоких чиновников из Евросоюза непременно натолкнет на мысль о том, что Сербия еще не готова влиться в «тесную», «сплоченную» и «дружную» европейскую семью. И, как следствие, интеграция временно будет приостановлена. Но обо всем по порядку.

Сербия, а точнее ее народ, в отличие от стран центральной Европы, где моральные нормы уже имеют иное значение и где сексуальное извращение давно является обыденностью для общества, отказалась торжественно принимать у себя в «гостях» извращенцев. Для этого была организована сплоченная команда, основной костяк которой составляли футбольные фанаты. Также, по данным МВД Сербии, в школах формовались группы участников разгона предстоящего шествия под название «Парад гордости». В общей сложности, противников по самым скромным подсчетам набиралось порядка десяти-двенадцати тысяч, тогда как «оберегать» извращенцев было выделено всего пять тысяч полицейских.

Зная подобный расклад сил, представители «Парада гордости» заявили практически перед самым началом события, что намерены сжечь официальный флаг Сербии перед философским факультетом в знак протеста против правительства страны, которое не в состоянии или просто не желает обеспечивать их безопасность. Об этом заявили члены группы в Фейсбуке «Стрейт поддержка Парада гордости» на сайте belgradepride.blog.rs. Официальное заявление подписали Роберт Васич, Ядранка Судар и Саво Каралич.

«Хотим оповестить общественность, что в воскресенье 20 сентября в 11 часов на площади перед философским факультетом, непосредственно перед началом Парада гордости будет проведено церемониальное сожжение флага республики Сербия в знак протеста против упорной дискриминации властями сексуальных меньшинств в Сербии. Этот знак протеста является абсолютно легитимным образом выражения недовольства в демократическом обществе и ставит своей целью привлечь внимание сербской и мировой общественности к нашей дискриминации в этой стране», — указывается в сообщении.

Со своей стороны хотелось бы уточнить, что подобное заявление содомитами было сделано не в ответ на то, что официальные власти всячески противились проведению шествия, те напротив — были только «за». Президент Борис Тадич даже выступил с официальным заявлением, в котором указал, что «государство будет в соответствии со своими полномочиями реагировать на любой вид насилия на улицах Белграда и не допустит создание обстановки хаоса». Заявление было сделано, стоит отметить, в адрес государства, но против тех, кто выступил с решительным намерением не допустить позорное шествие — против сербского народа. Страх представителей секс-меньшинств перед теми, кто блюдет моральную и нравственную чистоту, был очевиден. И особенно сильно это проявляется на фоне футбольных фанатов — молодежи, выросшей на постоянных драках и крови, которые свой массой и составили костяк недовольных гей-парадом.

В Белграде в минувшие годы уже были прецеденты, когда жалкие кучки «голубой» публики жестоко разогонялись сербской молодежью, а именно футбольными фанатами. В связи с этим содомиты даже писали в верховные футбольные организации типа ФИФА, чтобы те хоть как-то смогли повлиять через сербские футбольные команды на происходящее, но все попытки, к счастью, не увенчались успехом.

Но вернемся от «страхов» к главному, а именно к «отмене», и подведем сухой остаток. На самом деле, наличие гей-парада в той или иной стране-кандидате является своего рода индикатором на «профпригодность». Или, если грубо выражаться — умение вовремя нагибаться и подмахивать, когда это будет нужно. Президент Тадич, например и его команда уже давно и исправно это делают, именно поэтому его нахождение у власти в стране еще пока продолжается. Территории сдаются, храмы в Косово разрушаются, народ предается, а на национальных героев объявлена показательная травля.

Но в отличие от правительства, народ еще не готов к этому, и представители западного общества, которые все это увидели, сделали очевидный вывод: Сербия не готова к вступление в ЕС, т.к. Тадич плохо работал. Сербское общество еще пока дремучее, и ценности западных стран ему пока чужды, иначе бы «Парад гордости» спокойно и гордо бы прошествовал по улицам Белграда. Но этого не произошло, и не произошло из-за слишком высокой активности противников парада, о серьезности намерений которых рассуждать вообще не приходится.

Поэтому, повторяясь, к несчастью для президента Тадича и правительства, парад не состоялся. Но, к счастью, для народа, который, усыпленный сладкими сказками о прекрасной европейской жизни, вовремя пришел в себя и не дал втянуть в себя в трясину нравственного и морального извращения. Хотелось бы верить, что и в дальнейшем сербское общество также проявит решимость и не позволит больше себя обманывать. Потому что сказки о европейской благодати останутся сказками, а вот то, что уже было положено на алтарь этого сомнительного благополучия, уже не вернешь никогда. И вряд ли потомки смогут по достоинству все это оценить.

Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 2280 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"