быстрый поиск:

последние за вчера, 14.12.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 25.09.09 13:55
скаут: Lilu; переводчик molten; редактор Ple; публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Звёздные войны? Россия готова противостоять угрозе США из космоса.

Москва: США будут способны поразить любую цель в России из космоса к 2030 году, сказал в пятницу командующий ВВС России, объявив, что Москва будет разрабатывать новую противовоздушную систему для предотвращения этой угрозы.

«Развитие воздушных и космических наступательных вооружений другими странами показывает, что к 2030 году произойдут радикальные перемены в освоении воздушного пространства и космоса как неотъемлемой части вооружённой борьбы», - цитируют слова генерала Александра Зелина российские новостные агентства.

«Воздушные силы иностранных государств и, прежде всего, США получат возможность делать координированные, высокоточные удары в глобальном масштабе практически по всем целям на территории Российской Федерации», - сказал он.

Он не уточнил, какого рода удары могут угрожать России из космоса, или какие ещё страны могут представлять угрозу.

Россия обсуждает новые условия сделки с США по ядерным вооружениям, призванной заменить начавшийся в 1991 году договор, который истекает в декабре - это является частью усилий обеих стран в деле улучшения их непростых взаимоотношений.

Зелин сказал, что к 2020 году Россия создаст собственную новую противовоздушную и противокосмическую оборону.

«В координации со всеми родами войск вооружённых сил России это должно удержать потенциальных агрессоров на региональном и глобальном уровне в мирное время и отклонить вооружённую агрессию всем арсеналом обычных и ядерных вооружений во время войны», - сказал он.

Зелин сказал, что сейчас Москва развивает пятое поколение ракет класса земля-воздух - С-500. «Комплекс в состоянии осуществлять все задачи по воздушной и космической обороне и способно уничтожать гиперзвуковые баллистические ракеты, летящие со скоростью 5 километров в секунду», - сказал Зелин.

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 2105 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"