быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 06.01.16 15:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Неуважение Обамы к Путину выходит ему боком

 

Президент США Барак Обама выступает с речью во время обращения "О положении страны" 20 января 2015 г. в Конгрессе США в Вашингтоне. AFP PHOTO/POOL/MANDEL NGAN

Л. Тодд Вуд

Мне кажется очень обескураживающей та частота, с которой президент Обама неуважительно высказывается о российском президенте Владимире Путине. Поведение г-на Обамы не является подобающей для президента Соединенных Штатов и оно привело к серьезной ответной реакции, которую мы обсудим чуть позже. Но для начала почему бы не вспомнить прошлое?  

Во время шпионского скандала с АНБ в 2013 году, когда Эдварду Сноудену было предоставлено убежище в России, г-н Обама съязвил в отношении г-на Путина: "Я знаю, что прессе нравится изучать язык телодвижений, а он так сутулится и выглядит как скучающий пацан в конце классной комнаты". Этот комментарий, казалось, появился из ниоткуда и был недостоин лидера Свободного мира, обнаруживая что-то вроде глубокозапрятанной мальчишеской неуверенности в себе. 

Во время выступления в Гагаге в 2014 году г-н Обама сказал "Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее ближайших соседей - не с позиции силы, а с позиции слабости. Они не являются главной угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов. Я по-прежнему больше озабочен в плане нашей безопасности возможностью взрыва ядерного оружия в Манхэттене". Вопрос, который мгновенно возникает, заключается в том, что, если он больше озабочен ядерным взрывом в Манхэттене, то зачем он тогда импортирует в таком количестве исламофашизм в страну, но это уже тема для другой статьи.   

Обсуждая Россию в интервью с "Экономист" в 2014 году, г-н Обама снова высказал мнение: "Я действительно думаю, что важно сохранять объективное восприятие. Россия ничего не производит", - сказал г-н Обама в интервью. - Иммигранты не спешат в Москву в поисках благоприятной возможности. Продолжительность жизни российских мужчин - около 60 лет. Население сокращается". Думаю, президент давно не был в Москве и не видел множества иммигрантов из центральной Азии, ищущих там работу. 

В комментариях о России во время речи "О положении в стране" в 2015 году г-н Обама сказал, помимо прочего, что "российская экономика в ужасном состоянии". Российская экономика и правда в ужасном состоянии, но зачем ликовать по этому поводу?

И, наконец, во время недавнего интервью со Стивом Крофтом в программе "60 минут" г-н Обама продолжил эту идею: "Ну, Стив, я должен сказать Вам, что если Вы думаете, что лидерство - это окончательно испортить свою экономику и вынужденно послать войска, чтобы поддержать своего единственного союзника, то тогда у нас разные определения лидерства. Мое определение лидерства касается лидерства по вопросу изменения климата, международное соглашение, которое мы, возможно, заключим в Париже. Мое определение лидерства - это мобилизация всего мирового сообщества, чтобы гарантировать, что Иран не получит ядерное оружие. А что касается Ближнего Востока, то у нас есть коалиция из 60 стран, которая совсем не поддерживает стратегию России. Наоборот, они говорят, что на самом деле эта стратегия не сработает". 

Прежде всего, все знают, что коалиция из 60 стран является фантазией, и все знают, что Иран получит ядерное оружие. Но реальный вопрос в том, почему президент Обама регулярно ощущает необходимость унижать бывшую супердержаву, которая стремится к своему возрождению и под завязку набита ядерным оружием?

Мы видим результаты его слов, когда г-н Путин высаживает экспедиционные войска на Ближнем Востоке, быстро расширяет авиабазы в Сирии и пачками продает Ирану современные системы вооружений. Даже один из наших ближайших союзников, Израиль, знает, что в городе появился новый шериф, и действует сообразно с этим, координируя с Россией свои усилия против Исламского государства.

Являетесь ли вы фанатом Владимира Путина или нет, вопрос не в этом. Вопрос в том, как президенту Соединенных Штатов следует вести себя в своей должности, когда речь заходит о публичном унижении важной мировой державы.

Часть, хотя и не все поведение России можно объяснить насмешками г-на Обамы над российским президентом. Это точно не способствовало стратегическим интересам Америки - проявлять неуважение к лидеру, который тщательно создает свой мачизм в глазах российской общественности, и где военизированное население мечтает снова о российском величии. Русские вынесут большие лишения ради блага государства. Есть большая вероятность того, что они благополучно переживут обвал цен на нефть и западные санкции. 

Также задаешься вопросом, как Демократическая партия может указывать на неполиткорректные высказывания Дональда Трампа и громко удивляться по поводу их воздействия на геополитику, когда их собственный президент виновен точно в таком же проступке, имеющем реальные последствия.

Л. Тодд Вуд является выпускником Военного авиационного училища США, он летал на вертолетах для специальных операций, поддерживавших 6 отряд СпН ВМС США, спецподразделение "Дельта" и др. После ухода из армии он занялся своим другим увлечением - финансами, проведя 18 лет на Уолл Стрит, где торговал долговыми инструментами развивающихся рынков, а позднее - писательством. Первым из многих его триллеров стал роман "Currency". Тодд является автором Fox. 


статью прочитали: 2278 человек

   
теги: Владимир Путин, Барак Обама, Россия, США  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 06.01.2016 23:13:28
Интересно, коллеги, кто видел тут у нас "военизированное население"? Что это за "северный олень"? Вооруженное население? Но в США количество нарезных стволов в распоряжении гражданского населения на два порядка выше, чем в России.
А что такое "мачизм" Путина? Вот этого я точно не понимаю. Это мужское доминирование? Но более почтительного отношения к женщинам, чем публично демонстрирует Путин, представить невозможно...
Вообще-то столь глубоко эшелонированное непонимание российских реалий если не радует, то успокаивает. Все подлянки, что спроворят за бугром будут мелкими и глупыми.
curioso, 07.01.2016 22:04:14
Интересно сопоставить содержание публикаций: "Омерзительная и отчаянная пропаганда Путина против Обамы" и этой. Ни первая, ни вторая не идут на пользу популярности Хусейныча. Наоборот, опускают эту популярность ещё ниже плинтуса, окончательно превращая хозяина этой самой репутации в политический труп.
Преследуется одна и та же цель: донести до американского народа, что он фатально ошибся в выборе. Причём дважды. И кукловоды в ярости: "Ату его!"
Но учитывая, что может ждать популярного в народе, но неуправляемого президента, можно надеяться, что публичная казнь в каком-нибудь Далласе Обаме не грозит. И это как-то должно его успокоить. Может и охрану оставят...
cas 1111, 10.01.2016 18:06:25
Дурачки пытаются еще ниже опустить свое стадо, внушая мысль о том что фундамент и основа международных отношений это личные отношения между президентами.
Уровень баранов,не выше. Причем даже не тех баранов которые на майданы ходят или в мск либерастствуют, а еще хуже,совсем дремучих...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"