быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 08.01.16 13:00
скаут: Lilu;
   
 

"Общество Генри Джексона" настолько же плохое, как и Дональд Трамп

Примечание переводчика: Эта запись в блоге бывшего британского дипломата Крэга Мюррея (он являлся, среди прочего, послом Великобритании в Узбекистане с августа 2002 по октябрь 2004 г.) интересна информацией об "Обществе Генри Джексона" и его связях с американскими и британскими неоконами и политическими партиями. "Общество Генри Джексона" связано с Алексеем Навальным (см. Общество Генри Джексона помогло Навальному в разоблачении ВТБ) и с продвижением так называемого "списка Магнитского" в США (см. В связи с объявлением в России обвинительного приговора главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру и покойному юристу Сергею Магнитскому "Общество Генри Джексона" обнародовало пресс-релиз) взамен отмененной поправки Джексона-Вэника, принятой в свое время по инициативе того самого сенатора Генри Джексона, чьим именем теперь называется британская организация неоконсерваторов. См. также «Общество Генри Джексона», Национальный фонд США в поддержку демократии, Алексей Навальный, Мария Гайдар и Илья Яшин.

*****

Высказывания Дональда Трампа вызвали соответствующее осуждение, но "Общество Генри Джексона" (Henry Jackson Society, HJS) было в этом первым. В феврале 2006 года Дуглас Мюррей, и.о. директора "Общества Генри Джексона" заявил

"Слишком поздно, но у Европы все еще есть время повернуть назад демографическую бомбу замедленного действия, которая приведет вскоре к тому, что ряд наших крупнейших городов достанутся мусульманскому большинству. Так и будет. Вся эмиграция в Европу из мусульманских стран должна прекратиться. В случае дальнейшего геноцида, такого как на Балканах, убежище будет предоставляться строго временно. Это также следует юридически закрепить задним числом... Условия для мусульман в Европе надо сделать более жесткими повсюду: Европа должна выглядеть менее привлекательным вариантом."

Дуглас Мюррей также публично высказался в защиту применения пыток западными разведывательными службами. 

И все же политики, притворяющиеся возмущенными предложением Трампа запретить мусульманам въезжать в США, встают в очередь, чтобы поддержать человека, заявляющего, что "Вся эмиграция в Европу из мусульманских стран должна прекратиться". Не только Джим Мерфи, но целый ряд ведущих сторонников Тони Блэра сидит в Политическом совете "Общества Генри Джексона" - Маргарет Бекетт, Хейзел Блирс, Бен Брэдшоу, Крис Брайант, Гизела Стюарт и т.д. Все они, конечно же, горячие поклонники бомбежек Сирии. Меня поражает, что (британская) Лейбористская партия жалуется теперь на "проникновение" групп с левого фланга, в то время как большое количество ее весьма высокопоставленных лиц могут являться членами организации, которая открыто неоконсервативна и связана с американскими и европейскими ультра-правыми и финансируется ЦРУ. 

"Общество Генри Джексона" является дежурной организацией для телекомпаний, стремящихся получить комментарий по исламским делам. Я был одновременно рад и удивлен, когда увидел, что "Общество Генри Джексона" назвали пару дней назад в статье в "Гардиан" в связи с широким внедрением исламофобии. Рад, потому что максимальная огласка необходима, чтобы люди понимали, что им вещают, когда они видят интервью с "независимыми" сотрудниками HJS на каналах ВВС и Sky, и удивлен, потому что контролируемая сторонниками Блэра и продвигаемая в США "Гардиан" обычно больше не печатает подобные материалы. 

Я запрятал эту мысль подальше, пока не начал писать эту статью. И знаете что? Редакторы "Гардиан" вырезали всякое упоминание "Общества Генри Джексона" из статьи о широком применении исламофобии. Любопытно, не правда ли?

"Общество Генри Джексона" командирует своих сотрудников для "Фонда Киллиам" (Quilliam Foundation). Эта необычайная организация является карьерной лестницей для "исправившихся джихадистов", чтобы пользоваться огромными зарплатами и роскошным образом жизни за счет правительственных денег в обмен на работу фасадом для организации, которой управляют спецслужбы. "Киллиам" специализируется на обличении мусульманских организаций и расхваливании джихадистской угрозы, предлагая "рекомендации экспертов" по стратегии правительства по подавлению свободы слова. В то же самое время она стремится максимально увеличить доход ее директоров. Одним интересным сотрудничеством для делания денег было ее сотрудничество с сегодняшним главой Pergida UK и бывшим главой "Лиги английской обороны" Стивеном Яксли-Ленноном (он же Томми Робинсон).       

"Киллиам"получила миллионы налогоплательщиков для своей сомнительной "работы". Но их заявка на получение финансирования от МВД Великобритании, чтобы разойтись с Яксли-Ленноном, остается невероятным эпизодом. Несколько сотрудников "Киллиам" "одалживаются" ей финансируемым ЦРУ "Обществом Генри Джексона".   




статью прочитали: 1082 человек

   
теги: США, Европа, Великобритания, Ультраправые партии, ЦРУ  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"