быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 07.01.16 23:14
скаут: ZIL.ok.130;
 
 

Новогодний толерант

Мультикультурализм умер. Но толерантность то ещё жива?
Европу, как и Россию настойчиво «приглашают» на войну. А они всё не идут и не идут.
А капитализму нужна война, которая в этой системе выступает, как возможность перераспределения рынков, списания старых долгов и перезапуска системы. И здесь не работает математический принцип, согласно которому эксперимент над миллионом объектов можно заменить миллионом экспериментов над одним объектом. Т.е. десять региональных конфликтов никак не заменят одного «глобального». Почему глобальный я написал в кавычках? А потому, что глобальными называются только те конфликты, которые затрагивают «ведущие» рынки-страны. Не будут же называть конфликт между какими-нибудь странами «третьего» мира глобальным? Даже если по числу жертв и задействованной военной мощи он и будет даже превосходить те, которые мы все называем мировыми? Я бы даже сказал так –мировыми и глобальными называют те вооружённые конфликты по результатам которых наибольший профит получают либо уже существующие «гегемоны» либо претенденты на это. Вот представьте себе конфликт между Китаем и Индией. Но в котором не будут участвовать СГА и Британия. Даже такой конфликт не назовут мировым. Несмотря на весь свой масштаб. Для этого необходимо вовлечение всех игроков.
Но—к нашим баранам.
Подталкивание европейцев на войну становится всё более настойчивым. Уже потрачены сотни миллионов долларов на «переезд» беженцев, уже заставили европейцев по всяким бредовым поводам ввести санкции против России. Но оказалось, что этого—недостаточно. Ну, тогда—получите новогодний дебош в Кёльне(и не только) и прямое глумление над христианскими символами прямо в сердце ЕС—в Брусселе. Где подожгли рождественскую ёлку с криками «так угодно Аллаху». Нет никакого сомнения, что эти акции, принимая во внимание их масштаб и скоординированность—инспирированы от начала до конца.
Если есть ещё люди всему этому удивляющиеся, хотелось бы преподнести им немного совсем недавней истории.
Эпизод первый.
Известная итальянская художница Джузеппина Паскуалиано решила провести миротворческую акцию под названием «Невесты в путешествии». В поездку Джузеппина отправилась вместе со своей подругой Сильвией Моро 8 марта 2008 года. Обе итальянки путешествовали автостопом в подвенечных платьях. Художница проехала Италию, балканские страны и добралась до Турции. Несмотря на постоянную связь с родными и внимание к этой акции итальянских СМИ, девушка исчезла 31 марта. Стало известно, что за несколько дней до исчезновения Джузеппина поссорилась со своей подругой и продолжила свое путешествие в одиночку.
Турецкая полиция установила, что художница села в машину 38-летнего безработного гражданина Турции на стоянке одной из автозаправок недалеко от Стамбула. Мужчина изнасиловал девушку, убил и забросал тело ветками и землей.
«Пусть моя девочка станет символом толерантности и мира» — сказала мать художницы Елена Манцони. По ее словам, центральным экспонатом выставки станет свадебное платье ее дочери, главный атрибут миротворческой акции.
Комментарий.
Т.е. её мать—устроила выставку «За всё хорошее и против всего плохого» с задачей получить очередной грант для миротворческой деятельности. Даже это сейчас монетизируется.
Эпизод второй.
В 2010-м году в Риме был проведён успешный майдан. По результатам которого было сменено правительство. Друг Сильвио был отправлен в отставку и ничего уже не мешало принятию будущих всеевропейских санкций против нашей страны. В этом майдане было всё—студенты-онижедети, до ста тысяч «пртестувальников», палаточный городок, пострадало более ста правоохранителей, кидали «коктейли молотова». В общем всё в лучших традициях.
Вот фото, полюбуйтесь.
 
 
К чему я свёл вместе эти два эпизода?
А чтобы показать степень кастрированности европейской «пассионарности». А вот второй эпизод показывает, что у европейцев наблюдается когнитивный диссонанс. Им одновременно приказывают быть послушными,т.е. ни в коем случае не проявлять инициативы и тут же «приглашают» воевать. Причём воевать им предстоит не за свои интересы, да ещё и многие догадываются, что начнётся вся эта война на БВ, а вот развернуться и закончиться она должна в прямом боестолкновении с Россией. И здесь кастрация пассионарности, проведённая(и проводимая все 70 лет) англосаксами дала таки свои плоды. Принцип—«каяться и платить» восторжествовал. Да и историческая память должна же была всё таки «войти им в задние ворота»--это насчёт войн с Россией. И европейцы не пойдут на войну, даже если их дома будут захватываться. Скорее они втихую не будут препятствовать всяким брейвикам, помещая их в комфортабельные тюрьмы и давая им возможность вести агитацию с помощью «мемуаров». А также «как бы не замечая» целых групп таких брейвиков. И голосуя за Лё Пен и ПЕГИДА.
Итог.
В ситуации невозможности разжечь глобальный конфликт конвенциональными вооружениями, конечно же будут предприняты попытки всё же заменить эксперимент над миллионами—миллионом экспериментов. Т.е. вовлечь в вооружённые конфликты возможно большое число участников. При этом самим оставаясь ограниченно вовлечёнными.
Апологетам Китая—вот ответьте мне—а на что может рассчитывать Китай после окончания всего этого? И по какому такому праву? Если китайцы хотят принять участие в получении каких либо бенефиций по результатам перекройки рынков, то им нужно было вовлекаться уже вчера. А то ведь и в Индию* превратиться можно.
По моему мнению, сейчас самые важные события будут происходить в Средней Азии. А именно в Туркмении и Таджикистане, хотя последний, как это ни обидно слышать таджикам и не столь важен. Как только станет понятно, что эта территория—площадка для китайско-российского диалога и допускаться туда будут разве что персы, вот тогда и станет понятно, что действительно глобального конвенционального конфликта не будет.
И естественно эти важные события будут происходить «тихо» насколько это возможно.


Ваш З.И.Л.
ЗЫ: А ведь англосаксы толкают на войну,как им кажется самую пассионарную нацию в Европе.англосаксонские условия известны--европейцы должны подписать ТАТП и даже тогда их всё равно будут понукать идти на войну.Вот подпишут они или нет.а всё равно Европа постепенно будет превращаться даже не в Румынию,а,скорее,в т.н. Украину.И это ещё не начала "возрождение" "Великая Албания".

*Несмотря на всю величину своей экономики и весь свой авторитет на международной арене, Индии «для полного счастья» не хватает лишь одного—права вето в СБ ООН.

статью прочитали: 1108 человек

   
теги: Европа  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 07.01.2016 23:53:01
Волнительно! Но непонятно.
вова шубин, 08.01.2016 00:22:19
У европейцев поехала крыша
LDMax, 08.01.2016 11:42:15
Ну-у... Я уже снарядил 50 картечных 12-го калибра для своей окопной метлы... На первое время должно хватить, а потом - или затрофею, или меня этот вопрос волновать не будет в принципе... 8)

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"