быстрый поиск:

последние за вчера, 27.05.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.10.09 10:50
скаут: irene; публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Эстонский «русский» вновь упрекнул посла РФ в Эстонии

Эстонский гимназист Сергей Метлев предложил послу России почтить память борцов с «советским оккупационным режимом». На примере русскоязычного школьника уже предложено изучать «Стокгольмский синдром».

17-летний Сергей Метлев получил известность еще в марте этого года. Будучи генсеком Ассамблеи ученических представительств, объединяющей школы с русским языком обучения, он выразил возмущение высказыванием посла РФ в Эстонии Николая Успенского, в котором он утверждает, что «в Эстонии под маской языковых требований проводится кадровая чистка педагогов, которую осуществляет репрессивный орган — языковая инспекция, а также, что в школах идет негласное давление на русскоязычных учеников».

Как заявил Метлев, по его мнению, такие заявления являются странными: «Эстонский язык приобрел в Эстонской Республике статус государственного еще в 1989 году — даже раньше, чем закончилась советская оккупация. В Эстонии действует 63 гимназии с русским языком обучения, что даже превышает реальный спрос. [...] Вмешательство российского посольства во внутренние дела Эстонии неуместно». Подобное заявление из уст мальчика с русским именем и фамилией наделало немало шума не только в русскоязычных и российских форумах, но и в ряде массмедиа.

И вот сегодня Сергей Метлев вновь обратился к российскому дипломату. Как сообщает Postimees, на этот раз ученик обратил внимание на то, что Успенский собирается возложить 22 сентября венок к Бронзовому солдату в честь 65-летия освобождения Таллина от немецких войск. «Я приглашаю вас также возложить венок к подножию Монумента свободы, чтобы подчеркнуть ценности новой демократической России, достаточно сильной для того, чтобы признать ошибки прошлого». Postimees напоминает, что 22 сентября у Монумента свободы (возведенного в честь победы Эстонии в войне с Россией в 1918-1920 годах) будет отмечаться День сопротивления в честь борцов с «советской оккупацией».

Очередной выпад Метлова в адрес российского дипломата снова вызвал общественный резонанс. Как сообщает интернет-издание «БалтИнфо», эстонский общественный деятель, бывший главный редактор газеты «Молодежь Эстонии» Илья Никифоров предлагает провести круглый стол на тему «Синдром Метлева как разновидность Стокгольмского синдрома». По мнению Никифорова, обращения Метлева явно представляют из себя разновидность Стокгольмского синдрома, суть которого в том, что после определенного общения с похитителем жертва начинает сопереживать захватчику.

«Обращаться с Метлевым, как с оппонентом, глупо, потому что мальчик очевидно поет с чужого голоса. А вот исследовать их феномен стоит, так как у них могут появиться последователи», — сказал Никифоров. Он также сообщил, что готовность информационно поддержать такую дискуссию уже изъявил один из эстонских порталов.

К этой статье дано 2 комментария:

i 19:15 21:09:2009
Comment Ты еще соп..Старшее поколение жило, как ты говориш во времена окупации. Спроси у них как жили в Эстонии. Сюда было отдано все лучшее. Работали производства. Снабжение было лучше чем в Питере. А ты решил произнести громкие слова и сделать себе пиар неплохой.Хитер ты мальчик пробивая себе дорогу. Ты всю жизнь по костям ходить будеш. Смотри,где-то очень больно споткнешся.

1940 19:36 21:09:2009
Естественно снабжение было лучше чем в Питере, так как Питер снабжали эстонцы, как Псков с Новгородом. Без эстонцев с голоду подохли бы... а за геноцид и оккупацию еще извинятся придется, как и компенсации платить за ущерб нанесенный экономике и людям

Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены, просьба к читателям - не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.

Обсуждение на форуме

статью прочитали: 3028 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"