быстрый поиск:

последние за вчера, 10.07.20  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 10.01.16 13:28
скаут: ЛовецСнов;
   
 

Чью экономику убили санкции


Сегодня произошло эпохальное событие, которое может навсегда развести Россию и Украину по разные стороны баррикад. За минувшие два года трещина в российско-украинских отношениях становилась только больше, а последние события и вовсе сделают её катастрофических размеров. Причем инициатором своеобразной ссоры стал даже не Киев, а Вашингтон. Ведь именно американское правительство организовало в Незалежной «цветную революцию», за которой последовала череда «прекрасных» для украинцев событий.

Сразу же после Майдана и присоединения Крыма к России Киев поддержал санкции Евросоюза в отношении определенных лиц, занимающих высшие должности в Российской Федерации. Уже в этот момент стало понятно, что пророссийских политических деятелей видеть на Украине не хотят, так как они там якобы только мешать будут. Ну, правильно! У них в то время главными координаторами были Нуланд и Пайетт, раздающие печеньки на Майдане.

Следом Украина весь 2014 и 2015 год едва ли не каждый месяц вводила новые санкции против России. Были разорваны все предпринимательские отношения, прекратилось сотрудничество в военной сфере, был введен запрет кредитно-депозитных операций с рублем, остановились перелеты между странами, Киев денонсировал ряд соглашений с Москвой, въезд россиян на территорию Незалежной заблокировали, российские СМИ на Украине начали называть пропагандой и многое другое.

Последним шагом был разрыв экономических отношений. Как раз сегодня Украина запрещает ввоз российских товаров на свою территорию. Всё, теперь тульским пряником украинцы «Столичную» не закусят, так как под эмбарго попало 43 вида продукции, а это практически 100% экспорта из России. Таким образом, прозападное правительство, наверное, полностью разорвало связь двух некогда дружных государств.

Для России подобный шаг Киева особыми проблемами не грозит. Об этом, кстати, говорят и многие эксперты. Что же касается Незалежной, то для нее это потеря выгодного рынка, который, в отличие от европейского базара, имеет приемлемые цены. Кроме того, в состоянии гиперинфляции и сжимающего украинскую финансовую систему экономического кризиса совершенно не целесообразно было менять старых партнеров на неисследованный рынок.

И, скорее всего, что после этого шага, да еще и собранного «багажа» после Майдана, ужасная жизнь украинцев только обострится. Кого винить в данном хаосе и сумасбродстве? Наверное, тех, кто всю эту кашу заварил – США и их марионеток. Ведь именно они, и никто другой, получают выгоду от действий, которые топят Украину. Вашингтон может получить в конечном итоге пустой рынок, на который можно будет запустить западные компании, а украинские куклы таким образом хорошенько разворовывают государство. Получается, что именно Незалежную в данный момент убили санкции.

статью прочитали: 5256 человек

   
теги: Россия, Украина  
   
Комментарии 
Инна, 10.01.2016 16:38:52
Яценюкам с порошенками пофиг, у них все хорошо и даже прекрасно. В крайнем случае отъедут куда-нибудь в Швейцарию на заранее заготовленные запасные аэродромы и с миллионами на офшорных счетах.
Загибаться будут простые украинцы. Такова, значит, их судьба. Не выучили уроков 90-х, теперь придется платить по счетам с большими процентами.
Ловец Снов, 10.01.2016 19:21:47
Вот именно, что украинская власть остается безнаказанной, а народ в это время страдает. Причем из-за поддержки Запада коррумпированных политиков Украины даже к стенке не прижать.
вова шубин, 11.01.2016 03:19:33
Все наши политики ждут когда укопитеки не выдержат и сместят фашистов. Однако вспомните наши 90е года: война, теракты, нищета( погибло около 10 миллионов), бандитизм. И что? Сместили пьяного Эльцина и его собутыльников? До сих пор часть находится во власти, остальные мелькают на телевидение

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"