быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 11.01.16 19:40
скаут: ZZToP;
 
 

Новости Украины: качество оставляет желать лучшего…

Власти Израиля обнаружили в яйцах украинского производства бактерии – возбудители сальмонеллеза, в результате чего убрали их из продажи. Проверки начались после нескольких заболеваний. По данным газеты TheMarker, от сальмонеллеза уже скончался мужчина 50-ти лет и попали в больницу 15 детей.


"Немедленно по получении результатов проверок министерство сельского хозяйства остановило импорт яиц из Украины и их продажу в розничных торговых сетях. 




Теперь министерство сельского хозяйства и здравоохранения Израиля занимается поиском новых стран для импорта яиц. Министерство так же уточняет, что сальмонеллез обнаружен только в украинских яйцах.


"Министерство здравоохранения призывает потребителей не использовать яйца, которые маркированы буквами UA, указывающими на Украину как страну происхождения. Этих яиц больше нет в магазинах или на рынках, однако они могут оставаться в домах потребителей или на кухнях коммерческих заведений", — предупредило ведомство.

 

Израиль – не единственная страна, отказавшаяся от украинской продукции. Россия, например, запретила импорт свинины. Запрет вызван риском африканской чумы свиней. Однако на Украине уверенны, что такие решения России, касающиеся запрета на украинскую продукцию, политизированы. Бесспорно, политика присутствует, однако это далеко не основная причина.

 

На Украине и правда есть проблемы с качеством продукции.

Самое интересное – Киев претендует на ассоциацию с Евросоюзом, а ведь там стандарты качества высокие! Но Киев не спешит решать этих проблем, они продолжают вкладываться в военные действия. А в итоге сельское хозяйство страны гибнет. 

статью прочитали: 1114 человек

Комментарии 
Ловец Снов, 11.01.2016 20:08:57
Да помимо сельского хозяйства у них там все вымирает...Хорошо, что сейчас в Россию ничего украинского не возят!
вова шубин, 11.01.2016 22:47:57
а раньше в Россию везли всякую помойку?
Ловец Снов, 12.01.2016 09:45:47
Почему же, раньше на качество украинской продукции никто не жаловался, а теперь, видимо киевским властям некогда заниматься вопросами сельского хозяйства, вот отсюда и проблемы возникают, которые нас к счастью не касаются.
Виктор Иванов, 12.01.2016 17:19:58
Аркадий, не кушайте сырые яйца украинцев.
Опасно и негигиенично это.
Нам будет вас не хватать, если что...
Аркадий Слуцкий, 12.01.2016 18:30:19
Виктор Иванов, 12.01.2016 17:19:58

Спасибо за предупреждение. Я тронут Вашим вниманием! Я не ем сырые и израильские яйца. Было предупреждение, что и это опасно. Не покупаю российскую водку - напробоволся, когда был в России в гостях..
Пытался купить сыр из России - в Израиле что видел, сделан с использованием растительного масла. В Израиле есть ценовая граница: ниже определенной цены - сыр с растительным маслом, выше - натуральный сыр. А как в России?
Предполагаю, что Ловец Снов, 12.01.2016 09:45:47 ошибается. По интернету, Ваша служба безопасности питания находит вредные продукты только тогда, когда надо запретить что-то импортное.
Для большей информации смотрите по Первому Вашему каналу передачу
каждый день о качестве продуктов.
Аркадий Слуцкий, 12.01.2016 19:14:04
Виктор Иванов, 12.01.2016 17:19:58

Обмениваюсь информацией:
Съедайте 1 яйцо каждый день — и жизнь станет совсем
http://headinsider.net/2016/01/08/sedajte-1-yajco-kazhdyj-den-i-zhizn-stanet-sovsem-drugoj/

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Но это только одна их сторона.
Современные исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Только люди, страдающие диабетом и аллергией, должны ограничивать себя. Для остальных этот продукт — бесценен!
Я обязательно включаю яйца в свое ежедневное меню, и вот почему…
1. Яйцо — продукт, который легко усваивается.
Яичный белок усваивается организмом на 98 % процентов. Это отличный строительный материал для новых клеток. Важно есть яйца для роста мышечной массы и поддержания ее на должном уровне.
Употребление 1 яйца в день помогает похудеть. Питательный белковый продукт способствует быстрому насыщению, снижению аппетита и хорошему метаболизму.
Особенно полезно есть яйца на завтрак! Это поможет твоему организму контролировать гормон голода грелин, не переедать и отлично себя чувствовать.
2. Яйца богаты витаминами.
Яйца имеют в своем составе целый набор полезных витаминов. В одном яйце можно обнаружить витамин А — 5% от суточной нормы и витамин D — 10% от суточной нормы. Фосфор, железо, цинк, йод, ретинол, рибофлавин — все эти микроэлементы присутствуют в яйцах.
Если ты ешь 1 яйцо ежедневно, можно не беспокоиться о здоровье глаз: антиоксидант лютеин обезопасит глазную мышцу от возрастной дегенерации, а витамин А спасет от «куриной слепоты» в темное время суток.
3. Яйца защищают от остеопороза.
Вареное яйцо всмятку — гарантия того, что твои кости будут крепкими. Проблема хрупких костей болезненна для многих людей, в особенности для женщин за 40. Стоит обезопасить себя, чтобы в будущем не иметь лишних хлопот со здоровьем!
4. Яйца подкрепляют мозг.
В составе яиц присутствует холин — суперпродукт для мозга! Он помогает улучшить память, творческое мышление, быструю реакцию на раздражители. Для работников умственного труда эта еда просто незаменима!
Если у ребенка после 3 лет нет аллергии, очень важно обеспечить его 1 яйцом в день для правильного развития мозга и формирования здорового гормонального фона.
5. Яйца снижают риск возникновения атеросклероза!
После употребления яйца в пищу уровень холестерина не повышается в крови! Холестерин в яйцах уравновешен в них фосфатидами (соединениями, похожими на лецитин). Фосфатиды препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек в сосудах.
Лучше употреблять вареные яйца, без сливочного и оливкового масла. Это на 100 % обезопасит тебя от возникновения проблем с печенью.
Обрати внимание: тонкая, ломающаяся скорлупа яиц говорит о пониженной пищевой ценности продукта. Но цвет скорлупы не показатель пользы яйца!
Виктор Иванов, 14.01.2016 20:21:49
Спасибо, ув. Аркадий.
Первый раз слышу, что яйца украинцев в скорлупе...
Аркадий Слуцкий, 14.01.2016 21:34:46
Виктор Иванов, 14.01.2016 20:21:49

Кто о чём, вшивый о бане. Будьте мне здоровы.
Виктор Иванов, 15.01.2016 19:12:46
Да уж, Аркадий.
Почитывая ваши "исторические" изыскания о России и русских, как-то отчетливее воспринимаешь глубокий смысл этой поговорки...
Аркадий Слуцкий, 15.01.2016 23:50:40
Виктор Иванов, 15.01.2016 19:12

И вот польза появилась лично для Вас. Но будьте осторожны. Львович вдруг стал цитировать проеврейские анекдоты.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь


© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"