быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 13.01.16 14:54
скаут: Miroslav;
 
 

США признали, что проиграли войну с бедностью в собственной стране

Несмотря на гигантский бюджет и огромные расходы на армию, власти США так и не смогли победить бедность в собственной стране. Федеральное агентство новостей представляет эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в американском издании Daily Signal.

«Сегодня администрация здесь и сейчас объявляет безоговорочную войну бедности в Америке» - слова президента Линдона Джонсона, произнесенные им во ходе доклада президента о положении дел в стране 8 января 1964 года.

В этом году исполнилось 52 года с тех пор, как президент дал клятву о том, что «наша задача заключается не только в том, чтобы смягчить проявления бедности, а также в том, чтобы ее полностью искоренить, и, что еще важнее, в последующем предотвратить ее появление». Однако, спустя полвека мы, затратив триллионы долларов, наблюдаем, что борьба с нищетой зашла в тупик.

Изначально, программе по борьбе с бедностью не удалось достичь цели, намеченной президентом Джонсоном – «расправиться с причинами, а не только с последствиями бедности».

На протяжении последних 50 лет официальный уровень бедности колебался между 10 и 15 процентами. Но это - еще цветочки. С 1960-х гг. наблюдается серьезный спад в таких социальных сферах, как семья и трудоустройство, которые вносят весомый вклад самообеспечение населения. Сегодня более 40% детей рождаются вне семей, тогда, как в 1964 это число составляло всего 7%.

Отсутствие занятости родителей также сказывается на этой проблеме. Даже в самые хорошие в экономическом плане времена, уровень занятости взрослых в бедных семьях остается на низком уровне, и в среднем в год составляет 800 часов, что примерно составляет около 16 часов в неделю.

Главный эксперт в области внутренней политики Фонда Наследия, Роберт Ректор, пишет, что «налогоплательщики потратили около 22 трлн. долл. на реализацию джонсоновской войны с бедностью. Если учитывать уровень инфляции, то эта сумма в три раз больше всех военных расходов со времен Американской Революции. «Пришло время менять курс. Нам необходима другая стратегия для борьбы с бедностью». И хотя таковые имеются, реформа благосостояния 1996 г., например, была вполне эффективна в обеспечении населения трудоустройством, но она была несовершенна. Эта реформа имела отношение только к одной из программ, обеспечивающих нуждающихся средствами, питанием, размещением, медицинским обслуживанием и социальной помощью. Число этих программ на сегодняшний день составляет 80 штук.

Причиной спада числа регистрируемых браков стали некоторые нюансы системы налогообложения для семей, при которой супружеская пара платит больше налогов, чем они платили бы поодиночке. Это удерживает многих от официальной регистрации своих отношений и не уделяет внимания важности семьи для обеспечения благосостояния детей.

Постоянно растущие расходы из федерального бюджета, обращенные на смягчение последствий бедности, не приносят никаких плодов. Таким образом, можно сделать очевидный вывод, что спустя 52 года война с бедностью нами официально проиграна. Побуждение к работе физически способных граждан – должно быть приоритетом, и, возможно, только тогда можно будет говорить о попытке взять реванш, а пока ситуация остается такой, какая есть.


статью прочитали: 705 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"