быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 17.01.16 18:08
скаут: Miroslav;
 
 

Зачем США делают из России «буку»

В разгаре конфликта, начатого Вашингтоном и его союзниками, США осудили действия России в Сирии, и увеличение якобы «гражданских жертв», которые, по убеждению американской стороны, являются результатом российских операции в Сирии.

Федеральное агентство новостей представляет полную версию статьи, опубликованной 14 января порталом NEO («Новое восточное обозрение») «Вашингтон отчаянно пытается выставить Россию «коварным злодеем» в Сирии» (US Desperately Paints Russia as Villain in Syria). Автор – Тони Карталучи (Tony Cartalucci).

Новостной портал CNN в своей публикации под названием «США сокрушается о неразборчивых ударах России по Сирии» (U.S. blasts Russian “indiscriminate attacks” in Syria) пишет:

«США обострили свою критику в адрес российских авиаударов в Сирии, заявив, что «неразборчивые бомбардировки» ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ – прим.) Россией на территории Сирии стали причиной смерти сотен мирных жителей и обратили около сотни тысяч местных жителей в бегство».

«С тех пор, как Россия начала свою воздушную кампанию, мы наблюдаем заметное и тревожное увеличение докладов о жертвах среди гражданского населения», – сказал пресс-секретарь государственного департамента США.

Внимательные читатели заметят, однако, что, на самом деле, увеличивается не число жертв среди гражданского населения, а скорее число «отчетов» по ним. Исследование источников и авторов этих отчетов показывает, что в западных СМИ на протяжении последнего времени проводится бесчестная кампания, которая ставит под угрозу реальный контроль и истинную пропаганду прав человека.

CNN также утверждает, что «различные правозащитные группы, в том числе организация «Международная амнистия», обвиняют российскую армию в убийстве мирных жителей во время проведение авиаударов». СNN в своей статье под словами представителя госдепартамента США ссылается именно на отчет «Международной амнистии».

Сам отчет был озаглавлен: «Сирия: «Гражданские объекты не пострадали». Разоблачение отчетов российской стороны о ее операции в Сирии» («Syria: ‘Civilian Objects Were Not Damaged': Russia’s Statements on its Attacks in Syria Unmasked». Даже в заголовке слышится политическая окраска. В самом же отчете, в разделе «Методология» разоблачается якобы «обман».

В отчете акцентируется внимание на том, что «специалисты организации «Международная амнистия» провели дистанционный анализ более 25 российских ударов по Сирии, проведенных в период с сентября по декабрь 2015 года. Они провели интервью (посредством телефона и интернета) с шестнадцатью свидетелями бомбардировок и их последствий, а также побеседовали с более чем десятком сирийских правозащитников и представителей медицинских организаций, работающих в районах атак. Они пересмотрели аудиовизуальные записи всех этих атак или их последствий и проконсультировались с экспертами по вопросам применяемого оружия и боеприпасов. Ими также были рассмотрены заявления, опубликованные российским Министерством обороны и соответствующие статьи российских и международных средств массовой информации. Также были проанализированы доклады сирийских и международных правозащитных организаций, гуманитарных организаций, учреждений ООН, военных аналитиков, специалистов по вооружениям и некоммерческих исследовательских сетей».

Другими словами, весь отчет основан на слухах, доставленных теми самыми людьми, которые сражаются против сирийского правительства и/или находящимися на стороне тех самых террористов, с которыми Россия, Сирия и даже, вроде как, сами США сражаются на территории всей Сирии.

В докладе также сообщается, что к нему имеет отношение и дискредитировавший себя Рами Абдулрахман, противоасадовский активист, находящийся в Великобритании, и регулярно сотрудничающий с МИД Великобритании и организацией по делам стран Содружества в Лондоне. «Международная амнистия» без стеснения называет этого человека «Наблюдательным советом по правам человека в Сирии».

New York Times в своей статье под названием «За жертвами гражданской войны в Сирии стоит очень занятой человек» заявила: «Правозащитная организация с громким названием «Наблюдательный совет по правам человека в Сирии» на самом деле является одним человеком. Ее основатель, 42-летний Рами Абдулрахман, бежавший из Сирии 13 лет назад, работает из полуразвалившегося дома из красного кирпича на обычной жилой улице серого промышленного английского городка Ковентри».

Редакция New York Times также выявила: «У него в собственности находится два магазина одежды, а также ему оказывают финансовую поддержку Европейский союз и одна маленькая европейская страна, которую он отказывает называть. Этих средств ему хватает на покрытие расходов по ведению отчетности о конфликте».

Учитывая различные конфликты интересов, в том числе в части открытого предубеждения в адрес сирийского правительства и получения финансирования со стороны правительств, стремящихся свергнуть это самое правительство, непонятным остается, почему «Международная Амнистия» все еще принимает в расчет и полагается на информацию, предоставляемую Абдулрахманом. Однако, тот факт, что они считают эту информацию выгодной, вполне очевиден.

«Международная амнистия» также ссылается на организацию «Врачи за права человека». Однако существуют веские доказательства того, что и эта организация ранее уличалась в сомнительных обвинениях, выдвинутых ею против российских действий в Сирии, а также доказательства того, что она создана и финансируется государственным департаментом США, то есть, является иностранным агентом. Этот факт делает недавние заявления госдепа США не только беспочвенными, но и подтверждает, что они бесстыдно ссылаются на самих себя.

«Международная амнистия» также упоминает и давно дискредитированного Элиота Хиггинса, который, как уже доказывалось, является «подрядчиком» западных оборонных компаний и занимается необъективной пропагандой. В разделе «Методология» организация утверждает, что был проведен обзор, так называемых, «некоммерческих исследовательских сетей». Это чистой воды эвфемизм для таких людей как Хиггинс, которые сидят дома и, просматривая видео на YouTube, делают выводы, устраивающие Запад.

Остальные источники, которые организация называет «независимыми свидетелями», по непонятным причинам пожелали остаться анонимными.

Неуважение по отношению к правозащитной деятельности

Представьте себе, скажем, судебное заседание, на котором обвинение представляет свою часть истории, а все его свидетели являются «анонимными личностями». Подобный процесс будет расценен как фарс, и лицам, которые в нем участвуют, будет, скорее всего, выдвинуто обвинение в неуважении к суду. Точно так же «Международная амнистия» и все те, кто пользуется ее сомнительными услугами в угоду своим политическим интересам, выказывают серьезное неуважение к защите прав человека. Они подрывают ее справедливость, подотчетность и достоинство, эксплуатируя ради своей политической выгоды.

И еще хуже то, что осуждая военные операции России на основе сфабрикованных данных, государственный департамент США освещают только одну сторону ситуации. США сами виновны во всем том, в чем они обвиняют Россию, а также и во многих других вещах, и не только в Сирии, но и в Афганистане, Ираке, Ливии и за их пределами.

Следует также помнить, что именно Соединенные Штаты и их различные союзники, в частности, Турция и Саудовская Аравия, сговорились разжечь конфликт в Сирии с целью смещения правящего режима, аналогично тому, который они возглавили и успешно осуществили в 2011 году в Ливии. На самом деле, США, так или иначе, были бы уличены в транспортировке террористов и оружия с полей сражения в Ливии на территорию Сирии для повторения их мастер-класса.

Обличение всей лжи Запада и, в частности, всех тех, кто ее создает, помогает выявить и подорвать это неуважение по отношению к правозащитной деятельности. Защита прав человека – действительно необходимая и важная задача. Существуют законные наблюдатели и исследователи, которые на самом деле пытаются улучшить правозащитную деятельность, но из-за того, что злоупотребление столь привлекательно, начинает казаться, что реальная защита прав человека растворяется в огромном океане лжи. А так как способность Запада изменить происходящее в Сирии всё уменьшается, благодаря успешным российско-сирийским совместным военным операциям, можно предсказать, что уровень злоупотребления правозащитной деятельностью будет только возрастать.


статью прочитали: 1084 человек

   
теги: США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"