быстрый поиск:

последние за вчера, 21.07.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 16.10.09 11:35
скаут: filatova; переводчик IronGollum; редактор Ple; публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Рейд на подозреваемых в терроризме

Во время крупного рейда берлинская полиция произвела обыск в многочисленных квартирах подозреваемых в терроризме. В этот раз целью, по всей видимости, являлись чеченские исламисты.

В ночь на среду по всему городу проходили обыски "в окружении агрессивных исламистов", сообщил представитель полиции. Причиной тому стало расследование в связи с посещениями тренировочных лагерей для террористов. Было заявлено, что "конкретные планы терактов со стороны этой группировки неизвестны".

Согласно сообщениям прессы были проверены 28 квартир исламистов, по всей видимости, чеченского происхождения, и арестовано несколько подозреваемых. Они, по сообщениям, уже отпущены на свободу. Прокуратура намеревалась сделать заявление по поводу акции только в среду.

Комментарии к статье:

Али Альбрехт
Все опять на свободе
Так невозможно быть воспринятыми всерьёз в этих кругах. Это только стимулирует вместо того, чтобы устрашать. Человека, который ради шанса провести теракт рискует собственной жизнью, этим не остановить - наоборот, теперь он знает, что полиция Германии, этот беззубый тигр, ему сильно не помешает.

Upwsznbg
Если всех отпустили,
зачем тогда всё это? Жалко бюджетных денег.

wibi40
Большой рейд берлинской полиции
кончился тем, что все опять на свободе, то есть ни одного подозреваемого не смогли арестовать. Интересно, зачем тогда проводят такой рейд. Ведь его цель обычно одна - брать подозреваемых. Но это, впрочем, не первый провал берлинской полиции.

Gabi
И что?
Сколько человек депортировали? Или Шойбле (министр внутренних дел Германии - прим. перев.) по этому поводу опять скажет, что Германия не может выбирать себе иммигрантов? Тогда я предлагаю вернуть наших солдат из Афганистана домой. Гиндукуш теперь находится в Германии.

Paral
Рейд
Рейд имеет цель брать подозреваемых в ходе облавы и тем самым воздействовать устрашающе на потенциальных бандитов и преступников. Но в этих кругах теперь только посмеиваются, потому что подозреваемые через короткое время опять могут гулять. Некогда грозная акция превратилась в фарс. Виной тому не полиция, но политика. Никто не хочет постоянно говорить о том, что в Германии идёт не так. Все знают это, но никто не может сказать, не будучи тут же в очередной раз обвинённым в расизме. Кто не знает, что имеется в виду, пусть прочитает интервью Саррацина (член совета директоров "Дойче Банк", чьё интервью вызвало бурную дискуссию из-за откровенных выражений в адрес мигрантов - прим. перев.) газете «Lettre international».

статью прочитали: 2759 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"