быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 22.01.16 17:29
скаут: Miroslav;
 
 

Масоны творят историю. Заговоры на карте мира

От самого факта существования тайных обществ кровь стынет в жилах. Вы тоже представляете себе мрачные подвалы с длинными винтовыми лестницами? Ритуальные алтари, на которых совершаются жертвоприношения. Людей в длинных одеяниях. И древнего безмолвного мудреца, который дрожащим и морщинистым пальцем указывает своим приспешникам что делать.

Но это стереотип, который сложился благодаря мистическим романам. Тайные общества действительно существовали. Масоны, иллюминаты, ку-клукс-клан, «Череп и кости», Туле, Бильдербергский клуб. Их было множество, но именно масонам на протяжении нескольких веков приписывают всевозможные теории заговора и планы по управлению миром. Пожалуй, это наиболее известная тайная организация из всех, что когда-либо существовали.

Но можно ли предположить, что масоны по сей день имеют политическое влияние? Казалось бы, тайное общество старо как мир и не прижилось в современном мире. Но разве есть какие-либо свидетельства того, организация или ее последний филиал прекратил существование?

За столько веков масоны обучились искусству совершенной конспирации. Считается, что по сей день масоны формируют великие ложи по территориальному признаку, а те, в свою очередь, назначают масонские ложи обыкновенные, чуть поменьше.

Но мы и не задаемся целью настолько глубоко погрузиться в масонство. Опыт многовековой истории показывает, что их идеи цепляют людей хуже, чем навязчивые попсовые треки или гимны ИГ (запрещенной в России, кстати говоря).


Этимология

Течение масонов, как и этимология слова, берет своё начало во Франции. «Франкмасоны» дословно переводятся с французского как «вольные каменщики». Согласно легенде, строительство древнего иерусалимского храма Соломона оказало большое влияние на масонов, которые нашли в нем философский подтекст. Масоны назвались братством «свободного каменщичества» и построили иерархию тайного общества на манер разделения строителей храма на три рабочих класса.

Масонам приписывается преемственность орденов Тамплиеров и Розенкрейцеров. Тамплиеры были религиозным обществом, которые как раз и стали хранителями Храма Соломона. Именно это и связывает орден напрямую с масонством. Розенкрейцеры, в свою очередь, были более склонны к эзотерике.


Известные масоны

На протяжении нескольких веков масоны, можно сказать, творили историю, потому что львиная доля государственных и общественных деятелей так или иначе была связана с тайным обществом. Причем своё влияние организация распространила далеко за пределы Европы. На каком-то этапе в тайное общество стало модно быть вхожим.

Ходят толки, что богачей и политиков масоны принимали в свои ложи из корыстных интересов. Кто будет вносить пожертвования на нужды масонские? Разумеется, каждый влиятельный человек захочет завоевать влияние еще и в тайных кругах. Вот хитроумная организация и пользовалась выгодами от вступления определенных лиц в свои ложи.

Настал, наверное, момент, когда следует приподнять завесу тайны и назвать имена великих исторических деятелей, которые были падки на символику и ритуалы.


Еврокомиссия

Масонство, зародившееся в Европе, проникло в государственные структуры и во многом сформировало их. Жан Рей - один из первых президентов Еврокомиссии - был оратором в масонской организации «Obstinée»в бельгийском концентрационном лагере.


Белый дом

Говорят, что среди американских президентов масоном был каждый второй. Это, конечно, слухи, признаний от политиков дождаться не удалось. Однако доподлинно известно, что оба «отца-основателя» Соединенных Штатов - Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн – не отрицали своей связи с тайным обществом.


Бонапарт

Масоном был и Наполеон. Видимо, в какой-то момент относительно миролюбивые взгляды общества ему наскучили, а идея мирового господства только усилилась. Не стоит, наверное, напоминать, какой неприятный след в истории оставило его завышенное ЧСВ.


Императорская Россия

В Россию масонство завезли иностранцы – вражеские засланцы офицеры на русской службе. Императоров из династии Романовых тоже в кружок по интересам втянули. Но те во время одумались.

Павел I, известный интроверт, легко поддавался внушению, в период его правления масоны добились наиярчайшего расцвета своего движения в России.

Затем масонством на первых порах увлекся Александр I, который сформировал круг приближенных особ. Но его тайное общество просуществовало до первых настоящих проблем. После заграничных походов Александр и думать забыл о мистике и тайных обществах. Решил, что вопросы внешней и внутренней политики государства куда важнее. А потом и вовсе в 1822 году Александр собственноручно подписал указ о запрете масонских лож в России и всех остальных тайных обществ до кучи.

Как видно, на Россию точили зуб все, кто связан был с масонством. И Наполеон в прошлом, и Евросоюз с Вашингтоном – в настоящем. И в императорскую семью проникнуть пытались эти хитрые масоны. Так это что какой-то геополитический план? Чем именно их так интересует Россия?


Почем опиум для народа?

С религией у масонства отношения тяжелые. Масонов обвиняют в попытках «уничтожения христианства, разложения государственного и общественного порядка», в сектантстве. Масоны вершат анархию, у них свои Конституции и Законы, свои правила, которым они подчиняются и которые ставят выше законодательства. Пожалуй, этот момент наиболее смущает.

Как относиться к масонам? Этот вопрос определенно важен, но ответа на него не нашлось за все эти века. По сути, мы выдвигаем предположения. Но никто не знает, чем занимаются современные тайные общества на своих собраниях.

Масоны в наши дни могут играть в покер и быть совершенно безобидными. А могут разрабатывать планы по захвату мира и подчинению себе человечества. Или производить самодельную взрывчатку. Этим и опасны тайные организации. Никогда не знаешь, чего от них ожидать и насколько они влиятельны.

Сейчас век политики. Организации, которые вершат историю и судьбы народов мира, собираются в светлых залах за круглыми столами. Можно сказать, что это и есть великое ложе. Представители приводят своих советников - министров иностранных дел - и щурятся от вспышек объективов. Но откуда-то из подполья следят за этими собраниями старцы, облаченные в длинные одежды. И ждут своего часа.

Маргарита Ванке


статью прочитали: 936 человек

Комментарии 
iloilariamarce vigorda, 10.06.2016 04:40:01
[b][url=http://ru.monlcernewlove.top/moncler-%C3%90%C2%B4%C3%90%C2%B5%C3%91%E2%80%9A%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%B9<strong><a href="http://ru.monlcernewlove.top/moncler-%C3%90%C2%B4%C3%90%C2%B5%C3%91%E2%80%9A%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%B9-c-10.html">Дешевые boobts Moncler</a></strong><br>
<strong><a href="http://www.monlcernewlove.top/ru/moncler-%C3%90%C2%B4%C3%90%C2%B5%C3%91%E2%80%9A%C3%90%C2%B5%C3%90%C2­%B9-c-10.html">Дешевые boobts Moncler</a></strong><br>

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"