быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 29.01.16 16:16
скаут: volmyaziia; переводчик volmyaziia;
   
 

"НЕТ мигрантам- мусульманам в Европе" - главы правительств Болгарии в Венгрии категоричны в своем мнении.

 

PAP/EPA

Премьер-министры Болгарии и Венгрии, Бойко Борисов и Виктор Орбан выразили сегодня в Софии свои схожие мнения по поводу необходимости остановить приток мигрантов в Европу. Орбан считает, что речь идет уже не об экономических, социальных и культурных проблемах, а о государственной безопасности.

«События последних недель показали, что мы практически достигли точки невозврата, потому что миграция превратилась в прямую террористическую угрозу»,

- Считает Орбан.

«Террористические угрозы растут; Европейцы, особенно самые слабые из них - женщины и те, кто не в состоянии себя защитить, находятся в опасности. Все больше и больше европейских стран не могут гарантировать безопасность своих граждан. Это большая проблема, поэму что сегодня речь идет не о принципах и идеях, а о конкретных людях. Миграция превратилась в проблему общественной безопасности», - сказал премьер-министр Венгрии.

Глава болгарского правительства Борисов напомнил позицию своей страны о необходимости закрыть границы для въезда на территорию Европейского Союза, по крайней мере, до того момента, пока не будет урегулирована ситуация с мигрантами, которые уже проникли в ЕС.

«Если бы к нам прислушались 5-6 месяцев назад, то сегодня не было бы таких тяжелых последствий и пришлось бы депортировать на несколько сотен человек меньше. Тот факт, что мы оказались правы, мало нас радует. Проблема существует и должна быть разрешена».

- Сказал Борисов.

По мнению Орбана, действия болгарских властей, направленные на борьбу с контрабандой товаров и незаконным пересечением границы, являются очень эффективными, он выразил свою признательность Болгарии и обвинил Европу в применении двойных стандартов.

«Болгария способна контролировать свои границы, и было бы вполне справедливо со стороны Европы предоставить этому государству членство в Шенгене. Другой вопрос, нужно ли сегодня Болгарии вступать в институт, который умирает».

- Добавил лидер венгерского правительства.

Премьер-министр Венгрии сообщил, что он пригласил Борисова на встречу Вышеградской группы в Праге в середине февраля, где будет обсуждаться миграционный кризис.

Болгария и Венгрия стали первыми странами ЕС, которые начали устанавливать ограждения на своих границах после большого наплыва мигрантов в 2013 году. Первая часть болгарского ограждения была возведена в середине 2014 года, и в настоящее время продолжается его расширение, которое должно полностью охватить границу с Турцией. Для закрытия своей территории Болгарские власти выделили в июне 2015 года около 26 млн евро, а на этой неделе – еще 17 миллионов евро.

wPolityce.pl

статью прочитали: 2508 человек

   
теги: Европа  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 29.01.2016 16:41:42
"Премьер-министры Болгарии и Венгрии, Бойко Борисов и Виктор Орбан .... считают, что речь идет уже не об экономических, социальных и культурных проблемах, а о государственной безопасности."
Поздно, Нюра! В том смысле, что из более чем миллиона мигрантов, как минимум 20%, т.е. не менее 200 тысяч (два десятка партизанских дивизий!) - вполне боеготовные и мотивированные на боестолкновения ребята. Основной и единственно важный оккупационный ресурс в ЕС уже внедрен, и его никогда оттуда не выдернуть. Даже если начнут возвращать, то уедут в первую очередь именно законопослушные мигранты, а вовсе не боевики. О вооружать этих ребят, полностью инфильтрованных в гражданское общество - это проблема намного более простая, чем , к примеру, наркотранзит.
А нам важно ни в коем случае не принимать участия в той войне (гражданской, партизанской или какой еще..) которую соордули сеье европейцы. И уж всяко никого ни от чего не освобождать. Вот если тамошние инсургенты подчистую вырежут прибалтику и начнут соваться в Россию -тогда ликвидировать всю эту плесень безжалостно. Но освобождать кого-то? Тех же болгарских братушек или польских уж не знаю, кто они нам? Хватит с нас и придурочной Украины с ихними "небратьями". Хоть и придурки, но все-таки наши придурки. А вто дальше - ни ногой. Я так думаю.
curioso, 30.01.2016 10:45:21
Заслуживают внимания слова Орбана "...сегодня речь идет не о принципах и идеях, а о конкретных людях."
Некие абстрактные принципы и идеи, выработанные непонятно кем. Но этим идеям и принципам обязаны неукоснительно следовать абсолютно все европейцы.
И, типа, только Орбан с Борисовым заметили, что "всё приятное в <Европе> - вредно, аморально, или ведет к ожирению."©
Красавцы, просто красавцы! Особенно хорош Борисов. Недавно даже о "Южном потоке" чё-то там осмелился блеять.
Разлад в лондонском стойле, просто кошмар-р какой-то.
Виктор Иванов, 03.02.2016 18:39:14
Всегда считал, что историческая память народа - штука более чем реальная.
Не знаю, где она хранится - в эгрегоре народа, как считал Даниил Андреев, или в информационном поле,как считают другие, но она есть.

Именно болгары с венграми лицом к лицу столкнулись мусульманским нашествием с оружием в руках - и память осталась.

Даже холуйко Бойко жалостно закудахтал...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"