быстрый поиск:

последние за вчера, 20.04.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 30.10.09 12:59
скаут: Gabitus; переводчик Gabitus; редактор Юра (Efimytch); публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

США определили начало выхода из рецессии

ВВП США: ожидается рост в пределах от 2% до 4,8%

Пробуждение экономического роста при помощи стимулирующих пакетов и материальных запасов.

Недвижимость на продажу в районе пострадавшем от экономического спада. Валле Виста, Аризона. Фотограф Дэвид Левин, “Гардиан”

США, как ожидается, сегодня, когда будут опубликованы данные по ВВП за третий квартал 2009 года, выйдут из своего самого продолжительного с начала Второй Мировой войны спада.

Аналитики Уолл Стрит предсказали, что самая большая в мире экономика выросла в годовом исчислении в последние три месяца в пределах от 2% до 4,8%. Это станет первым со второго квартала 2008 года кварталом с положительным ростом в США и окончанием четырёх подряд кварталов снижения.

Джеймс Марпл, экономист “TD Securities”, предсказал, что американский ВВП повысился в годовом исчислении на "существенные" 3,8%.

"Основными столпами роста станут восстановление потребительских расходов, инвестиции в товарные запасы и жилищное строительство", - предсказывает Марпл.

Другие экономисты, тем не менее, полагают, что восстановление будет менее быстрым. Майк Энгланд, главный экономист “Action Economics”, предсказывает рост только на 2,2%.

Подтверждение того, что американская экономика вернулась к росту, станет стимулом для президента Обама, противники которого подвергли шумной критике его планы по стимуляции экономики, стоящие многие миллиарды долларов. Но это не сможет облегчить давление на Гордона Брауна, Великобритании суждено стать одной из последних стран, выходящих из рецессии.

В отличие от Великобритании, американский ВВП пересчитывается на год - ежеквартально изменение рассчитывается за четыре квартала на совокупной основе, чтобы показать, насколько экономика США выросла бы в течение года. Суммарный прогноз в 2% - 4,8% равен примерно 0,5% - 1,2% роста за квартал. Необычайно широкий диапазон оценок связан с неопределённостью по поводу состояния товарных запасов в Америке. Как полагают, фирмы запасают сейчас больше товаров, сократив ранее под давлением спада их запасы.

"Когда экономический цикл находится в переломной точке, очень трудно сказать с полной уверенностью, каков будет уровень запасов", - объяснил Роб Карнелл, главный международный экономист в ING (Крупнейший банк Нидерландов прим. перев.). Карнелл ожидает, что рост экономики США составит 3,8%, однако признаёт, что это может быть где-то между 2% и 7%, так как "складские запасы являются мусоросборником для любой неподотчётной деятельности, которую нельзя разложить на прозрачные составляющие. Всё это приводит к сложностям в учёте".

Но вчера вечером перспектива экономического роста дала мало поводов для оптимизма на Уолл-Стрит, когда индекс Доу-Джонса снизился на 119 пунктов - до отметки 9763. Озабоченность перспективами следующего года вызывает неожиданно понизившееся в США в прошлом месяце доверие потребителей.

“Рынки, вероятно, будут рассматривать сегодняшние данные и эти исторические цифры, которые несут одноразовые стимулирующие пакеты, как временное повышение роста материальных запасов. Сильный рост в этом квартале, возможно, завершится снижением или даже спадом в четвёртом квартале 2009 года, и мы сомневаемся, что эти известия (о росте ВВП - прим. перев.) расшевелят рынки”, - сказал Карнелл.

В Лондоне в утреннюю торговую сессию индекс FTSE снизился на 6 пунктов до 5073 после вчерашнего падения в 120 пунктов.

статью прочитали: 2975 человек

   
теги: США, Великобритания, Экономика, Кризис, Прогнозы, Бизнес, Валюта  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"