быстрый поиск:

последние за вчера, 19.04.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 07.11.09 12:28
скаут: Ple; публикатор: Ple
   
 

В Шотландии открывается финансовый саммит G20

Министры финансов стран "Большой двадцатки" собираются на саммит в шотландском городе Сент-Эндрюс. Переговоры продлятся два дня.

В результате аналогичных встреч за последний год на борьбу с глобальной рецессией по всему миру уже было выделено около 1 трлн долларов.

На этот раз наряду с вопросами восстановления экономики будут обсуждаться способы покрытия бюджетных дефицитов, проблема снижения потребления и объемов торговли.

В Шотландии участников саммита встретят протестными демонстрациями.

Коалиция пацифистов и студенческих групп планирует провести в субботу в городе Файф акцию протеста под лозунгом "Скажи "нет" двадцатке!"

Кроме того, незадолго до открытия субботних переговоров в субботу они проведут собственную "народную двадцатку", которая пройдёт на пляже.

Российская программа

Прибывший на саммит "двадцатки" министр финансов России Алексей Кудрин накануне встретился в Лондоне с министром по делам бизнеса Великобритании Питером Мандельсоном.

Ранее Кудрин заявлял журналистам, что намерен налаживать торговые и экономические связи между двумя странами. В четверг об этом же говорил лорд Мандельсон, назвавший себя "убежденным русофилом" и выступивший за еще более тесное сотрудничество между Британией и Россией.

Кудрин подтвердил, что во время визита в Лондон и Шотландию у него "будут встречи с ключевыми инвесторами мирового уровня из Британии по вопросам климата в России и инвестиций в Россию".

Глава российского минфина подтвердил планы выпустить еврооблигации на сумму 18 млрд долларов. На вопрос о реакции на эту идею Кудрин сказал, что о ней "мы узнаем, когда выйдем на рынок".

Выпуск облигаций для России станет способом покрытия бюджетного дефицита.

"Период кризиса потребовал большого пакета финансового стимулирования", - заявил Кудрин, добавив, что возвращение средств потребует нескольких лет, и стране придется жить с дефицитным бюджетом и "поддерживать его за счет рыночных инструментов".

статью прочитали: 1683 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"