быстрый поиск:

последние за вчера, 15.02.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.12.09 10:03
скаут: molten; переводчик molten; редактор Ple; публикатор: Ple
   
 

Эл Гор извлекает прибыль от насущного вопроса по изменению климата

Покинув пост, г-н Гор проводит кампании, посвящённые вопросам окружающей среды.

Эл Гор был обвинён в получении прибыли от насущного вопроса по изменению климата на фоне обвинений в том, что он может стать первым «углеродным миллиардером в мире».

Бывший вице-президент США может получить большую выгоду от фирмы, производящей «умные метры», которые контролируют домашнее использование электричества.

Он является партнёром в фирме в Силиконовой долине с венчурным капиталом, которая инвестировала 45 миллионов фунтов в «Silver Spring Networks», маленькую калифорнийскую компанию, которая разработала технологию по контролю домашнего использования электричества, чтобы сделать его более эффективным.

На прошлой неделе американский департамент по энергетике объявил грант в 2 миллиарда фунтов, часть из которых, в сумме более чем 305 миллионов фунтов уйдёт к сервисным операторам, с которыми у «Silver Spring» заключены договора.

Теперь инвесторы, включая г-на Гора, ждут получения солидных барышей.

Покинув пост, г-н Гор проводит кампании, посвящённые вопросам окружающей среды. Его фильм 2006 года «Неудобная правда», который последовал за его попытками рассказать людям об опасностях глобального потепления, завоевал «Оскар» в категории «документальные фильмы». В нём показан г-н Гор, показывающий подробные и всесторонние слайды о катастрофических последствиях изменения климата. Он представлял этот фильм больше тысячи раз.

Г-н Гор, который получил в 2007 году Нобелевскую премию, только что опубликовал свою последнюю книгу о глобальном потеплении «Наш выбор: план по разрешению климатического кризиса», которая защищает новую политику и технологии экономии энергии.

С тех пор, как он покинул большую политику, личное состояние г-на Гора выросло с 1,2 миллиона фунтов до приблизительно 60 миллионов.

Он сделал существенные инвестиции в проекты по бережному отношению к окружающей среде, такие как рынки торговли углеводородами, солнечная энергия, биотопливо, электромобили, сбалансированная рыбопромышленность и общественные туалеты без использования воды. Он также вложил капитал в смежные отрасли по сохранению климата, включая вложение средств в «Google» и «Apple».

Г-н Гор сказал, что это «конечно не так», относительно того, что он собирается стать «углеродным миллиардером», и такие предположения исходят от противников теории глобального потепления.

Он сказал: «Я горд вложить свои деньги туда, о чём говорил последние 30 лет. И хотя это не основной вид моей деловой активности, я полностью верю в инвестиции в соответствии со своими ценностями и убеждениями». На слушаниях в начале этого года, посвящённых законодательству в сфере экологически чистой энергии, республиканский конгрессмен Марша Блекберн подвергла сомнению инвестиции г-на Гора.

Она сказала: «Законодательство, которое мы обсуждаем здесь сегодня, это то, от чего вы получаете личную выгоду?»

Г-н Гор ответил: «Я полагаю, что переход к экологически чистой экономике выгоден для нашей экономики и выгоден для всех нас, и да, я вложил в это свой капитал».

Он добавил, что вложил «каждый пенни», который получил от своих инвестиций в некоммерческий «Союз по защите климата», который занимается поиском решений по проблеме изменения климата.

В горячей перепалке г-н Гор сказал: «Если Вы полагаете, что причина, по которой я работал над этим вопросом в течение 30 лет, это жадность, то вы меня совсем не знаете».

Г-н Гор сказал, что он «гордится» своим рекордом по вложениям в «зелёные» технологии.

Но скептики глобального потепления не убеждены. Марк Морано с climatedepot.com сказал: «Ал Гор намеревается стать первым углеродным миллиардером и уверенно к этому идёт».

«То, что Гор заработал сейчас, всего лишь жалкие крохи по сравнению с тем, что он заработает в течение следующих пяти лет, если все эти новые углеродные торговые разрешения будут приняты».

статью прочитали: 3336 человек

   
теги: Array  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"