быстрый поиск:

последние за вчера, 19.04.19  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 07.12.09 13:06
скаут: Gabitus; переводчик Small_Bird; редактор Юра (Efimytch); публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Столицы под угрозой затопления

Прогнозы климатологов неутешительны. Глобальное потепление неотвратимо, а вместе с ним - и подъём уровня океана, что приведёт к затоплению не только побережий континентов, но целых островов, а прибрежные поселения будут вынуждены приложить титанические усилия для предотвращения наводнений.


(фото Миши Кайзера)

Важное международное исследование показало, что в результате глобального потепления уровень моря поднимется вдвое от предсказанного раньше уровня.

Научный комитет арктических исследований (НКАИ) подсчитал, что, если температура продолжить увеличиваться теми же темпами, к 2100 году уровень моря повыситься на 1,4 метра, эта цифра в два раза больше той, что озвучивалась ранее.

Такой подъём моря приведёт к затоплению островных государств таких, как Мальдивы в Индийском океане или Тувалу в Атлантическом, разрушит прибрежные города такие, как Калькутта и Дакка, заставив Лондон, Нью-Йорк и Шанхай потратить миллиарды долларов на сооружение защиты от наводнений.

Даже если общепланетарная температура повысится только на 2 градуса Цельсия, именно достижение этой цифры будет обсуждаться на саммите в Копенгагене на следующей неделе, уровень моря повыситься на 50 см, что в два раза больше, чем было предсказано ранее.

НКАИ, будучи партнёром тридцати пяти ведущих климатологических исследовательских институтов, выпустил доклад «Антарктические климатические изменения и климат». В 2007 году межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) цитировала данный доклад, из которого становиться понятно, что повышение уровня мирового океана намного превысит 0,59 м. Это было основано на том, что правительства продолжают жить по принципу «бизнес как обычно», что ведёт к повышению температуры на 4 градуса. Данный факт должен сделать переговоры в Копенгагене более интенсивными.

Учёные из НКАИ утверждают, что МГЭИК в высшей мере недооценивает вклад таяния атлантических и гренландских ледниковых щитов в общий подъём уровня мирового океана.

Один из ведущих климатологов мира призвал увеличить усилия по контролю глобального потепления, для чего необходимо удалить двуокись углерода из атмосферы.

В интервью газете «Таймс» доктор Раендра Пачаури, председатель МГЭИК, заявил, что будет необходимо прибегать к гео-инжинирингу – использованию специальных технологий для удаления углерода из атмосферы для предотвращения вреда климату. «В какой-то момент мы должны будем сменить свои взгляды и начать отсасывать некоторые газы из атмосферы ».

Он также добавил, что мировые лидеры на встрече в Копенгагене будут стремиться к тому, что бы не допустить повышение общепланетарной температуры более чем на 1,5 градуса.

МГЭИК сообщил, что таяние ледниковых щитов даст примерно 20% от общего повышения уровня мирового океана, основной вклад внесут таяние ледников и расширение нагревающейся воды. Как говорят, трудно определить влияние таяния ледниковых щитов, однако предполагается, что оно составляет примерно 10-20 см в год.

В докладе НКАИ для более обоснованных выводов используются детальные наблюдения за взаимосвязью между температурой и уровнем мирового океана. В нём возможный вклад таяния ледниковых щитов указан величиной не менее 50%.

Расчёты были проведены Стэфаном Рамсторфом, профессором физики океанов в Потсдамском Институте климатического влияния в Германии. Скептики восприняли данное исследование как ещё одно доказательство ненадёжности прогнозов по изменению климата.

«Это и 50 см, и 60см и от 60 до 100 см, если спросить у Джеймса Хансана из НАСА», - сказал Бенни Пейзер, директор Фонда политики глобально потепления, - «Прогнозы выдаются так часто и так быстро, но мы их воспринимаем весьма скептически. Мы смотрим из окна, а там холодно, и даже не собирается теплеть. Мы уверены, что политика века строится на базе этих предсказаний».

Комментарии:

Douglas Glaston:
И, я не знаю, предвидел ли это кто-то, но поднимающаяся вода попадёт под лёд, что заставит его скользит ещё лучше… в феврале он ударит Юг, потом спуститься ещё немного льда и через полгода он ударит Север, и т.д. и т.п. и туда-обратно, туда-обратно…. Ох…..

Ian Dickson:
Бла-бла-бла… Караул!!

john marsh:
Опять ложь, неужели эти идиоты ещё не поняли, что мы знаем о манипуляции данными, им просто платят, чтобы они проталкивали эту.

Michael Hollingsworth:
Сомнительная информация нагромождена на другую сомнительную информацию. Я знаю, что они пытаются засветить перед Копенгагеном, но это уже превращается в фарс.

Sea Bee:
Задумайте число, любое число, запишите его на клочке бумаги, положите в конверт………………. Теперь можете подавать заявку на грант (прим. переводчика: в научной среде слово «грант» (англ: дотация, субсидия) закрепилось за практикой выделения денег конкретному учёному (или группе учёных) на конкретное исследование в обход его работодателей, институтов, университетов и т.д. Такие гранты получают на конкурсной основе. Они могут быть как государственного, так и не государственного характера) для исследования глобального потепления и ждите прихода чека… ни в коем случае не пишите заявку на исследования глобального похолодания, всё равно ничего не получите.

Alex Penn:
Лондон, Нью Йорк и Шанхай будут вынуждены тратить миллиарды на защиту от наводнений
Так вот их новая идея с чего ещё собрать налог. Хорошо же устроились!

John Korn:
Я боюсь, что эта тема, как и любая другая, затронутая политиками, в лучшем случае, запятнана, а в худшем – всего лишь - вызывающая страхи ложь. И, как любая ложь, исходящая от политиков, которые позиционируют её как неотвратимую угрозу, вызывает сомнение и скепсис. А ложь о «естественном» феномене для повышение будущих налогов и введения карательных мер вообще преступна.

John Winter:
Почему в пример всегда приводят Мальдивы? А как на счёт Голландии? Как на счёт восточной Англии?

Edward Eck:
Ах, Джон Марш, ну почему же вы нам не расскажите как и насколько «подтасованы» данные. Также просветите нас, почему информация по климатическим изменениям с 1980-х годов везде одинаковая, во всех независимых источниках. Или, может быть, вы будете утверждать, что один выдыхаете тёплый воздух.

* Прим. переводчика: в основной массе комментарии (а к этой статье их более 200) сводятся к тому, что «глобальное потепление» - одна сплошная большая ложь, призванная служить политическим целям и «сравнительно честным способом отъёма денег у населения». Посты, утверждающие это, имеют очень высокий рейтинг. Однако есть и адепты теории потепления.

статью прочитали: 3074 человек

   
теги: Великобритания, Экология, Глобальное потепление  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"