быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 28.03.16 16:31
скаут: ZZToP;
 
 

«Гордиев узел» США в Сирии.

После того, как Россия начала свою военную операцию в Сирии, стало  понятно, что борьба с терроризмом со стороны США не имела никого смысла. Если это вообще можно назвать борьбой. За продолжительное нахождение в Сирии, Штаты лишь усугубили положение в регионе и поспособствовали укреплению террористических формирований. И сейчас, когда армия Асада показывает блестящие успехи, освобождая город за городом от боевиков, ошибки США и их союзников по коалиции становятся все более заметными.
Рик Моран в своем блоге в журнале American Thinker написал, что в Сирии все чаще приходят столкновения между отрядами, которые тренирует Пентагон, и отрядами, за которые несет ответственность ЦРУ. На этой неделе о таких столкновениях на территории между сирийским городом Алеппо и турецкой границей сообщило издание Chicago Tribune.

По информации издания, боевые действия между группами, "вооруженными разными частями военной машины США”, активизировались в последние два месяца. Еще в середине февраля группировка "Сирийские демократические силы» (ее поддерживает Пентагон), выбила из города Мареа отряд «Рыйари первогодела», вооружение которому поставляет ЦРУ.

Например, в середине февраля группировка "Сирийские демократические силы”, которую поддерживает Пентагон, выбила из города Мареа отряд "Рыцари правого дела", вооружение которому поставляет ЦРУ. Таким образом, это доказывает тот факт, что Америка не может координировать действия десятков различных групп, которые одновременно пытаются свергнуть Асада, бороться с ИГ, и воевать  друг с другом.

"Если что-то и показывает некомпетентность, тщетность и опасность политики нашего президента в Сирии, так это почти комическое столкновение между боевиками, которых готовят два разных фланга нашего аппарата госбезопасности”, — пишет Рик Моран.

Моран считает, что американское руководство, решившее «поиграть в безопасность» превратило ситуацию в Сирии в «безнадежно запутанный гордиев узел», в котором невозможно высвободить одну нить, не затянув другую. Не могу не согласиться с автором, ведь действительно ставка Вашингтона на оппозицию оказалась ошибочной, собственно, как вся и политика США в ближневосточном регионе. Таким образом, получается, что враги Асада, спонсируемые Пентагоном, не могут договориться и сосредоточились на столкновениях между собой. А само американское правительство не в состоянии выработать общую стратегию в САР, что приводит к торможению дипломатического урегулирования сирийского конфликта. Проще говоря, Америка устроила очередной бардак в чужом государстве и вместо того, чтобы прибрать за собой, Вашингтон гадит еще больше. Политика США во всей красе.

статью прочитали: 679 человек

Комментарии 
Ловец Снов, 28.03.2016 18:07:19
Куда бы не сунулись пендосы, везде бардачина получается, а потом Россия все приходится восстанавливать...
Sub-Zero, 28.03.2016 18:42:25
Получается, что сирийские бедуины разводили Пентагон и ЦРУ на деньги и оружие, и пользовались этим в своих интересах игнорируя приказы американских кураторов. Похоже, что это шедевральный "успех" американских силовиков, которые обделались по полной.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"