быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 07.01.10 19:15
скаут: vlom; переводчик Small_Bird; редактор Юра (Efimytch); публикатор: Юра (Efimytch)
   
 

Мовлади Удугов: «Не за горами начало военной операции по вытеснению русских оккупантов с Кавказа»

Эксклюзивное интервью с директором информационно-аналитического центра «Имарат Кавказ» Мовлади Удуговым.


Мы взяли обязательства приложить все усилия, чтобы выдворить русских оккупантов с территории Кавказа. - Мовлади Удугов.

Россия выдвинула очередные обвинения против Грузии, утверждая, что та поддерживает «боевиков» по всему Северному Кавказу. Зачем России делать такие заявления?

Да ничего нового в этом нет. Россия делает такого рода заявления начиная с 1999 года. Это всего лишь пропаганда, цель которой - давление на Грузию. К сожалению, Грузия вряд ли сможет противостоять этому давлению: несмотря на оказание реальной помощи врагу врага, грузинские власти последовательно игнорируют любые серьезные попытки моджахедов укрепиться в грузинском тылу.

Большинство экспертов утверждает, что на Северном Кавказе сегодня нет ни одно сильного лидера. А как на самом деле обстоят дела?

Уже упомянутые заявления ни в коей мере не соответствуют истине. Эти заявления исходят исключительно со стороны Москвы, которая продолжает рассказывать о продолжающейся войне всех против всех между бандами и кланами на Северном Кавказе. Что касается оккупированных территорий Имарата Кавзак*, то их развитие идет вразрез с желаниями Москвы. Джихад не прекратился, а только укрепился. Военная активность моджахедов углубилась, а силы увеличились.

* так в статье - Imarat Kavzak, вероятно, имеется в виду так называемый Кавказский эмират – Имарат Кавказ - Imarat Kavkaz, включающий территории Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии – создание которого было провозглашено в октябре 2007 года тогдашним «президентом» непризнанной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Доку Умаровым – прим. ред.

Кавказские моджахеды взяли на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса» 27 ноября (2009 года - прим. переводчика). Что Вы можете сказать по поводу этих группировок и действуют ли они по приказу Доку Умарова?

Кавказские моджахеды - не «группировки», но вооруженные силы Имарата Кавказ. Вооруженные силы имеют много средств для ведения партизанской войны на территории Имарата Кавказ, также как и в России - против оккупантов и торгашей. Моджахеды организуют военные операции и диверсии по приказу Умарова. В скором времени будет инициирована военная операция против русских оккупантов.

В распространяемые моджахедами заявлениях говориться, что «диверсии в российских регионах будут продолжаться до тех пор, пока русские не прекратят убивать мусульман за их религиозные убеждения». Также заявляется, что моджахеды будут пытаться избежать жертв среди мирного населения. Что Вы думаете об этом? Такие вещи не могут происходить без жертв среди мирного населения.

Лучше задать этот вопрос лидерам вооруженных сил Имарата Кавказ. Я могу только напомнить вам, что моджахеды в своих действиях руководствуются Кораном, где сказано: «воюйте против них так же, как они воюют против вас, но не превосходите».

Вы верите, что такие методы борьбы принесут какие-либо результаты? Кремль пойдет на какие-то уступки?

Диверсии ? один из способов ведения партизанской войны. Я не знаю, примут ли лидеры Имарата Кавказа русские уступки. Джихад требует полного изгнания русских захватчиков с земли Кавказа. Так из заявлений моджахедов следует, что они внесут коррективы в свои военные операции против русских, если те прекратят убивать и преследовать простых мусульман за их религиозные убеждения.

В Грузии будет организовано новое телевидение - «Первый кавказский канал». Но некоторые представители оппозиции отвергают эту идею, говоря, что это ещё более обострит отношения с Россией. Что Вы думаете по поводу это канала и планируете ли вы с ним сотрудничать?

Россия самовольно установила собственный контроль над так называемыми регионами Южной Осетии и Абхазии, так о каком обострении отношений Вы говорите?! Что касается открытия этого канала, то это первый маленький шаг, который должен был предпринят Грузией ещё 10 лет назад. Мы всегда приветствуем любые формы сотрудничества в сфере освобождения Кавказа от России.

Как бы вы в общих словах описали 2009 год на Кавказе?

Текущий год (1430 по мусульманскому календарю) был переходным для мусульман и моджахедов Имарата Кавказ. Прежде всего, я имею в виду психологическую сторону, поскольку в этом году была одержана очень важная психологическая победа.

Что Вы ждёте от 2010 года?

Как пожелает Аллах! Мы взяли обязательства приложить все усилия, чтобы выдворить русских оккупантов с территории Кавказа.

статью прочитали: 12128 человек

   
теги: Мовлади Удугов, Грузия, Кавказ  
   
Комментарии 
Отчим, 29.09.2011 07:26:11
я его вафлил за рубль
Гость, 29.12.2011 16:16:42
Отчим,
скот

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"