быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
статьи вып.редакции и проектов сообщества  
  14.01.2019 18:00  
Sydney Morning Herald -

Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei

В течение нескольких месяцев, последовавших за этим ужином 17 июля, велась беспрецедентная кампания со стороны тех, кто присутствовал на встрече - Австралии, США, Канады, Новой Зеландии и Британии - чтобы заблокировать поставки оборудования китайского технологического гиганта Huawei для их беспроводных сетей связи следующего поколения.
читать далее
 
  04.09.2011 15:49  
Российская газета - Вячеслав Поставнин, Татьяна Павловская , Владимир Таюрский , Александр Ярошенко

Они делают то, что мы им позволяем

Китайская миграция - это особое явление на фоне миграции из стран СНГ. Чем отличается? Тем, что они не просто идут к нам, они идут с колоссальным количеством товаров и денег. И против этих огромных денег не может устоять наша местная власть.

читать далее
 
  14.01.2010 10:06  
Газета.ru - интервью

Замдиректора института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов: "Россия и Китай — это соседи на фланге. Фронт же обращен в сторону Тихого океана"

У китайцев нет такого понятия, как стратегический союзник, это европейское понятие. Западное сознание делит мир на белых и черных, а политику представляют как розыгрыш партии на великой шахматной доске. Работает принцип "кто не с нами, тот против нас".

Китайская политика — это карточный стол истории. Поэтому у китайцев есть: мы сами, наши враги и наши союзники. Статус врага при этом выше, чем статус союзника.

читать далее
 
  05.01.2010 02:03  
Война и Мир - Venechka-Erofeev

Китай наступает : или плач по островам

В китайской прессе нет подробностей территориального размежевания в Фуюане. "Синьхуа" и "Жэньминь жибао" спели ритуальные мадригалы, мадам Чжан из МИДа отцедила свое ледяное славословие дальновидности и мудрости обеих сторон - и всё, темы островов тут больше не существует. Пекин сжёг оставшийся мост, лишив себя последнего casusа для территориальной belli - и не особенно желает этот поступок выпячивать. Никакого восторга здесь по поводу "подаренных" Путиным островов нет и в помине. Чего восторгаться, когда твоё правительство на твоих глазах вбивает последний осиновый кол в грудь сладкой территориальной мечте-химере?

читать далее
 
  02.11.2009 13:14  
KM.RU -

Ингуши готовятся заселить российскую глубинку

Давно уже общей темой стали заявления об обезлюживании многих российских регионов, о нехватке трудовых ресурсов во многих областях, как на пресловутых «Северах», так и в Нечерноземье. В этой связи не раз наши чиновники, особенно либерального направления, выступали с идеями массового завоза в Россию мигрантов из других стран.

читать далее
 
  01.11.2009 21:10  
- не указан

К вопросу о Российско-Китайской войне

Чужд ли нам Китай? Мне кажется, что чужд. Но становится ли он от этого, автоматически, врагом? Нам есть что делить, есть за что ругаться и даже драться.

читать далее
 
  17.08.2009 16:10  
Guardian - Люк Хардинг

Россия боится размаха гигантского восточного соседа

Китай и Россия, имея много общего, включая общий страх перед сепаратизмом и исламским радикализмом, имеют и серьёзные разногласия. Несмотря на состоявшиеся на прошлой неделе учения и июньский визит в Россию китайского президента Ху Цзиньтао, в Москве укоренился глубинный страх перед Китаем, в частности, перед китайским вторжением.

читать далее
 


Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"