быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
статьи вып.редакции и проектов сообщества  
  10.05.2012 00:08  
China Daily -

Из России - с достатком

Деревня - оазис богатства в обнищавшей  сельской  глубинке провинции Цзилинь - и  всё  это -  благодаря российским потребителям. читать далее
 
  05.01.2010 02:03  
Война и Мир - Venechka-Erofeev

Китай наступает : или плач по островам

В китайской прессе нет подробностей территориального размежевания в Фуюане. "Синьхуа" и "Жэньминь жибао" спели ритуальные мадригалы, мадам Чжан из МИДа отцедила свое ледяное славословие дальновидности и мудрости обеих сторон - и всё, темы островов тут больше не существует. Пекин сжёг оставшийся мост, лишив себя последнего casusа для территориальной belli - и не особенно желает этот поступок выпячивать. Никакого восторга здесь по поводу "подаренных" Путиным островов нет и в помине. Чего восторгаться, когда твоё правительство на твоих глазах вбивает последний осиновый кол в грудь сладкой территориальной мечте-химере?

читать далее
 
  01.11.2009 21:10  
- не указан

К вопросу о Российско-Китайской войне

Чужд ли нам Китай? Мне кажется, что чужд. Но становится ли он от этого, автоматически, врагом? Нам есть что делить, есть за что ругаться и даже драться.

читать далее
 
  20.10.2009 17:09  
- Михаил Леонтьев

Ещё раз о «китайской угрозе» и развитии России

Что касается опасности и угроз, Россия – тоже страна, во многом и от многих зависимая (давайте не будем здесь кокетничать), и поэтому для нас, конечно, Китай тоже есть в этом же направлении карта, которую мы пытаемся разыграть.

читать далее
 


Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"