быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 

Вести.uz

статьи вып.редакции и проектов сообщества  
  19.03.2010 15:12  
Вести.uz - Редакция "Вести.uz"

Афганский измор

Афганистан по-прежнему полыхает. Здешняя война по срокам уже превысила вторую мировую, а конца ей не видать.

читать далее
 
  06.03.2010 13:09  
Вести.uz - Редакция "Вести.uz"

Американцы отказались уничтожать маковые плантации в Афганистане

Россия в очередной раз обвинила НАТО в крышевании афганского наркобизнеса. Если за последние девять лет произошло нарастание производства наркотиков в 40 раз, то только за минувший год произошло резкое падение объемов перехватываемых в Афганистане наркотиков: с 5 тонн героина до 593 килограммов, с 230 тонн гашиша - до 53 тонн.

читать далее
 
  14.02.2010 09:15  
Вести.uz - Евгений Абдуллаев

Узбекская судьба русского языка

Русский язык пока достаточно востребован в Узбекистане, и здесь не последнюю роль играет традиционный и имеющий глубокие исторические корни билингвизм. С известной долей условности можно сказать, что русский язык продолжает удерживать «статусную» нишу, он сохраняет свои позиции как язык внутрирегиональной коммуникации. Правда, предсказывать его будущее довольно сложно. Смена поколений может стать серьёзным испытанием для русского языка в Узбекистане.


читать далее
 
  30.01.2010 14:39  
Вести.uz - Редакция "Вести.uz"

Почему американцы не трогают афганских наркобаронов

Те, кто выращивает мак, если их тронуть, завтра же переметнутся на сторону талибов и «Аль-Каиды», где рядовым бойцам платят по 300 долларов в месяц, и зададут жару бравым воякам из-за океана. Потому лучше, если они и дальше буду растить «травку», пока чужие дяди будут у них в стране устанавливать «демократию».

читать далее
 
  24.01.2010 10:06  
Вести.uz - Редакция "Вести.uz"

Как закончить гражданскую войну в России?

Великая идея родилась в дни, когда в Москве, в Колонном зале проходил Третий Всемирный конгресс соотечественников. Это предложение о сооружении Памятника Примирения России.

читать далее
 
  16.01.2010 10:21  
Вести.uz - Редакция "Вести.uz"

Требуют продолжения банкета за счет России

Кто и кому остался должен при роспуске Советского Союза в декабре 1991 года? Споры об этом не утихают и сегодня. Хотя фактический и бесплатный дележ общесоюзной собственности был в основном завершен еще в 1989-ом. Тогда в странах Балтии оказалась основная часть советского торгового флота; в Украине и Казахстане - до трети парка грузовых вагонов СССР. В причерноморских, приазовских и прикаспийских «постсоветских» республиках - свыше 70% торгового флота южных акваторий уже бывшего Советского Союза...

читать далее
 
  09.01.2010 16:09  
Вести.uz - Редакция "Вести.uz"

Как афганские душманы получили российские паспорта

«Если бы не вошли советские войска, то обязательно в Афганистан вошли бы американцы», - привёл полковник Анис аргумент, уже известный в бывшем СССР.

читать далее
 
  27.12.2009 15:15  
Вести.uz - Редакция "Вести.uz"

Сергей Лавров: Ташкент по праву называют «Воротами Востока»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время недавнего визита в Ташкент выступил с лекцией в Университете мировой экономики и дипломатии, ответил на вопросы его студентов. Представляем Вашему вниманию стенограмму этой встречи.


читать далее
 

Статьи 1 - 8 из 12
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"