![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 6 156 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 ![]() |
Публикатор: Публикатор.
Стабильным кадровым ресурсом в инновационных проектах, требующих креативного подхода, могут быть только квалифицированные специалисты, преодолевшие неизбежный «творческий спад» сорокалетнего возраста. Тотальное омолаживание коллектива является гарантией провала инновационного проекта... Читать полностью: Как и почему меняется наша талантливость с возрастом |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 362 Регистрация: 17.10.2009 Из: Московская область Пользователь №: 406 ![]() |
Ну вот, будет шестьдесят - сяду писать книгу. Апчем-нить. Пока не буду - подожду прилива креатива.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 1 042 ![]() |
Цитата Тотальное омолаживание коллектива является гарантией провала инновационного проекта Это, видать, академики РАН обосновывают наличие геронтократии в российской науке. Вопрос только один - откуда формула? Где результаты проверок? Сначала как бы утверждается, что имеется проблема адекватности модели, но потом, без проверки адекватности, выдаются выводы о гарантированном провале. К заслугам автора следует отнести использование слова "миелин", к недостаткам - неиспользование фраз типа "эндонуклеаза рестрикции", "еноновый хромофор" или "Мубарак должен остаться". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 16.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 494 ![]() |
Насчет РАН мне судить трудно, туда "не пущают", ибо это лужок для своих. Но, судя по официальным декларациям (Развити академической и унивеситетской науки), РАН ответственна за выстраивание непритиворичивой и внутренне согласованной пирамиды естественно научных знаний и разработку учебных куросов на снове этой пирамиды. Креатива, как такового для этого не только не нужно, но и он мешает, ибо надо перестраивать пирамиду или перерабатывать курсы. Поисковая наука, для которой креативная эффективность является основным ресурсом, в задачи РАН по сути не входит.
А вот тот факт, что молодые дарования российского происхождения рванули с запада в Сколково под крылышко Вексельберга при поддержке не только наших отечественных руководящих лохов, но и западных спонсоров, стаья объясняет довольно прямо. Ребят сюда отправляют на передержку, поскольку ресурс первого вспелеска креативности они выработали. Надо подождать следующего. А кормить накладно... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 193 Регистрация: 23.7.2009 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 27 ![]() |
Насчет РАН мне судить трудно, туда "не пущают", ибо это лужок для своих. Но, судя по официальным декларациям (Развити академической и унивеситетской науки), РАН ответственна за выстраивание непритиворичивой и внутренне согласованной пирамиды естественно научных знаний и разработку учебных куросов на снове этой пирамиды. Креатива, как такового для этого не только не нужно, но и он мешает, ибо надо перестраивать пирамиду или перерабатывать курсы. Поисковая наука, для которой креативная эффективность является основным ресурсом, в задачи РАН по сути не входит. А вот тот факт, что молодые дарования российского происхождения рванули с запада в Сколково под крылышко Вексельберга при поддержке не только наших отечественных руководящих лохов, но и западных спонсоров, стаья объясняет довольно прямо. Ребят сюда отправляют на передержку, поскольку ресурс первого вспелеска креативности они выработали. Надо подождать следующего. А кормить накладно... Уважаемый мной, коллега-форумчанин Opozdavshiy. То, что обсуждается, само по себе достойно смеха. Шлюхи лёгкого поведения со всего мира - уже в Сколкове. (Формулу Бернулли зубрят, перед приездом.) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.1.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 1 430 ![]() |
наука стала для своих( в России чтоб стать ученым надо много денег, либо много связей. мне денег нет учиться дальше( приходится тупо токсикологом работать, на 3 тр степендии если б я учился в аспирантуре от меня бы жена ушла(
Сообщение отредактировал sch1sm - 13.2.2011, 15:14 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 9:19 |