Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.3.2010, 16:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Публикаторы Сообщений: 4 516 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 28 |
Скаут: civiliza.
Публикатор: МК74. Выданные мэриями четырех крупных городов Литвы разрешения зажечь Вечный огонь в местах захоронения советских военных, погибших в годы Второй мировой войны, являются не только легкомысленными, но и абсурдными, утверждает правление Литовского союза политических ссыльных и заключённых. Читать полностью: Бывшие политзаключённые требуют не зажигать Вечный огонь на кладбищах советских солдат в Литве |
|
|
|
8.3.2010, 1:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 662 |
Для меня остается загадкой: откуда эти политзаключенные регулярно вылезают? Уж столько лет прошло.
У меня все деды, которые воевали во время Великой Отечественной войны умерли в 90-е годы. Расспрашивала своих друзей и знакомых о судьбе их родственников во время и после войны, особенно о тех, кто был в фашистском плену и потом оказался в фильтрационных лагерях в СССР, судьба у этих людей была действительно нелегкая и, практически, все они прожили после войны не долго. По словам литовцев, их несчастных - гнобили, убивали, ссылали. И вот по прошествии стольких лет эти фашистские недобитки регулярно, "пачками" выползают из всех щелей и у меня создается впечатление, что НКВД не так уж хорошо работало, как рассказывают нам граждане "политзаключенные". А может титул "политзаключенного" у них по наследству переходит? Типа негров: рабом был прадедушка, а правнучек, за несчастную долю предка, получает различные квоты, пособия. В конце-концов литовцы не негры. Может внучкам надо попробовать самим денежку заработать, чтобы вечный огонь горел и на могилах их предков? |
|
|
|
8.3.2010, 9:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 543 Регистрация: 24.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 79 |
А кто мешает ухаживать за могилами ссыльных литовцев ? Эта мысль в тупые русофобские головы почему-то не приходит
Сообщение отредактировал Dmiyur - 8.3.2010, 9:16 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2010, 5:47 |