Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто хочет жить вечно? Учёный считает, что старение будет исцелено
Переводика > Переводы > Северная, Южная и Центральная Америка
Редакция
Переводчик: Lilu.
Публикатор: Публикатор.

Что, если мы сможем покончить с болезнями, которые появляются в старости, и продлить жизнь на неопределённо долгое время? Возможно, жизнь станет более увлекательной, чем просто просиживание весь день на скамейке.
Читать полностью: Кто хочет жить вечно? Учёный считает, что старение будет исцелено
Opozdavshiy
Идилия!
Уже сейчас есть все необходимые способы и процедуры, которые гарантируют, например от рака. Есть и процедуры, обеспечивающие более чем столетний период активной жизни. Но стоимость этих процедур и препаратов такова, что пользоваться ими могут и будут сотые доли процента народонаселения планеты. И кто будет жить вечно? И эта стоимость возростает быстрее, чем ВВП всего человечества. То есть доступными всем эти методы контроля и лечения не будут никогда
Не надо обльщаться. Конечно такие методики появятся. Но в результате единственный устойчивый вариант планетарного социума будет состоять из весьма малого здорового долгоживущего ядра. И огромной короткоживущей оболочки, это ядро обслуживающей. Обязательно короткоживущей, дабы не накапливала понимание и протестный опыт, угрожающий ядру. Вы хотите жить на такой планете? Я нет.
EvgenV
Не...ну посудите сами...пересмотрите Вы всё на свете...везде побываете...переделаете всё что только возможно. А что потом? Потом станет скучно...и вот тогда настанут мраки, и никуда не денешься biggrin.gif
Sub-Zero
Ну выключение "старения", не делает человека бессмертным, просто "вечно молодой и вечно пьяный". С натыкался на пру статей по этой теме, так что поверьте, до создания "философского камня", дающего бессмертие еще очень далеко, как до второго пришествия динозавров! )
killabilla
Думаю, что если наука и дойдет до такого прогресса, то данное открытие, и вообще бессмертие, выйдет боком.
___________________
подробнее
mak_kam
ВЫ не о том думаете, грждАне..
Это ж сколько народу будет жить и жрать, потому как без жрать жить не получается...
Да я вам скажу даже больше- это ж сколько народу начнет гадить, когда пожрет...
Но самое бОльное в таком раскладе, что все эти придурки будем мы!!
Не, я лучше помру...
EvgenV
Не помню чья фраза - Многие мечтают о вечной жизни, а сами не знают чем заняться в пятницу вечером.
Norrianno
Интересно
ЕленаПетрова
Цитата(Norrianno @ 13.3.2017, 3:54) *
Интересно

Жить вечно - это всё равно, что не жить. Имеется в виду физическая жизнь в физическом теле. Если есть начало у какого-то тела в виде первоначального зародыша, то это уже не вечно. А "вечно после факта рождения".
Но физическое тело уже по своей природе временно. Так как его существование зависит от множества условий. Кому нужна эта бесконечная морока по поддержанию всех необходимых условий? Придёт момент, когда всё это надоест до смерти.
изнь ценна (физическая жизнь) именно в силу своей быстротечности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.